Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

С мечтой о реванше

2021-09-23 12:16 Хорошо, что вчерашний проигрыш случился в практически товарищеской игре, результат которой останется лишь одной строчкой статистических ...

Хорошо, что вчерашний проигрыш случился в практически товарищеской игре, результат которой останется лишь одной строчкой статистических данных. И все. Но Шахтер, памятуя о приднестровской катастрофе и дне рождения Ахметова, вышел на игру как на последний бой, как мифические 28 панфиловцев или как реальные в древней истории 300 спартанцем с царем Леонидом.

Шахтеры вышли на бой, как Стаханов на рекорд. Они вышли побеждать в этом ненужном матче любой ценой. А мы же вышли играть одной левой (ну, может быть, задействовав немного и правую, для ходьбы) и оказались размазаны, как сыр Янтарь на ломике хлеба.

Для проигрыша Динамо оказалось достаточным отрезать Шапаренко от атакующего звена команды. Пока в течение 20-25 минут горняки нащупывали, как это сделать, у нас были и моменты, и была игра, но как только Майкон прикрыл Николая, Динамо оказалось где-то за периферией игры. (Кстати, отсутствие Шапаренко в игре с Александрией сказывалось точно также, но Александрия, слава богу, не Шахтер). Хотя "единственно - верное" (как нас учили) марксистко – ленинское учение требует не преувеличивать роль личности в истоии, но без личности, как без воды: и ни туды, и ни сюды. Картинка игры Динамо хоть и осталась стройной и элегантной, но в ней исчезла та изюминка, та безуминка, которой Шапаренко мог наградить команду.

Для выигрыша Шахтера оказалось достаточным отказаться от безмозглого санитарно - мертвого контроля мяча а-ля Де Дзерби и возвратиться к настройкам игры, заложенными еще Луческу. И, оказалось, что Динамо не знало, что делать с таким Шахтером. Педриньо и Алан Патрик своими нестандартными ходами так запутали нашего бедного Сидорчука, что наш бедняжка капитан привез и третий гол. Да, коллеги, у нас есть капитан Сидорчук, неплохой, а иногда даже оригинальный, но у Динамо, как у сборной Украины, нет надежного опорника (уровнем хотя бы половины Канте).

Я думаю, что некоторые игроки Динамо уже забронзовели, ну может быть начали бронзоветь. Например, Де Пена. А Кендзера, Миколенко, да чего там греха таить и Цыганков с Буяльским, хоть и играют на своем уровне, но когда необходимо взять более высокую , хотя бы на миллиметр, планку они оказываются бессильными. Я уже не верю в переход Цыганкова, моего любимчика, и Миколенко, к сожалению, в более-менее сильный клуб из топ-лиг. Да, наверное и клубы - середнячки не стоят за ними в очереди. Дай бог, ошибиться.

Визуально игра смотрелась равной. Но визуально же и было видно, что Динамо играет академично, прагматично, без того куража, который иногда позволяет брать голыми руками Бастилию.

Было ведь ясно, что Марлос и Степаненко не выдержат быстрого темпа более 60 минут. Было ведь ясно, что их замена ослабит такую игру Шахтера. Поэтому основной задачей первых 15 минут второго тайма была задача удержать счет и, если удастся, взвинтить темп, чтобы те же Малос и Степаненко как можно быстрее потеряли свои физические кондиции. Но Динамо этого сделать не смогло. И уже в 61 –ой минуте горело 0:3. А Шахтер, после этого, заменил эту свою ударную парочку и далее спокойно играл по счету. Наши же любимцы не смогли даже размочить счет. Если не ошибаюсь, Динамо во втором тайме,когда надо было отыгрываться, только раз попало в створ ворот, да и то после 0:2.

Честно говоря, все было по делу. И никакие заявления Луческу о слишком агрессивном поведении горняков не стоят выведенного яйца. Это оправдание для бедных. Как не стоит того же яйца и его отказ пройти коридор победителей для награждения. Вся команда, уважая победителей, сцепив зубы и мечтой о реванше через две недели, прошла коридор игроков команды-победителя, а он вожак стаи, отказался, поставив себя вне стаи. Это нечестно.

И последнее. Вы видели как играл Витиньо. Ну не чтобы никак, а чуть больше, чем никак. Всем нам заявляют, что новичкам сначала необходимо изучить динамовскую игру, вникнуть в нее, привыкнуть к ней и лишь где-то к зиме возможно заиграют. Поэтому к Шкуркину, Витиньо, Кулачу, Антюху, Рамиресу необходимо подождать, поучиться, потерпеть и возможно что-то да и выгорит.

Коллеги, не задавались ли Вы вопросом почему все купленные в этом году игроки Шахтера играют и убедительно играют прямо с первого тура. Например, Лассина Траоре в шести играх забил уже пять голов, в том числе два нам. Педриньо стремительно превращается в одного из лучших игроков нашего чемпионата и, как бы мы не критиковали Марлона, но он с каждой игрой играет все уверенней. Повторяюсь – играет, как и Педриньо и как Траоре. А покупки Динамо где-то привыкают, где-то учатся и ждут своего звездного часа. Если, конечно, дождутся.

А может быть Динамо не тех купило? Ведь, как помните, одним из правил бизнеса является знаменитая одесская поговорка, что я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Или, может быть, не знают как ввести их в систему игры Динамо?

Но это к слову. А пока ожидаем 4 октября. С мечтой о реванше.

С уважением,
Скиф.

P.S. Кстати, кто скажет грубая игра против своего игрока является ли наказуемой правилами футбола грубой игрой. Я честно скажу, что не знаю. Но наблюдая за Матвиенко, у которого "голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве...", постоянно задавался этим вопросом.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.09.2021, 12:16
Skyf
Статус:
Эксперт (8869 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 138
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Сельта 0 : 3 Закончился
Чемпионат Италии Специя Дженоа - : - 26 октября 19:30
Венеция Салернитана - : - 26 октября 19:30
Чемпионат Испании Алавес Эльче - : - 26 октября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть