ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
Сегодня, познакомившись с публикацией Почему не Левандовски? Как мы голосовали за «Золотой мяч»-2021, сразу кликнул на "одобрямс" и с удовольствием написал комментарий:
Дэви Аркадьев(Devi) - Эксперт02.12.2021 18:41
Уважаемый Игорь ЛИННИК, благодарю за публикацию, которую прочитал с интересом!
С моей точки зрения она не только интересна, но и несёт просветительский характер для коллег-журналистов, профессионалов футбола и болельщиков. Проще говоря, на мой взгляд, Вами понятно изложена "кухня" выбора France Football за многие годы и позиция нынешнего главного редактора Паскаля Ферре.
Импонирует и Ваша мечта о том, "чтобы однажды в перечень номинантов или даже лауреатов вернулись украинские футболисты". Дай-то Бог, чтобы мечта в ближайшие годы стала явью...
Фото: @francefootball
Напомню (под той же рубрикой!) об этом уже писал потому, что на мой взгляд, "Золотой мяч"-2021. Ожидания многих не сбылись....
Напомню, что мне в тот день дважды довелось выходить в прямой эфир филадельфийского радио. А на своём канале в You Tube, так уж получилось, первым подготовил видео, в котором рассказал не об утреннем эфире, во время которого, напомню, телефон в студии не работал. Впрочем, не только поэтому. Во время утреннего прямого эфира у нас (по технической причине!) не получилось диалога. Вот и решил, что с подготовкой видео успеется (надеюсь, сегодня это получится!?)...
К слову сказать, в социальных сетях довелось прочитать немало публикаций и комментариев о явной несправедливости нынешнего выбора France Football и ("заодно"?!) о том, что Льву Яшину "Золотой мяч"-1963 достался якобы "по политическим соображениям"!? Не стану по этому поводу дискутировать. Но хочу (и, полагаю, должен!) напомнить:
Писал о том, что к урождённому москвичу - первому из советских футболистов обладателю "Золотого мяча"! - Льву Ивановичу Яшину, Царствие ему небесное, испытываю особо тёплые чувства уважения. И в день его рождения рассказал лишь об одном в высшей степени Поступке Человека и великого Спортсмена.
Киев. Дворец спорта, 27 июня 1989 года. Обладатели "Золотого мяча" еженедельника «Франс-Футбол» Лев ЯШИН (1963) и Олег БЛОХИН (1975)
Фото Александра КУШКОВА
27 июня 1989 года, в Киевском Дворце спорта аншлаг: бенефис Олега БЛОХИНА и все встают, рукоплещут Льву ЯШИНУ, несмотря на тяжёлую болезь, приехавшему в Киев...
Олег МАРУСЕВ
(2 октября 1944, Ташкент — 14 апреля 2021, Москва)
Актёр театра и кино, режиссёр и телеведущий, театральный педагог, кандидат философских наук. Нынешней весной Олег ушёл в мир иной, Царствие ему небесное, светлому, обаятельному человеку, профессионалу своего любимого дела. Тепло вспоминая его, мне не забыть и той первой встречи с Николаем Николаевичем Озеровым, когда в его гостеприимном доме, изложив задумку бенефиса, просил посоветовать ведущего эстрадной программы.
В тот вечер бенефиса Олега Блохина своей прекрасной работой его тёзка по имени, мой соведущий Марусев, мастерски объединял л ю д е й на сцене и в зале переполненного Киевского Дворца спорта. И, с моей точки зрения, внёс свою весомую лепту в состоявшийся праздник Личности...
х х х
Впрочем, вернёмся к нынешнему выбору популярного французского еженедельника. Вашему вниманию видео, в котором, надеюсь, вам будет интересна точка зрения журналиста Дмитрия Комарова.
Болельщики возрастом постарше, которые помнят американские вестерны шестидесятых годов, надеюсь согласятся со мной в том, что нынешний приз был не из "Великолепной семёрки". Впрочем, об этом, как указал линком в самом начале, уже писал. Напомню, что изложил свою точку зрения, почему Ожидания многих не сбылись.... Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете, коллеги-форумчане...
Дэви АРКАДЬЕВ,
2 декабря 2021,
Филадельфия.
х х х
Поэтому говорить, будто бы в те времена матчи транслировались в основном за счет видеозаписей, неверно: дело обстояло как раз наоборот. То есть видеозапись была редким явлением. А в СССР до 1970 года видеомагнитофоны не поставлялись вообще: за агрессию на СССР было наложено эмбарго.
Южная Америка - понятно, он аргентинец и выиграл Кубок Америки, клубные дела их меньше интересовали.
А вот почему за него голосовали азиаты - большой вопрос, все-таки это журналисты, а не болелы, покупающие футболки своего кумира.
Журналисты, пишущие о футболе, договорились считать лучшим Месси. И в чью сторону должна быть направлена волна недовольства? В логике сговора крайним делают самого футболиста. Но кто же на самом деле отвечает за выбор "не того" - футболиста, президента или даже царя? Ах, царь не пожелал отказаться от трона?! Президент занялся набиванием собственных карманов?
Бачили очі, що купували...
Эзотерики отвечают на этот вопрос так: талантами руководит Создатель. То есть выбор за Ним, а не за нами.
Что в те времена всё определялось по иным правилам, не говоря уже о самом футболе и его освещению.Когда матч в записи по тв был нормой, и стояли в очередях за Футбол-Хоккей и Советским спортом здесь у нас, а посмотреть в Футбольном обозрении обзор ихних чемпионатов за 3 минуты это вообще о-го-го.
Так же и там за железным занавесом.
Поэтому объективностью мастерства были международные матчи и турниры сборных и клубов.
Поэтому говорить, будто бы в те времена матчи транслировались в основном за счет видеозаписей, неверно: дело обстояло как раз наоборот. То есть видеозапись была редким явлением. А в СССР до 1970 года видеомагнитофоны не поставлялись вообще: за агрессию на СССР было наложено эмбарго.