Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного о "низкосортных" болельщиках.

2021-07-05 22:44 После окончания выступления нашей сборной на Евро, захотелось поделиться своими мыслями и оценками, тем более, что ...

После окончания выступления нашей сборной на Евро, захотелось поделиться своими мыслями и оценками, тем более, что выступление команды оценивается по-разному. Всё не решался, т.к. хотелось избежать повторов.

Просматривая сайт, наткнулся на блог с неплохим названием: "Для побед над Англией страна должна иметь более крепкий спортивный иммунитет.

" https://dynamo.kiev.ua/blog/370961-dlya-pobed-nad-angliej-strana-dolzhna-imet-bolee-krepkij-sportivnyij-immunitet

Написал комментарий, в котором не согласился с позицией автора, но он оказался настолько большим, что пришлось оформить блог.

То. что я прочитал, меня разочаровало. Странный блог. Автор, видимо, считает себя супер-знатоком и супер-болельщиком, если так презрительно отзывается об остальных, к тому же противоречит сам себе. У нас, почему – то, некоторые «ура – болельщики» (сродни «ура – патриотам») стали неуважительно отзываться о простых болельщиках, приписывая им гадкие и, часто, собственные черты. Они, дескать, и в футболе не разбираются, и болеют неправильно, и семечками трибуну заплёвывают, и в кепках ходят… То ли дело – ультрас, если уж отчебучат чего, то сразу дело пахнет штрафом тысяч на 100 «зелёных», опять - таки, безнаказанно оскорбляют главного тренера «их» команды… Вот это – настоящие «болельщики». Многие из них в футболе разбираются на порядок хуже «кузьмичей», только глотки у них лужёные, кулаки крепкие, да и организованы они неплохо, поодиночке обычно не ходят. Нам с них брать пример? Я бы ещё понял (не принял, но понял) подобное хамство от настоящего профессионала, который, послушав детский лепет недалёкого болельщика, не удержался и вышел за рамки… Но профессионалы обычно корректны. А как же эти самые «западные страны», где на футбол «ходят семьями»? Или «это другое»?

А это: «Вы, в 97% случаев ни разу в своей жизни не побывавшие на футбольных стадионах...»? Не все, к сожалению, имеют возможность там побывать. А почему стадионы пустые или полупустые? Карантин? Так они и до карантина пустовали.

Ну, и, как оказалось, в нашей стране футбольных болельщиков меньше, чем ожидалось. Вроде и считается футбол спортом №1, но поголовного интереса к нему, к сожалению, нет. Во многом, видимо, из-за того, что уровень ЧУ резко снизился, финансирование клубов оставляет желать лучшего, а жизнь такая, что многим попросту не до футбола.

Только автор продолжает издевательски насмехаться над обычными болельщиками, чуть ли не проклиная их. Создаётся впечатление, что это именно болельщики виноваты в неудачном выступлении сборной. Они и не понимают ничего, и болеют не так, как надо… Впрочем, я повторяюсь.

Вот ещё один «шедевр»: «Реально, кузьмичи футбольные, вы расстроены вылетом нашей сборной? Вот простите. А что вы сделали для того, чтобы они победили?»

Что это? Непонимание? А что автор блога сделал? А что вообще болельщики «могут сделать», кроме советов и неистовой поддержки своей команды?

Далее «супер-знаток» продолжает вещать: «Завтра вы, экспорты, вернетесь в свою обычную жизнь и будете только иногда подхрюкивать над тем, как наши «позорно» отгребли от англов, но все реже и реже». Дальше автора просто несёт на крыльях злости. Просто интересно: откуда только берутся подобные горе – болельщики, которые самозванно относят себя к числу «элитарных»?

Что будет, если на поэтический вечер или в филармонию придёт человек, просто интересующийся поэзией или классической музыкой, но отнюдь не знаток ? Да, он не знает тонкостей, а возможно, он тоже будет разочарован. Придёт ли он в следующий раз, неизвестно. Что с ним делать будем? Заставим "меняться прямо сейчас"? Назовём его комментарии подхрюкиванием, заклеймим позором, обвиним в том, что исполнитель в 3-й части напартачил и спросим: "А что он сделал для того, чтоб исполнители играли без ошибок?" А может не станем над ним издеваться, не будем вешать на него собак, а объясним ему некоторые моменты и попытаемся заинтересовать?

Ведь проблема - то давняя. Популяризация "спорта №1" и развитие детско - юношеского футбола у нас оставляют желать лучшего. Эту ношу на свои плечи взвалили, в основном, клубы, массовости нет. Кто этим должен заниматься? "Нехорошие" болельщики? Или те, кому это поручено, те, кто получает за это зряплату? Если посмотреть не предвзято, то, думаю, никто не станет спорить о том, что в нашей стране на душу населения подготавливается гораздо меньшее количество талантливых молодых футболистов, чем в той же Англии, Франции, Бельгии, Италии, Испании, Германии, а наши молодые чемпионы мира, скорее приятное исключение. Только мне кажется, что «семьями» начнут ходить на футбол тогда, когда жизнь станет полегче, а, главное, - будет что смотреть.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.07.2021, 22:44
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (6314 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Днепр-1 0 : 3 Закончился
Мариуполь Десна - : - 1 августа 17:00
Динамо Верес - : - 1 августа 19:30
Ворскла Рух - : - 1 августа 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть