Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Медленно, медленнее, еще медленнее

2021-09-18 22:00 Заголовок и тема вовсе не означают, что автор нацелен в очередной раз отругать игроков Динамо за ...

Заголовок и тема вовсе не означают, что автор нацелен в очередной раз отругать игроков Динамо за невысокое индивидуальное мастерство. Но если главным содержанием игры с принципиальным соперником становится крайне низкий темп, то что еще можно в ней выделить?

Еще раз подчеркну, что мне нравится игровой рисунок команды при Луческу.

И в первую очередь потому, что никакого другого варианта для игроков с такими возможностями тренер придумать не может. Ну не получится нагрузить их какими-то элементами игры, которые требуют именно скоростного рисунка: они с трудом справляются с теми заданиями, которые получают от тренера на данный момент - почти на пределе своих возможностей.

Поэтому нет никаких претензий ни к расстановке игроков, ни к их подбору на очередную игру, ни к комбинациям, с помощью которых динамовцы проникали в перенасыщенную оборону Александрии. Претензии есть к все тому же переходу от обороны к атаке. Но довольно об одном и том же: очередная игра против Александрии, выглядевшая почти зеркальным отображением игры Динамо против Бенфики, не дала никакого аналитического материала для оценки развития игры в Динамо при нынешнем тренерском составе.

Хорошо это или плохо? С одной стороны, команда выдает стабильный результат, причем на фоне стабилизированной игры. Но с другой, уже сейчас проявляются некоторые черты застоя. И все потому, что нет скорости - ни в исполнении ключевых технических элементов при переходе от обороны к атаке, ни (особенно!) при завершении атак. Старания розыгрышей мяча, которые то и дело получаются, и даже выглядят довольно техничным - это весьма положительная тенденция. Но вот скорость их исполнения опять же нивелирует замысел.

Цыганкову надо что-то делать со своей реализацией. Конечно, никто не требует от него шедевров а-ля Герд Мюллер или Ван Бастен. Но его действия при завершении атак все время обнаруживают какую-то незрелость в координации движений. И хотя я сторонник того взгляда, что в таком возрасте поздно ставить технику в целом, но поработать над ее тонкими элементами при наличии базы можно всегда. Собственно, игрок всегда должен поддерживать свое умение - на протяжении всей карьеры. Банальнее истины не придумать.

Скучная игра, закончившаяся формальным пенальти. Не хочется говорить о судействе, но эта раздача карточек и свистки при любом падении говорят сами за себя: опять мы становимся свидетелями регулирования в украинском футболе. Наши идейные борцы за футбол твердо и последовательно трудятся над его ослаблением, причем во всех аспектах - от заполнения высшей лиги командами, далекими от ее истинного предназначения, до целенаправленной раздачи карточек ключевым игрокам. Справедливости ради следует признать, что в данной конкретной игре футболисты сами дали массу поводов для такого судейства. И причина такого их поведения более чем очевидна: медленная игра, без возможности ее ускорения. Да, после Бенфики, да травма нынешнего главного "драйвера" в лице Шапаренко (наверняка берегут к Баварии). Но ведь других условий футбольного бытия для нас не предвидится. А легко ли разнорабочему на стройке, который сегодня напахался до высунутого языка, а завтра у него все опять? Да таких примеров миллион. Работа у вас, братцы, такая, что медленно вам никак нельзя.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.09.2021, 22:00
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (6409 комментариев)
Подписчиков:
42
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть