Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Очки в копилку"? Тут надо подумать...

2021-08-27 12:07 Навеяно недавними "пролётами" финскому и казахскому клубам в еврокубках. +++++++++++++++++++++++= "Очки в копилку". Ну, смотря, кто ...

Навеяно недавними "пролётами" финскому и казахскому клубам в еврокубках.

+++++++++++++++++++++++=

"Очки в копилку". Ну, смотря, кто об этом говорит. Если об этом говорят болельщики ДК и ШД, то это их "колокольня" - конечно, попадание напрямую в группу ЛЧ это гарантированные (и немалые) деньги от УЕФА, а уверенности, что удастся пройти сито отбора в групповой этап элитного турнира нет.

А давайте прикинем, какой "зыск" от "очков в копилку" нашему... ну, скажем так, второму эшелону: "Ворскле", "Колосу" и т.д. по списку. Другими словами, а стоит ли им рвать свою ...опу ради этих пресловутых очков?

Итак, что дают евроочки представителям нашего второго эшелона? Деньги? Ну, наверное... В случае определённого фарта и стечения обстоятельств (например, удачный жребий), можно рассчитывать на премиальные в размере от нескольких сот тысяч евро до 1-2 млн в той же евровалюте. А, что эти же "евроочки", заработанные ворсклами-колосами, могут принести ДК и ШД? Ну, в случае соответствующего национального рейтинга? Десятки миллионов евро! Чувствуете разницу?

А теперь поставьте себя на место наших условных ворскл-колосов и прикиньте, а стоит ли им упираться и уродоваться в "Европе" при таких раскладах, когда вам припадают крохи, а все сливки, в итоге, уйдут к нашим двум грандам? То есть, если разобраться, богатые могут стать ещё богаче, а разрыв между ними и бедными станет ещё больше! И к тому же, ради этого, нужно усложнить себе жизнь, проводя на один матч в неделю больше, чем ваши основные соперники по "упээловскому" болоту: условные минаи-ингульцы-днепры-мариуполи?

Понимаете, у нас так давно повелось, наверное, ещё с совковых времён, а может быть и раньше - богатеньких у нас не любят. Особенно, тех, кто живёт рядом или напротив:-)) Тех, кто ежедневно на наших глазах рассекает на крутой тачке, по-модному одет, выгуливает дорогую собаку, идёт под руку или в обнимку с офигенной, по крайней мере, внешне, спутницей, в течении всего года бесящий нас своим экзотическим морским загаром, золотым перстнем, новым тату, навороченными часами...

Ведь это только нам, болельщикам ДК, кажется, что вся Украина болеет за ДК. Нет, ребята, смею вас заверить, что не вся. Преданные и давние болелы "Днепра" не могут нам простить, к примеру, уход в ДК Демьяненко, Литовченко и Протасова... Болелы "Черноморца" - Макарова, Щеголькова, Поркуяна, Решко, Буряка, Беланова... Болелы ШД имеют на нас зуб за Хмельницкого, Конькова, Чанова, Реброва... Ну и т.д. Понятно, что это, в общем-то, переферийно-местечковые обиды, но всё же, как говорится, "осадочек остался"...

Короче, как по мне, то у каждого своя "свадьба", и никто за кого-то рвать своё родное очко не собирается. Поэтому, спасение "утопающих" (ДК и ШД) - дело рук, вернее, ног и голов самих "утопающих".

А вот если бы ДК и ШД... Ну, я не знаю... Ну, хоть как-то повернулись лицом к "страждущим" соседям по УПЛ. Например, отказались бы в их пользу от своей доли от реализации прав на телетрансляции матчей УПЛ. Думается, что для ДК и уж, тем более, для ШД это была бы не такая уже и потеря, зато это был бы "жест доброй воли" по отношению к менее благополучным... э-э-э-э... коллегам.

А так, ну, если не зреть в корень, то да, не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...

П.С. И так, на всякий случай. Только у ДК и ШД, фактически, два состава. Одним можно играть в еврокубках, а вторым - в ЧУ. Остальные украинские клубы могут только облизываться и завидовать:-))

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.08.2021, 12:07
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Брайтон 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть