Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шевченко. Дебют...

2021-11-21 23:33 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Это было в самом начале нынешнего месяца, когда после слов - мой новый подписчик блога, ... Андрей Шевченко. Дебют...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Это было в самом начале нынешнего месяца, когда после слов - мой новый подписчик блога, впервые о нём написал Алекс ШНЕРЕР и, надеюсь, на фотографии из архива моего коллеги-журналиста (ещё без седины!), того, кто рядом с ним, представлять не требуется: Король Футбола!

Напомню, что несколькими часами раньше свою сегодняшнюю публикацию Повод напомнить о Триумфе -1975... закончил словами о дебюте Андрея Шевченко, нового главного тренера «Дженоа», в чемпионате Италии...

Впрочем, прежде, чем непосредственно перейти к этому событию, познакомимся ближе с моим коллегой по профессии и новым подписчиком блога, который по моей просьбе рассказал о своей профессиональной работе на телевидении.

Алекс ШНЕРЕР:

Пару слов о телевидении и футболе. Я работал в Канаде на телевидении 23 года. 12 лет на канале TSN и 11 на Sportsnet. Начинал еще в доинтернетовские времена, потом стал продюсером (директором) передачи. Готовил программы итальянского, английского, испанского чемпионатов, Лиги Чемпионов, ЧМ, Европейского Чемпината, вел прямую передачу из Германии во время жеребьевки к ЧМ в декабре 2005 года.

Довелось брать интервью у Пеле, Марадоны, Зола, Клинсманна, Маттеуса, Фогтса. Пресс-атташе немецкой сборной, узнав, что я родом из Украины, попросил не говорить это Берти, так как ему до сих пор снятся кошмары с Блохиным. Интервьюировал Бролин, Эйсебио, Адвокаат, Виалли, Барези, Франческоли, Дино Баджо и многих других.

Судьба свела меня с многолетним капитаном Милана Франко Барези. Он приезжал в Торонто на открытие своей академии. Была игра журналистов и телевидения против команды Барези, составленной из местных итальянских тренеров. Было это в 2010 году. Мне так и не удалось его обойти.

Пользуясь случаем, поздравляю всех завсегдатаев сайта Шурика с Днем Телевидения! Здоровья всем, болейте только футболом.

Теперь, надеюсь, коллеги-форумчане, вы понимаете, почему накануне дебюта Андрея Шевченко с его подопечными из «Дженоа» в чемпионате Италии, я обратился к Алексу Шнереру с творческим предложением: комментировать этот дебют. Полагаю, что те, кто держит руку на пульсе мирового футбола, понимали, что это не просто дебют его футболистов против "Ромы", а его, Андрея Николаевича (к чему он привык за годы работы с национальной сборной Украины!) тренерское противостояние против Моуриньо, который, к слову сказать, написал предисловие к автобиографической книге Шевченко "Forza Gentile" (Мягкая Сила).

Напомним, что более 22 лет тому назад состоялся дебют Андрея Шевченко-футболиста в итальянской серии А. И в первом же матче сезона против Лечче он открыл счёт своим 175 голам за Милан, который стал, по его словам, вторым домом, о чём он не раз говорил в наших с ним интервью.

Мы договорились, что Алекс по возможности будет комментировать тренерский дебют теперь уже итальянского тренера, начиная с того момента, когда об этом стало известно футбольной Италии.

Болельщики Дженоа восприняли приход Андрея Шевченко с большим энтузиазмом и надеждой. Команда балансирует в зоне вылета и нового алленаторе, как говорят итальянцы, ожидают нелёгкие времена. На пресс-конференции Шевченко честно признался в том, что сохранение прописки Дженоа в Серии А в этом году для него будет сродни победе в Лиге Чемпионов.

И Андрей очень тепло отозвался о болельщиках Дженоа. Сказал, что считает их 12 игроком команды и призывает своих подопечных иметь такой же дух, как и её болельщики. При этом процитировал классика - привёл слова Льва Толстого: "Два самых сильных воина - время и терпение".

Для тех, кто ничего не знает об итальянском футболе, скажем, что Дженоа - самый старый его клуб. Последний чемионский сезон Дженоа проходится на... 1924 год. В первом же своём посте в Инстаграм Шевченко написал, что он отправляется в увлекательное путешествие "вернуть Дженоа её великую историю".

Новыми владельцами команды стали очень амбициозные американцы частной инвестиционной компании 777 Партнерс. Договор с Шевченко подписан до июня 2024 года. Андрей тут же представил лист футболистов, которых он хотел бы видеть в своём клубе: Кристиана Пулишича из Челси, cвоего земляка Анатолия Зинченко из Манчестер Сити, Саму Кастийехо из Милана.

В числе тренеров, оказавших на его карьеру значительное влияние, Шевченко назвал Дзаккерони, Анчелотти, Моуринью и, конечно, своего учителя Валерия Лобановского. Его, пока eдинственная команда, Украина играла в современный футбол, но во многом тактика выбиралась исходя из соперника. Возможно Андрей продолжит такой же подход и в Дженоа. Для этого у него на данный момент есть вполне добротные и опытные футболисты: вратарь сборной Италии Сиригу, капитан Кришито, Васкес, Бадель и в атаке Дестро и Пандев.

Первый соперник Рома, которая переживает нелёгкие времена, а возглавляет команду один из из менторов Андрея Жозе Моуринью. Понятен особый интерес прессы. Один из журналистов спросил: "Что заставляет считать Моуринью "особым"? Шевченко привёл три составляющие: "психология победителей, харизма, и профессионализм".

Мы с Алексом сошлись на том, что эти характеристики в полном объёме представлены у нынешнего тренера Дженоа.

Первый тайм.После воскресной победы Сампдории, Дженоа опустилась в зону вылета. Трудная задача в дебютном матче для Шевченко. Особенно в отсутствии капитана Доменико Кришито и лучшего бомбардира Маттео Дестро.

Дженоа играет довольно компактно, игроки хорошо передвигаются без мяча, стараются перекрыть зоны. У Ромы был хороший момент, когда игроки Дженоа были пойманы на контратаке, потеряв мяч на своей половине. Дженоа не отсиживается только в обороне, было пару неплохих подходов к воротам Ромы. А тут ещё проливной дождь, что тоже в пользу хозяев, так как сбивает темп матча и нивелирует техническое мастерство игроков Ромы. К концу тайма Дженоа заиграла смелее, все чаще атакуя. Такую игру можно было видеть в исполнении сборной Украины, руководимой Шевченко, в играх против заведомо более сильных команд.

К слову сказать, журналист Юрий Шевченко десять дней назад опубликовал интереснейший (не только на мой взгляд!) и познавательный (особенно для поклонников Андрея!) материал:

Шевченко снова в Италии – будет тренировать «Дженоа» (там Кришито, Пандев, Дестро). Возможно, ему помог Берлускони

Одна из иллюстраций публикации:

Впрочем, лучше, как известно, один раз увидеть и - с нынешними-то возможностями современных соцсетей и не нарушая авторского права! - нам представилась такая возможность. Полагаем, что язык репортажа не помешает нам с вами, коллеги-форумчане, определиться со своей точкой зрения.

Genoa 0-2 Roma | Wonderkid Afenaa-Gyan wins it for Roma! | Serie A 2021/22

Итак, - 0:2, первый блин, как говорится, сами знаете чем обернулся для нынешнего главного тренера Дженоа. Но мы не сомневаемся в том, что за этим матчем футбольные болельщики в Италии, Украине и поклонники таланта Андрея Шевченко в мире пристально следили. И конечно же - вне зависимости от неудачного начала! - мы искренне желаем нашему итальянскому Шеве (как его ласково называют многие поклонники в Италии и Украине) успехов в этой иногда "не очень-то благодарной" профессии...

Дэви АРКАДЬЕВ,

21 ноября 2021,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.11.2021, 23:33
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6139 комментариев)
Подписчиков:
136
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Италии Торино Эмполи - : - 2 декабря 19:30
Чемпионат Англии Тоттенхэм Брентфорд - : - 2 декабря 21:30
Чемпионат Италии Лацио Удинезе - : - 2 декабря 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть