Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Бенфика: никаких ожиданий? Выбор редакции

2021-09-14 15:33 Динамо - Бенфика: никаких ожиданий?

Вот уже через каких-то восемь часов начнётся первый в этом сезоне для динамовцев матч группового этапа Лиги Чемпионов. Вот уже несколько недель с момента жеребьёвки и объявления календаря игр, в Украине, и даже за её пределами, царит уныние. Да, болельщики нашей любимой команды не ограничиваются территорией Украины и уже давно обжили весь мир. И да, они уже совсем не те, что раньше.

Ну сами посудите - перемотайте время на лет 5-7 назад. А лучше всего перенестись на следующий день после матча Эвертон - Динамо, 2:1. Все же помнят?

Тогда скептиками стали даже отъявленные оптимисты. Почему? Да потому что всегда так - Динамо неуверенно играет первый матч в европейском турнире, будь-то ЛЧ или ЛЕ. Затем - надежды болельщиков на чудо - что, мол, бело-синие отыграются и накидают полную корзину голов противнику... Но увы, и второй матч Динамо безжалостно "сливает".

Такой рок преследовал киевлян о-о-очень долгое время. Смена динамовских сердец этому активно способствовала. Хотя, стоит признать, что одно из "сердец" умеет думать, развиваться, разбираться в тактике, и в целом, в отличие от большинства своих коллег, вполне справледливо получало и получает свою зарплату. А имя этому сердцу - Сергей Станиславович Ребров.

И именно он главный виновник того, что болельщики Динамо из детей, верящих в Санта-Клауса, стали последними скептиками, или, в лучшем случае, реалистами. Вернёмся к 2-1 от Эвертона в матче ЛЕ, в далёком 2015-ом году. Большинство из нас тогда, после окончания, матча выключили ТВ или ПК и в едином синхронном жесте махнули рукой.

А с другой стороны, чего было ожидать? Эвертон - это тебе не в тапки гадить - на тот момент крепкий середняк АПЛ, да ещё и с Лукаку в составе. Может, тогда он был не так известен, но так ведь стал же звездой! И уже тогда завлял о себе!

И тут ребята Реброва выходят на Олимпийский, и за 90 минут превращают Эвертон из фаворита матча и главного претендента на проход дальше, в полнейшего аутсайдера.

5:2! Общий счёт - 6:4. Эвертон - до свиданья! Динамо - в 1/4 ЛЕ. В соперниках Фиорентина - да и хрен с ней, пройдём! Вон и Днепр по соседству с Брюгге видится, а может встретимся в легендарном украинском финале? А там и возьмем титул, всё же Днепр - не Эвертон, так что будет ещё легче.

Но нет.

Провал с Фиорентиной, невыразительная игра в обеих встречах, Динамо едет домой, а Днепр - в финал ЛЕ. И это после 5:2 Эвертону... ССР тогда сделал чудо, а повторить, увы, не смог. И мало кто смог бы. Но осадочек остался.

И тут следующий сезон. Группа с Челси, Порту, и Маккаби. А Динамо просто берёт и выходит со второго места. И плевать на ваши стоимости в трансфермаркте, португальцы - у Гонсалеса были другие планы, а Касильяс не смог дать отпор. Да и с Челси вничью вполне можем сыграть, мы Динамо Киев - шо такое. А потом 1/8, МанСити, проигрыш. Досадно, конечно, да вот денежный мешок тогда, хоть и набирал ход, но уже был денежным мешком. Но играли-то хорошо! Относительно...

Затем снова спад, на перемотке круговорот из физруков да динамовских сердец, влёты аутсайдерам УПЛ, полные провалы в еврокубках... можно не продолжать. Ребров подарил надежду на мечту, попугал европейских грандов грозным Динамо... В итоге, команда провалилась, и то не так, и это не так, и ССР в отставку ушёл...

А без него и близко ничего такого и никому не удалось сделать... Будь ты физруком, а не тренером, у тебя и галактикос в распоряжении проиграет Колосу. И точка.

Казалось бы - вот она: пропасть и ниже некуда, и все смирились, что ничего не светит, и игра стала ну просто никакая. Другим словом и не назовешь. Что Хацкевич, что Михайличенко... Очень беззубо, предсказуемо, банально.

И тут, заскучавший ИМС решает всех обвести вокруг пальца и представить грандиозный сюрприз. А имя "сюрпризу" - Мирча Луческу - заклятый враг всего "адекватного" динамовского сообщества, которое до сих пор просит умного и немолодого человека уйти, причём в нецензурной форме. А результат? Что-о-о-о? Что такое результат? Результат - это когда ты в свои 15 едешь на забив с такими же отморозками, как твои друзья, а игра Динамо - это пофиг, я ОКОЛОфутбольщик и футболом не интересуюсь. Только за деньги.

А Мирча, недолго думая, в первый же сезон берёт требл.

Игра на равных с Барселоной, не один опасный момент с Ювентусом. Всё круто, все выложились на все 100. А в ЕК затем проиграли Вильярреалу - так они же победители ЛЕ, им можно, хоть и постфактум. Всё равно отрезок до этого был отличным. А пройти АЗ в отборе на ЛЧ на тот момент так вообще дорогого стоило. Рисунок игры - полностью другой. Динамика - полностью другая. В составе - совсем не другая молодежь. А результат есть!

Ну а теперь то что? А теперь, если вы, уважаемые болельщики, хоть немного задумаетесь, то поймёте: 1) Да, нет того состава, что был при Реброве, а тем более при Блохине. 2) Но этот состав в УПЛ играет не хуже. А куда лучше. У кого-то куда-то испарилась валидольность, появились разгромы, а кого-то не спасают и 40-миллионные трансферы. 3) И это всё с молодежью. 4) И тактик, а тем-более стратег из Луческу в несколько раз лучше, чем из Реброва, совсем не в обиду последнему. Ведь Ребров при всём при этом только растёт как тренер, и сдавать позиции не собирается. Но возраст и опыт очень тяжело переплюнуть.

К чему я это? А к тому, что вы реально считаете за счастье для Динамо третье место в группе ЛЧ, а вылет "вникуда" вообще неизбежным? Столичный болельщик был оптимистичнее при физруках, да и при Реброве не было таких пессимистичных настроев. А ведь сейчас у нас есть тренер мирового класса, молодежь мирового класса, амбиции мирового класса, в конце-концов. Так что нам та Бенфика?

Динамо за самые первые два месяца с Луческу выросло настолько же, насколько с прошлого по этот сезон с тем же Луческу. Прогресс очевиден. Тренерская мысль очевидна. Мысль игроков на поле тоже объявилась и рисует комбинации на поле в стиле Боруссии Д, и даже Арсенала в свои лучшие годы.

ДК в штрафной в касание перепасовывается так, что никаким восточным барселонам и не снилось.

Осталась единственная проблема - боязнь грандов, от которой и Луческу игроков всеми силами пытается избавить. А что вы, уважаемые болельщики, делаете? Только подпитываете её. "Максимум 3-ье место, и то если повезёт" - тьху ты!

Может, состав Динамо сейчас далеко не самый сильный за последние 15 лет, но предпосылок на крутую игру с грандами больше чем когда-либо. Может, в вашем понимании, при разнице в стоимости в 150 млн., у более "дешёвой" команды нет шансов, но я полжизни верил и продолжаю верить.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.09.2021, 15:33
Astaroth
Автор:
(Astaroth)
Статус:
Опытный писатель (319 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Ингулец - : - 27 сентября 19:30
Чемпионат Италии Венеция Торино - : - 27 сентября 21:45
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Брайтон - : - 27 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть