Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Терпение, господа. Чтоб прыгнуть выше головы, одного желания мало

2021-12-09 13:28 В последнее время наша команда больше огорчает, чем радует. В чём дело? Устали? Но второй тайм ...

В последнее время наша команда больше огорчает, чем радует. В чём дело? Устали? Но второй тайм с Баварией и Бенфикой показали, что это не так. «Наелись»? Тоже не похоже, т.к. Ворскла – хороший раздражитель, а участие в Лиге чемпионов – вообще мечта для многих, если не для всех футболистов. Конфликт в команде?

Не верю. Тогда что? Может команда достигла своего потолка?

Луческу сумел вселить надежду в сердца поклонников Динамо. Мучения команды на поле сменились осмысленной игрой. Совершили качественный скачок, стали победителями ЧУ, в составе закрепились молодые Забарный, Сирота, Тымчик, Шапаренко и...

Всё. Денег мало, трансферная кампания привычно провалена. Этот состав, думается, на большее и не способен. По большому счёту, это команда середняков (даже по меркам слабого ЧУ). Если, резко сдавший за последние годы, но вновь почувствовавший вкус игры, Гармаш стал джокером команды, это о многом говорит. "Старая гвардия", которую помощник Реброва (Рауль Рианчо) предлагал списать, осталась и даже стала костяком команды. О каком прогрессе можно говорить, имея очень средненьких Кендзьору, Вербича, Де Пену, Сидорчука, Шабанова, Шепелева, Караваева, способных отлично сыграть один-два матча, но которые постоянно играть на приличном уровне не в состоянии. Серую массу пополнили Супряга, Андриевский, Леднев, Антюх, Шкурин, Кулач, ну, хоть бы один заиграл на высоком уровне. А ещё в команду брали бесполезных Сидклея, Самбрано, Че-че (возможно, это и неплохие игроки, но и не те, что могли нас усилить), а о Каргбо, Бенито и прочих даже вспоминать не хочется. Что имеем в сухом остатке? Имеем сильно перехваленных лидеров - Миколенко, Забарного, Шапаренко, Цыганкова. Каких только надежд на них ни возлагали, а они перестали прогрессировать. Более того, Миколенко, Забарный, Цыганков стали играть хуже, за ними не то, что в очередь зарубежные клубы не становятся, но, похоже, даже небольшой интерес к ним теряют. Они не достигли даже среднего европейского уровня, хотя у нас раскручены сверх меры и считаются звёздами. Интересно, они тоже изнуряют себя на тренировках так, как до них это делали Лобановский, Серебряников и другие? Можно состав тасовать сколько угодно, но получится только то, о чём говорил дедушка Крылов: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь." Прошу прощения у тех, кто вышеназванных игроков считает звёздами, у самих игроков (я не думаю, что они читают блоги, но то, что критики они не любят, это точно). Есть небольшая надежда на то, что кое кто из названных "выстрелит" или, хотя бы, прогрессировать начнёт, но "то таке."

Сейчас же есть, считаю, два реальных пути. Первый: отпустить весь балласт (те же Андриевский, Шепелев и другие могут неплохо усилить другие клубы) и усилить команду тремя-четырьмя крепкими легионерами, способными сыграть сейчас, а не "адаптироваться" 3 - 4 года. Только, насколько я понимаю, это практически невыполнимо по финансовым соображениям. Тогда существует второй путь: оставить в команде только тех, кто реально будет пахать и прогрессировать (боюсь, только, что многие предпочтут, ссылаясь на контракт, греть банку, но тут уж ничего не поделаешь). Добавить лучших из дубля и «Черноморца», пригласить парочку перспективных со стороны и… лепить новую команду. Чем раньше, тем лучше. Вопли о чемпионстве, Лиге чемпионов, коэффициентах и прочем предлагаю временно не слушать. Кто считает, что есть другие пути, милости прошу, к обсуждению.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.12.2021, 13:28
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (6663 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ланс Марсель 0 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Кальяри Фиорентина - : - 23 января 13:30
Чемпионат Франции Мец Ницца - : - 23 января 14:00
Чемпионат Испании Гранада Осасуна - : - 23 января 15:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть