Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Взгляд с высоты плинтуса

2021-07-14 15:14 ЕВРО 2020 уже стал достоянием футбольной истории. Можно анализировать его течение, матчи команд, поведение футболистов , ...

ЕВРО 2020 уже стал достоянием футбольной истории. Можно анализировать его течение, матчи команд, поведение футболистов , болельщиков и делать оценки. Это сколько и кому угодно. Все зависит только от той точки, относительно которой пытаться это делать. Так как я обычный болельщик, не обременен разными дипломами PRO и оцениваю игру и результаты исходя из личного восприятия, понимаю, что это взгляд на уровне плинтуса.

Тем не менее, на глаза не жалуюсь, отлично понимаю и вижу где хорошее , а где плохое. Но и отсюда все видно и не обязательно забираться на Говерлу, чтобы оценить нашу сборную и ее наставников.

Относительно всего ЕВРО 2020 , если честно, то чемпионом Европы Италия стала заслуженно, что бы там не говорили поклонники искреннего и чисто атакующего футбола. Победа над Англией, которая играла в осторожный футбол , закономерна на все 100%. Ну, и конечно, закон бумеранга никто не отменял, и главный ныряльщик Стерлинг должен же знать это когда решил заработать пенальти в пользу островитян. И ведь, у него получилось, и судья и ВАР-исты оказались под магией такого нырка. Но бумеранг прилетел, когда никто не ожидал и дал по голове не только тройке темнокожих , не забивших пенальти, но и самому Рахиму. Все что незаслуженно удалось получить, обязательно отберут, но позже…Такая справедливость в футболе. Не мгновенная, но в самый неподходящий момент. Пусть теперь порадуется, если сможет…

Но нам до Италии, как , впрочем и , до занявших второе место, англичан, как до Луны, если не дальше. Так , что самое время поговорить именно о нашей сборной, той, которая подавала огромные надежды, но они быстро сгорели в топке реального футбола.

Наши довольно легко прошли квалификацию к ЕВРО 2020, заняв первое место, и удивив всех свежими нотками игры. Но только нотками, ведь первый матч в спарке , жовто-блакитным удавалось сыграть в полную силу, а дальше, как езда на авто с ручным тормозом- вроде, едет, но со страшным напряжением и огромными потерями энергии. Не все это заметили тогда, победы над чемпионами Европы и особенно над Сербией с неприличным счетом, затмили разум и восторженные вопли понеслись по всей Вселенной… должен же был насторожить хотя бы матч с Люксембургом, где только благодаря чуду, по фамилии Жерсон Родригес удалось не проиграть, хотя по игре нам светило 0 очков. Но первое место, даже на Марсе первое и все, облегченно вздохнув, стали мечтать о финальной части ЕВРО 2020.К огромному сожалению ЕВРО 2020 реально превратился в ЕВРО 2021, но причины такого переноса всем понятны, вирус оказался еще тем хулиганистым парнем , и рисковать никто не захотел.

Пока все пребывали в ожидании начала чемпионата, подоспели матчи Лиги наций, результаты которого можно списать на коронавирус и уровень профессионализма нашего АФУ, а потом отборочного турнира ЧМ и тут наша команда удивила. Но не столько ничьей с чемпионами мира французами, все же , это было ожидаемо на фоне удачного выступления в квалификационной группе ЕВРО 2020, сколько потерей очков с финнами и казахами, только три игры проведены, а отставание от первого места уже 4 очка. Не думаю, что это случайность, но почему так произошло нужно знать всю кухню сборной, но это тайна за семью печатями и ее кулинарные изыски мы вскоре увидели в матчах группы ЕВРО 2020.

Первый матч с Нидерландами даже проигрышный , можно с определенными условностями отнести к достойному результату, хотя, будь наши тренеры опытнее и мудрее, удалось бы ничью сохранить, но чем все закончилось, напоминать не буду. Вторую игру с Северной Македонией наши сыграли в усеченный футбол, первый тайм нормально, а вот дальше , во втором, еле удалось отстоять победные три пункта. Почему, не знаю, да и ответственные товарищи либо мычат, либо причину видят в слабой физподготовке. Для спокойного завершения групповой части нужно было не проиграть сборной Австрии. Но вместо этого мы увидели безвольную игру, огромное количество обрезок, неточных пасов и как следствие, результат мачта оказался не в нашу пользу. Шок, это самое малое, что одурманенные рассказами о структурах и схемах болельщики , ощутили в этот момент. Ожидания на выход из группы чуть не превратился в туман, если бы нам не помогли шведы и испанцы. Мы чудом вползли в 1/8 финала, где с долей везения и травмы Беседина , обменянной на красную карточку , благодаря ВАРу , вышли в ¼ финала. И тут мы показали себя во всей красе. Мало того, что в составе сборной я не увидел ни одного футболиста, который понимал , что он отстаивает честь не двора, а страны, так вся команда, похоже, сдалась еще до свистка судьи.

Вишенкой на торте стала замена трех футболистов на самых последних минутах матча, точнее, попытка замены тренерами, которая так и не осуществилась, судья свистнул, не добавляя ни минуты , и эта тройка не попала в протокол. Видимо даже рефери стало тошно от того , что на поле происходило и он поскорее хотел все это безобразие закончить.. Я никогда не пытаюсь обсуждать кандидатуры футболистов, которых тренер решил поставить в основу, это его и только его сфера, так , что никакие советы, пожелания он не услышит и не потому, что не читает сайт, а потому, что его уверенность базируется на неизвестных нам показателях. Но если, что-то пошло не так, если игроки которых тренер выбрал самолично сыграли плохо, да и вся команда тоже « отличилась» , пардон, молчать не собираюсь. Поэтому снова задаю вопрос : для чего в сборную были вызваны Судаков, Пятов, Тымчик, Степаненко, Попов, Марлос, Безус, если одни были с травмами, вторые форму так и не набрали, а третьи просто покатались по Европе? Таких аж 7 человек, и это с учетом, что еще ряд игроков вышел на поле на короткое время и ничем не смогли проявить себя. Фактически играли 15 человек. А ведь некоторые сборные использовали весь наличный состав . Я не собираюсь советовать Шевченко , кого брать в основу, но тут налицо если не ошибка, то непонимание глубины самого футбола и как руководить командой по ходу матча в турнирах, а не в одной игре .

Ну, и самое последнее. Я все же оцениваю результаты сборной на ЕВРО 2020 с высоты плинтуса, о чем в самом начале писал и даже отсюда, никакой радости не испытал и вряд ли ее испытаю с такой игрой и с таким результатами. Те минуты неплохого футбола с Нидерланами , Северной Македонией и со Швецией, напрочь перечеркнули Австрия, и Англия. Говорят ложка дегтя испортит бочку меда, но тут другой случай , все поменялось и условная бочка дегтя ложку меда сделала невидимой. Меня просто сразили футболисты, которые заявили, что довольны выступлением, что очень достойно сыграли, что выход из группы- рекорд, что они чуть не герои . Это настоящий испанский стыд! Жаль, что эти люди не понимают простых вещей. Еще пусть памятники установят и таблички , с описанием «феноменальных» результатом сборной Украины на ЕВРО 2020. Конечно, все относительно, могу напомнить , что мы впервые сыграли в финальной части ЕВРО, впервые вышли из группы, впервые прошли дальше… Но это не повод восторгаться. Это просто наш футбол немного продвинулся вперед. Понимаете, чуть-чуть! Человек делает свой первый шаг, первый раз использует горшок, первый раз в школу пошел и т. д. Но никому в голову не придется делать из этого простого события фестиваль радости. Вся наша жизнь состоит из первого шага , а потом продвижения вперед и чем дальше удалось пройти, тем выше результаты. Радоваться , тому что удалось впервые нужно тихо и спокойно, а не гордиться собой на публику. А именно это я и вижу сейчас. Исключение составляет победа в турнире, чемпионате, выигрыш Кубка.

Но до этого пока, ой как далеко. Зато вместо трезвого взгляда на промахи, признания своих ошибок и попытки понимания, как их исправить, слышим оды счастья и восторженные вопли… Знаете, что будет дальше, если все так и останется? Точная копия прошедшего чемпионата Европы с небольшими отклонениями, вот только имена будут другие. И не нужно быть очень умным, чтобы понять это.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.07.2021, 15:14
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (10124 комментария)
Подписчиков:
136
Медали:
Выбор редакции × 83
Топ-матчи
Контрольные матчи Фенербахче Динамо 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть