Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамовское в моей жизни...

2021-09-10 23:39 ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ Сегодня, учитывая разницу во времени, прямо с ночи, из разных стран, начал ...

ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ

Сегодня, учитывая разницу во времени, прямо с ночи, из разных стран, начал получать в личку поздравления с Днём ветеранов бокса. Начал отписываться. Многим ответил. Но вскоре понял, что всем, уж простите, Бога ради, но не смогу. Придётся потратить слишком много драгоценнейшего, прямо-таки, свистящего - как пули у виска!

- неумолимого времени.

Но, не желая кого-то обидеть, всё-таки коллег по БОКСЁРСКОМУ БРАТСТВУ решил поздравить публично. И, как зафиксировано "на Шурике", в 19:45 (по Киеву) выложил в своём блоге публикацию под интригующим названием:

Анатолий Кашпировский против Мухаммеда Али...

Всё, как говорится, без дураков, о чём свидетельствует прямо-таки историческое видео 30-летней давности канала Anatoly Kashpirovskiy_Life, с которого я и начал публикацию. Учитывая уникальность этого довольно короткого (меньше 5 минут!) ролика-документа, посмотрите его прямо сейчас:

Кашпировский: Встреча с Мухаммедом Али. 1991 год.

Пользуясь случаем, от души благодарю друзей-подписчиков моего блога из разных стран, которые поздравили с боксёрским днём. Признаюсь, чем старше становлюсь, тем острее чувство благодарности отцу (динамовцу ещё до моего рождения!) за всё ДИНАМОвское в моей жизни...

Однажды уже публиковал фрагменты из воспоминаний отца. Для тех, кто даже не любит бокс, но уважаем БОКСёров напомню небольшой фрагмент.

1939 год. Впервые чемпионат Советского Союза решено было провести по двум группам. В первую вошли 50 человек (в основном мастера спорта), во вторую — 80. Все украинские боксеры выступали во второй группе, соревнования которой проходили в Киеве на стадионе «Динамо». Предварительные бои начались 28 июня и проводились на двух рингах, установленных в легкоатлетических секторах за футбольными воротами. В день финала — 1 июля — решающие встречи проходили на ринге, установленном на помосте перед центральной трибуной. Мне, члену спортивного общества «Динамо», было приятно, что за меня болели многие динамовцы Киева — футболисты, которых приводил на бокс мой земляк и давний приятель Николай Трусевич, к тому времени уже известный в стране голкипер. И так уж случилось, что именно он помог мне в самый трудный момент состязаний.

К слову, с Николаем Трусевичем, вратарём команды, игравшей в оккупированном Киеве и расстрелянном в лагере на Сырце, отцец в 20-е годы работал в одной пекарне, когда они оба увлеклись спортом. Как именно земляк и давний приятель способствовал победе отца на чемпионате Советского Союза по боксу уже рассказал в своём блоге:

«Хохма» Николая Трусевича...

Приятно сознавать, что знаковая победа отца на чемпионате страны произошла на динамовском стадионе спустя пять лет после его открытия, а стадион легендарного клуба, между прочим, мой ровесник:

ОТКРЫТИЕ СТАДИОНА ДИНАМО. 1934 ГОД.

Всем хороших выходных, а «Динамо», которое уже прибыло в Харьков на матч с «Металлистом 1925», успешной и г р ы, с голами (только в ворота соперников!), что порадует болельщиков по обе стороны океана...

Дэви АРКАДЬЕВ,

10 сентября 2021,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.09.2021, 23:39
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6043 комментария)
Подписчиков:
132
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Наполи - : - 23 сентября 19:30
Торино Лацио - : - 23 сентября 19:30
Чемпионат Испании Гранада Реал С-дад - : - 23 сентября 20:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть