Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Это успех? Или позор? Давайте разберемся

2021-07-05 10:45 Перед матчем я дал себе слово, что я не буду обкладывать фекалиями сборную вне зависимости от ...

Перед матчем я дал себе слово, что я не буду обкладывать фекалиями сборную вне зависимости от игры и результата. Я прекрасно понимал, что у нас больше нету козырей, чтоб дать бой Англии, что у нас футболисты выдохлись, скамейки нету, да еще и лидер сборной получил травму и не попал в заявку на матч (да, именно в этом матче я очень рассчитывал на Малиновского).

Далее были гимны. Именно во время исполнения гимна Украины я понял, что сегодня мы пролетаем. Я не знаю как объяснить этот феномен, но на протяжении многих лет (начиная с 2014) во время исполнения гимна можно понять как сегодня будет играть Украина. В субботу наши отпели его как регламентное событие и принялись доставать мячи со своих ворот. Далее был гол, который похоронил любые мечты о сухой ничье и серии пенальти. Потом неплохой отрезок, который показал, что в футбол-то мы играть умеем, но не особо хотим. Потом три удара молотом по крышке гроба и спокойный просмотр остатка матча.

Чуда не произошло. Но я его и не ждал. Были моменты, которые меня удивили. Например, три гола головой, когда наши игроки во время стандарта тупо стояли по своим позициям в то время, когда англичане забегали. Удивило, что замены начали планироваться на 85-й минуте, а не на 70-й, ведь было уже понятно, что мы пролетаем - дайте понюхать Евро игрокам без практики (да, даже тому же Судакову). Не успел. Финальный свисток.

Далее были послематчевые рукопожатия, во время которых Шевченко виделся как тренер сборной Англии, который только что со своими подопечными уничтожил посредственную сборную и благодарит их за хороший уровень игры.

Далее я пошел спать.

Но что было с утра? Честно говоря я ожидал, что игроки и тренеры сборной найдут оправдания, может быть даже извинятся за столь безвольную игру, но открыл рот от удивления. Все, кто давал интервью, в один голос вещают - мы в 8-ке лучших команд, показали отличную игру, нами стоит гордиться. Эту байку подхватила УАФ и их прихвостни, разного рода эксперты. И что я вижу в воскресенье? День праздника. Все благодарят сборную за выход в восьмерку лучших, поют оды и серенады, гордятся таким результатом. И они имеют на это право.

Де-юре - мы действительно в 8-ке лучших стран Европы. Мы действительно должны гордиться результатом. Мы действительно оставили за собой Францию, Португалию, Германию, Нидерланды. Можно даже сказать что сутки за нами находилась Бельгия. И если брать чисто по времени проведения матчей, то по состоянию на 22:00 в субботу мы были в ТОП-5 сборных Европы. Повод для гордости? Конечно! И де-юре я так же горжусь нашей командой.

Но давайте перейдем теперь к другому латинскому выражению "де-факто".

Сборная сыграла 5 игр против Голландии, Северной Македонии, Австрии, Швеции и Англии. Две топ-сборных, две сборных нашего уровня и один явный аутсайдер. Если брать 90 минут матча, то мы имеем одну победу, одну ничью и три поражения. Если брать матчи целиком, то имеем две победы и три поражения. Забили мы 6 голов и пропустили 10.

Украина являлась андердогом этого турнира? Конечно! А что происходит, когда андердог достигает такого результата, как мы на этом Евро? Игроки таких сборных начинают интересовать довольно сильные клубы. Кто из нашей команды после Евро может заинтересовать хоть кого-то? Зинченко? Он уже в Сити, вряд ли за ним кто-то начнет охотится... Ярмола? Та же история. Малиновский? Та же история, но еще и провалил Евро. Миколенко? После его игры даже те клубы, которые ним интересовались - откажутся от своих предпочтений. Забарный, Матвиенко, Кривцов, Караваев? Последние два в силу возраста даже Бешикташ не заинтересуют, по первым двум все говорит статистика в 10 пропущенных мячей при их серьезных ошибках (именно Матвиенко. Забарный не так, но молодой динамовец так же не выделился никакими действиями на протяжении всего турнира). Сидорчук? Степаненко? Яремчук? Они не показали ничего, чтоб заинтересовать Европу. Только два игрока, которые могут вызвать чистое любопытство какого-то клуба - это Шапаренко и Бущан.

Что происходит с европейскими болельщиками, когда андердог прорывается в 1/4 финала? Вся Европа восхищается и болеет за эту симпатичную команду, которая уже наделала шороха. Что произошло с Украиной? Нас высмеивают все, кому не лень. К сожалению, я так и не наткнулся на коммент по типу "Wow. Ukraine is awesome", зато как же много прочитал о том, что нам тупо везет и нас никто ни во что не ставит. Особенно Англия, Австрия, Швеция, с которыми мы пересекались. И можно хоть тысячу раз плеваться в сторону Австрии, но их сборную как раз таки Европа ставила в пример андердога, который борется за результат и чуть ли не оставил главного фаворита Евро за бортом.

Помните Исландию в 2016 году, которую на руках носили все? А ведь они тоже дошли до 1/4 финала, в которой проиграли разгромно Франции. Но почему с нас смеется вся Европа, а Исландией восхищалась? Потому что у последних не было качественных игроков, но были эмоции, был характер, была воля к победе. У нас же солянка из среднестатистических футболистов, разбавленная действительно качественными игроками, но желания отдать себя на поле и ложиться костями не было. Разве что у Беседина, который ценой своей травмы вывел нас в 1/4.

Так что же это было? Успех? Позор? Де-юре - успех. Де-факто - пусть каждый сделает свои выводы сам. Я лишь увидел, что дальнейший совместный путь Шевченко и сборной Украины больше невозможен. Эти отношения исчерпали себя. Любовь живет три года. Вот и Шевченко начал давать результат с 2018 года.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.07.2021, 10:45
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Мариуполь 1 : 1 Закончился
Верес Колос - : - 24 июля 17:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть