Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так победим!?

2021-11-26 23:31 ТОЧКИ ЗРЕНИЯ Учитывая разницу во времени, ещё в полдень (по Филадельфии) в социальных сетях я сообщил ... Так победим!?

ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Учитывая разницу во времени, ещё в полдень (по Филадельфии) в социальных сетях я сообщил о том, что в Цюрихе состоялась жеребьевка среди 12-ти команд-участниц стыковых матчей европейской квалификации ЧМ-2022.

Написал результат жеребьёвки: Сборная Украины в плей-офф сыграет на выезде с Шотландией. В случае выхода в финал наша главная команда страны проведёт матч на выезде с победителем пары Уэльс — Австрия.

С моей точки зрения, лучшей жеребьёвки и желать не надо. Не устаю, слава Богу, верить в потенциал украинского футбола и, полагаю, что все три команды (а играть придётся только с двумя!), с которыми весной 2022-го доведётся поспорить за путёвку на финал ЧМ в Катар, как говорится, по зубам нынешней национальной сборной Украине...

Впрочем, отдаю себе отчёт в том, что моя точка зрения - это по большому счёту, всего-то - взгляд дилетанта, для которого в долгие годы увлечения журналистской профессией интересны л ю д и футбола. И рад был, что сразу после окончания жеребьёвки, получил сообщение из Торонто от Алекса ШНЕРЕРА, моего нового подписчика блога, о котором недавно рассказывал.

В Канаде он работал на телевидении 23 года. Вначале, как researcher (источник информации), а затем стал режиссером. Готовил передачи и у него был комментатор и аналитик. Но Алекс занимался только футболом! Правда, пару раз освещал чемпионат мира по регби, а также на Canada Cup по хоккею. Много писал.

На мой взгляд, он серьёзный профессионал, который за долгие годы своей журналистской работы на телевидении не только готовил материалы на футбольные темы, но и встречался с теми, кто не нуждается в рекомендациях. К примеру, взгляните на снимки из архива А.Шнерера, где он...

... с двумя легендами мирового футбола и чемпионатов мира: Эйсебио и Мишель Платини

Мы пообщались с Алексом по телефону и сошлись на том, что несмотря на ненастную погоду и тяжелую политическую ситуацию в нашей родной Украине, у болельщиков главной команды страны (а их, замечу в скобках, нынче, как говорится, несть числа по обе стороны океана!) появилось ощущение тёплой солнечной и положительной, Бог даст, во всех отношениях весны.

О лучшей жеребьёвке для того, чтобы попасть в финал Чемпионата Мира 2022 в Катаре и мечтать трудно. Правда, слегка омрачает, что НСК красавец-"Олимпийский" не сможет принять свою команду: играть-то весной на выезде. Но наша сборная хоть и не всегда, но, согласитесь, показывает хорошие результаты и в выездных матчах.

Итак, первый матч в Глазго против Шотландии. У нашей команды есть свои поклонники и в этой стране. Алекс прекрасно помнит о том, что...

Когда Украина встречалась с Англией в четвертьфинале Евро, шотландские болельщики поддерживали украинскую команду.

По мнению А.Шнерера:

Команда из туманного Альбиона играет в довольно примитивный футбол, где атлетизм и силовая игра доминирует. Пример последнего отборочного матча Северная Ирландия - Италия стоит перед глазами, где сила победила и технику, и тактику. К слову сказать, Шотландцы тоже довольны жеребевкой и подчёркивают, что если удастся пройти Украину, то их шансы попасть в финал ЧМ будут огромными.

О двух других возможных соперниках. Уэльс немного тактически отличается от Шотландии, но там вся игра завязана на Гарет Бэйле и Аароне Рэмси. У обоих очень похожая ситуация в своих клубах Реал Мадрид и Ювентус. Они играют мало и очень часто травмированы. В национальной команде оба очень мотивированы и показывают свою лучшую игру последние три сезона.

Австрия победила Украину на Евро. Выступление австрийской команды было довольно яркое. Но также как они вспыхнули, также быстро и погасли в отборочном цикле, где у них было несколько совсем провальных матчей. Команда обладает рядом неплохих футболистов, выступающих в топ чемпионатах.

Одним словом, с моим новым, как говорю в подобных случаях, другом-подписчиком, который, надеюсь, станет завсегдатаем "на Шурике", мы сошлись на том, что все три соперника, которых нам выбрал сегодняшний жребий, по силам национальной сборной Украине. И футбольную весну будем ждать с оптимизмом...

Дэви АРКАДЬЕВ,

26 ноября 2021,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.11.2021, 23:31
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6193 комментария)
Подписчиков:
137
Медали:
Выбор редакции × 18

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть