Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Глазами украинского болельщика Выбор редакции

2021-11-17 14:23 Не может не радовать выход нашей Сборной в плей-офф ЧмМ-2022. Заслужили! А Павелко даже пообещал убрать ...

Не может не радовать выход нашей Сборной в плей-офф ЧмМ-2022. Заслужили! А Павелко даже пообещал убрать приставку и.о. перед фамилией А. В. Петракова. Слово не воробей - выпустил, не поймаешь. Вот и посмотрим теперь, как руководство УАФ умеет держать своё слово. А Петраков своё слово сдержал - пообещал, что наша Сборная будет играть в плей-офф, и Сборная - в плей-офф.

Давать оценку игрокам после победного матча легко. Петраков прямо так и сказал, что позитивной оценки заслуживают все двадцать пять человек, которых он привёз в Зеницу. Но стоит всё таки оценить игру каждого игрока по отдельности. Накануне этого матча в статье " Ответ Заховайло" я писал: "Теперь осталось только верно определиться со стартовым составом и заменами. " Надо отдать должное Петракову - со стартовым составом он не ошибся. И замены произвёл вовремя и в десятку - Шапаренко выдал голевой пас на Довбика без попадания последнего в офсайд. Боснийский оператор раз пять показывал офсайдную линию, по которой было видно - офсайда нет. И в этом безусловно огромная заслуга Коли Шапаренко, сыгравшего почти без долгих раздумий и почти в одно касание. Такие моменты в игре Сборной говорят об умении игроков читать игру на несколько ходов вперёд.

Ну, а теперь краткие оценки всем нашим победителям:

  1. Бущан. По десятибалльной шкале - стопроцентная десятка! Совершил в течении матча три сейва. Забей босняки в конце первого тайма и игра могла пойти совсем по другому сценарию. Но Жора невероятным образом среагировал на удар боснийца головой в упор после подачи углового. Справжний Лев!

  2. Забарный. Открытие этого сезона! Чем запомнился по этой игре - почти не играл через вратаря, чем ранее грешил регулярно. После сейва Бущана помешал игроку БиГ поразить наши ворота. Твёрдая восьмёрка!

  3. Матвиенко. Сыграл уверенно и почти без ошибок. Но в конце первого тайма с его зоны мы получили опасный удар по нашим воротам. Восьмёрка!

  4. Тымчик. Наш правый латераль - атакующий защитник. Сыграл не так ярко, как с болгарами. Наверное, Петраков сделал ему установку на игру - не увлекаться забегами, а сделать основной упор на оборону. Свою задачу выполнил. Восьмёрка!

  5. Соболь. Левый наш латераль. Так же, как и Тымчик, получил задание от коуча не увлекаться проходами по краю, а уделить максимум внимания обороне. С чем Эдик и справился. Восьмёрка!

  6. Степаненко. Опорный полузащитник. Не один раз разрушал атаки соперника, прерывая эти атаки в самом зародыше. Но по сравнению с матчем ранее ( с болгарами) сыграл не так активно, но надёжно. Восьмёрка!

  7. Малиновский. И в матче с Болгарией, и в игре с Боснией получил достаточно игрового времени, чтобы показать себя с наилучшей стороны. Очень старался! Но его удары в створ ворот не попадали. Петраков поверил этому футболисту. Твёрдая семёрка!

  8. Цыганков. О способностях Вити команда с Балкан была хорошо осведомлена. Поэтому поэтому сыграть в полную силу ему в первом тайме не дали. Зато его проход по левому флангу во втором тайме закончился голом. Законная восьмёрка!

  9. Зинченко. Чувствуется в его игре отсутствие постоянной практики. Зато опыт и невероятное чутьё нужной позиции помогло ему оказаться в нужное время в нужном месте. Восьмёрка с половиной!

  10. Ярмоленко. Непростая для Андрея получилась эта игра. Его в отдельных моментах накрывали сразу по трое соперников. Но ничего они не смогли сделать, когда забивался первый гол. Его скидка пяткой на набегавшего Зинченко закончилась взятием ворот соперника. Йорк, наш коллега по Шурику, оценивает нынешнюю игру капитана Сборной не ахти. Но, мне кажется (крещусь), что главные матчи у Андрея впереди. За пас пяточкой - девяточка!

  11. Яремчук. Роман должен был забивать уже на первых минутах! Одному только ему известно, почему не удалось забить. Как то уже в двух играх подряд наш форвард не может отличиться как форвард, который забивает. Семёрка!

Во втором тайме Петраков сделал джокерные замены. Именно Шапаренко и Довбык, вышедшие на замену сумели сотворить голевой шедевр со вторым голом.

  1. Шапаренко. Хорошо вошел в игру. Его разрешающий пас на выход Довбыку оказался до миллиметра точным и голевым. Восьмёрка с половиной.

13.Довбык. Артём сегодня заслуживает на высокую оценку и если бы забил свой второй гол, то получил бы в оценке целую десятку, а так только восьмёрка с половиной.

Вышедшие на замену Зубков, Караваев и Сидорчук ни чем таким не запомнились из-за малого количества времени, проведённого на поле.

Помимо Жоры Бущана на самую высокую оценку заслуживает весь тренерский штаб, сумевший подготовить нашу Сборную к решающей игре за выход в плей-офф.

Спасибо ребятам за игру и за выход в следующий этап отбора на ЧМ-2022.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.11.2021, 14:23
Leonard
Автор:
(Leonard)
Статус:
Эксперт (11819 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть