Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Навеяно Интером....

2021-08-16 12:20 Что-то мои последние тексты безрадостны и грустны. Но рассматривать победы Динамо над Вересом, Минаем и той ...

Что-то мои последние тексты безрадостны и грустны. Но рассматривать победы Динамо над Вересом, Минаем и той же вновь обкорнатой Зарей - еще скучнее. Ибо футбола в этих игр мизер. Поэтому в субботу, удобно устроившись в кресле, разложив перед собой еще и ноутбук, уселся перед телевизором, надеясь получить наслаждение футболом.

И получил... по мордам...

Я, как здравомыслящий болельщик, не особо надеялся на победу, но.... если кто - нибудь видел игру Динамо в матче с Интером, то я ему завидую. А мне не удалось увидеть ни игры, ни борьбы, ни, что самого главное, футбола в исполнении нашей команды. Говорить о том, что причиной такой несуразной игры явилось отсутствие Луческу – бред. Если это так, то Динамо не команда высшей лиги чемпионата Украины, а команда детского садика или даже ясел.

Но что же случилось с Динамо, которое не показало игру, а точнее вообще не играло в футбол?

Коллеги, а ничего не случилось: это наш убогий нищенский уровень футбола в такой же стране... И спасибо Луческу за то, что он провел этот спарринг, спасибо за то, что он наглядно открыл нам глаза на наш скучно – жалкий футбол. Не на игру Динамо, а на наш футбол в целом. Ибо мы, как помните, взирая на игру сборной на чемпионате Европы, бились в священных истериках, требуя от Шевченко побед не только над македонянами и австрийцами, но и разгромов голландцев и англичан, причем одной левой и на украинском языке.

Но как показал нам ослабленный Интер (без Эриксона, Хакими и Лукаку), который не провел еще ни одного официального матча, да и тренировочных то было всего два, мы в футбол играть не можем. Не можем и не умеем.

Господи, Вы все видели, как 35-ти летний Эдин Джеко гонял в хвост и гриву двадцатиоднолетнего Сироту и пока еще восемнадцатилетнего Забарного. А они у нас лучшие. И не только в Динамо. Наша защита усилиями того же Джеко и Бареллы была вскрыта, как банка пива.

Коллеги, эта игра наяву нам показала, что мы, оказывается, можем лишь биться, бороться и проигрывать 11 –ой команде первенства Казахстана, не говоря уже о лидерах чемпионата Финляндии. И спасибо за это доказательство Луческу. Только вот кому он это доказывал? Себе?

Обидно… Грустно… Но это так. Динамо в игре с Интером было Минаем, Вересом, Зарей, Ингульцом и всем остальными сборищем, которое мы называем футбольным клубом. Да разве одно Динамо. Наш футбол – это задворки хуторского футбола. Взяв из конспектов Лобановского только физическую выносливость и уверовав в нее, как в Христа с Аллахом, наши тренеры превратили футболистов в деревянных солдат Урфина Джуса, но не в бышовцев, серебяниковых, мунтян, веремеевых, шевченко, блохиных. Главное сила - ума не надо.

Кстати, а были ли конспекты Лобановского, которых никто не может осилить? И нужны ли они ныне?

В субботу Динамо было медленно как по скорости бега, так и по скорости мышления. Интер, играя позиционно, раз за разом находил дыры в нашей защите. Да и как не находить, если футболисты Интера играли в одно – два касания мяча, а мы, мастера заоблачных высот, в 5-6 заоблачных касаний. Вспомните забитый в наши ворота первый гол: песнь песней Соломона…

Интер, прессингуя, играя непринужденно и умно, не давал нам дыхнуть, проходил сквозь нашу оборону, как нож по маслу. А наш центр поля испарился, как Хиросима после атомной бомбардировки. Итальянцы каким –то невероятным образом находили дыры между нашими линиями и проникали в них, как диверсанты, вскрывая и взрывая всю нашу защиту. Как они это делали- один бог знает, но у нас с натяжкой может так играть один Буяльский, да и то значительно медленее.

Никого не хочу критиковать. Это именно тот случай пианиста, который, стараясь, играет как умеет: играет Бетховена, а получается Чижик - пыжик. Но умеют они, наши витязи футбольного поля, не много. А вообще – то мало. Но, что самое страшное и самое скорбное, они сами этого не знают. И каждый мнит себя Месси и Криштиану, ведь тату у них круче. Пример, Родригеса, как показал нам Седой, налицо.

Я не требую всех поставить к стенке и пройтись с товарищем маузером. Бессмысленно и абсурдно. За день не исправить того, к чему мы не прикладывали свои мозги десятилетиями. Но задуматься надо. Может быть снять лимит на легионеров, может быть, как и в Англии, приглашать легионеров, которые будут на голову выше наших игроков и которые играли в сборных. Может быть даже вернуться к формату «весна – осень» ибо у нас очень мало стадионов, где можно играть в мороз, да и три месяца перерыва в чемпионате все же очень много.

И, возможно, все же необходимо вернуться к формату 12-14 клубов, но увеличить количество топ – игр, как это было в сезон 2019/2020 (мне лично кажется, что тогда сезон был одним из самых интересных, несмотря на провал нашего Динамо). Да и при 16-ти командах после 30-ти туров можно придумать разные пульки между группами по четыре команды.

Можно много чего придумать, если захотеть. Потому, что если и дальше так пойдет, то Динамо с Шахтером будут выносить одной левой не только в Лиге Чемпионов (хотя, скорее всего через пару лет мы туда попадать не будем), а и Лиге Европы, как ныне вышвыривают Колос и Ворсклу с Лиги Конференций.

Но главное, необходимо взяться за детский футбол. Ибо то, что мы называем детским футболом – это мрак. Все ведь начинается оттуда – с детей. Детский футбол - это основание пирамиды, на вершине которой ныне Динамо с Шахтером. И чем меньше основание, тем меньше сама пирамида. Но самое главное, детскому футболу необходимы настоящие тренеры, тренеры – педагоги, хорошо оплачиваемые и обученные современным тенденциям энтузиасты, а не тренеры по остаточному принципу типа Ищенко и К. Иначе, до ожидаемой всеми катастрофы - где –то лет пять.

Да, нет у нас тренеров, умных и мыслящих и во взрослом футболе. Есть костышины, максимовы, гуры, кучеры, кобины, вирты и много - много других от А и до Я, которые виртуозно матерясь, гонят подручных (не футболистов, а подручных) вперед или наоборот, назад, но выбрать тактику и построить игру, именно Игру, а не добыть ничеечку или победу, не умеют и не знают как.

Но....

Будем жить, коллеги... Как-то...

С уважением,
Скиф

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.08.2021, 12:20
Skyf
Статус:
Эксперт (8769 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 134
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Удинезе Наполи - : - 20 сентября 21:45
Чемпионат Испании Барселона Гранада - : - 20 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть