Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сомнения.

2021-07-24 12:14 Никак не пойму всеобщего оптимизма по поводу подписания Эрика Рамиреса. Ну вот никак не понимаю. Давайте ...

Никак не пойму всеобщего оптимизма по поводу подписания Эрика Рамиреса. Ну вот никак не понимаю. Давайте спокойно пройдемся по фактам.

Итак Эрик Рамирес еще довольно молодым (в 19 лет) перебрался в аутсайдер чешского чемпионата Корвину (Чемпионат Чехии 18-ый согласно таблице коэффициентов УЕФА). Проявил себя весьма средненько – 5 голов за 36 матчей.

Затем аутсайдер относительно крепенького чемпионата Чехии отдает Рамиреса в аренду аутсайдеру еще более слабого чемпионата Словакии (31-ая согласно таблице УЕФА, для сравнения Беларусь 32-ая). В словацком клубе Сеница Рамирес помог своему новому клубу вылезти из ямы и занять весьма пристойное для этого клуба 8-ое место. Рамирес забил 9 голов в 15-ти матчах.

Именно после этой аренды его и заприметил клуб из верхней части таблицы чемпионата Словакии ДАК-1904, который за 0,5 млн евро выкупил права у чешской Корвины в июле 2019-го. Два сезона в фаворите весьма средненького чемпионата Словакии прошли неплохо – Рамиреес забил 11 голов в сезоне 2019/2020 и 17 голов в сезоне 2020/2021, а команда заняла 3-ье и 2-ое место соответственно. Сам же Рамирес поделил 2/3-ье место в списке бомбардиров в последнем сезоне.

Итак, что мы имеем ? У нас есть Кулач, пока еще не подписанный – лучший бомбардир нашего чемпионата. Есть еще Бенжи Вербич, который играет на не совсем родной для него позиции и который получил какое-то повреждение плеча (надеюсь несущественное !). По факту у нас в команде уже есть в аренде лучший бомбардир Чемпионата Беларуси – Шкурин, которого у нас, судя по всему, уже задвинули далеко на лавку. И в дополнение мы прикупили Эрика Рамиреса одного из лидеров гонки бомбардиров, из весьма схожего по силе с белорусским, чемпионата Словакии (напомню Словакия – 31-ая, а Беларусь – 32-ая в таблице коэффициентов УЕФА).

Но все почему-то решили, что свеже-подписанный Эрик Рамирес – это решение проблемы Динамо в центре нападения. Почему лучший бомбардир Беларуси у нас плотно на лавке, а 2/3-ий бомбардир чемпионата Словакии должен сразу снять все наши проблемы в нападении ?

Почему ? Объясните ! Доводы где ?

Я до сих пор вспоминаю радостные возгласы на сайте после приглашения Соля. И вот опять я слышу похожую неподкрепленную ничем радость – сейчас есть один весьма существенный нюанс, и его имя Луческу.

Посмотрел пару матчей ДАК-1904, посмотрел нарезку….. Для себя сделал несколько выводов. Как мне показалось, Эрик не силен в игре на опережение, что весьма важно в условиях насыщенной обороны противника. При его росте в 189 см, игра головой не его козырь – это нам бы тоже очень не помешало. Умело использует корпус, неплохо видит поле, присутствует неплохой удар.

Ну вот чтобы сказать АХ, так скорее НЕТ, особенно когда я думаю о Лиге Чемпионов. Надеюсь, что Мирча увидел в Эрике что-то особенное, то чего не смог увидеть я и несколько моих товарищей, и что именно Луческу согласовал этот контракт.

В любом случае WELCOME TO DYNAMO, и хочется пожелать Эрику дальнейшего роста и больших успехов в Динамо. Надеемся и болеем !

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.07.2021, 12:14
ExplorerYG_fkDK
Автор:
(ExplorerYG_fkDK)
Статус:
Эксперт (7016 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 14
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Лорьян 1 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Ингулец - : - 25 сентября 17:00
Чемпионат Италии Ювентус Сампдория - : - 26 сентября 13:30
Чемпионат Украины Минай Львов - : - 26 сентября 14:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть