Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Психология победителя"…

2021-07-05 13:42 "Психология победителя", необоснованный оптимизм и максимализм часто не только не идут на пользу, но и в ...

"Психология победителя", необоснованный оптимизм и максимализм часто не только не идут на пользу, но и в корне вредны. В данном случае, подводя итоги игры нашей сборной на Евро2020, можно констатировать вредное влияние вроде очевидно положительных качеств, которые попытался проявить в работе с командой в прошлом наш именитый и ,думаю, лучший на данный момент футболист всех времён, а ныне -тренер сборной А.

Шевченко.
В стартовой игре группы сыграли в "открытый футбол" по комментарию Й.Сабо с Нидерландами. Счет-достойный, однако, так названный "открытый футбол" в исполнении нашей сборной получился за исключением реализации 2х моментов в голы далеко не достойного уровня. Во 2м матче-победа над сб. Сев.Македонии не дала ответ на вопрос, с какой игрой мы приехали на ЧЕ бороться за выход в плей-офф. Качество игры со сб.Австрии откровенно разочаровало.

И вот, подаренный судьбой(и теми же шведами) шанс -виход в 1/8. Игра со сб.Швеции ,наконец,продемонстрировала, что мы -**не случайные участники этого форума футбола, мы можем** при определенних тактических раскладах **показать компактный командный футбол, вязкий для любого соперника, качественно организованный футбол 2м номером, футбол с заготовленным в тренировочном процессе потенциалом контратакующих комбинаций**.

И, в принципе, похожую по качеству игру ми показали в 1м тайме с Англией и фрагментами во 2м. Пропущенные мячи-результат досадных ошибок в обороне. Однако, даже после открытого для атакующей комбинации английской сборной коридора и пропущенного мяча на старте все шло по плану до замены травмированного Кривцова. Выход потенциально лучшего(но пребывающего не в лучшей своей игровой форме) , на мой взгляд, игрока средней линии и атаки демонстрировал  намерение нашего наставника как можно скорее восстановить статус-кво после пропущенного быстрого гола, при этом ,сознательно рискуя ослаблением защитных действий исходя из стартовых тактических построений. Таким образом, Шевченко бросил вызов ситуации, по сути ,предложив Англии "открытый футбол".

Однако, не каждый игрок команды психологически готов к такой перемене в 1м тайме при 0-1. В ситуации "еще не вечер" **важно было сохранить командное взаимодействие и хладнокровие**. На мой взгляд, не надо было кардинально отступать от предматчевой установки и вместо Кривцова выпустить соответственно амплуа выбывшего игрока обороны. **Важно было закрыть англичанам(как шведам) возможности подхода на ударные позиции, почувствовать уверенность в тылах,** контроль игры и её ритма и искать счастье в контратакующих действиях. И уже во 2м тайме при необходимости ротационными заменами искать пути усиления атаки.

Однако, в начале 2го уже все пошло не так… Увы. Свежесть и оптимизм надо было вносить уже только реальными заменами **голодных** к выходу в даже практически проигранную игру . Однако, ребята разминались, но так почему-то и не вошли в игру. Наверное, сработал тормоз-ступор психологического состояния А.Шевченко…

Я бы отнес 2 последних матча в позитив и аргумент для надежды.

   А тепер - **вболіваємо за кращий футбол!**

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.07.2021, 13:42
05.07.2021, 13:42
371007 0
auto-vladimir374
Автор:
Статус:
Читатель (13 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть