Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Война - войной, а гешефт - гешефтом

2022-03-13 09:43 Взято отсюда: "Как вам спится?": журналистка обратилась к вице-президенту "Динамо", который хвастался дружбой с Кадыровым Вице-президент ...

Взято отсюда:

"Как вам спится?": журналистка обратилась к вице-президенту "Динамо", который хвастался дружбой с Кадыровым

Вице-президент ФК "Динамо Киев", бизнесмен Марк Гинзбург хвастался дружбой с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, известным своими антиукраинскими высказываниями.

(полностью читать по ссылке)

https://static.apostrophe.ua/uploads/image/a23417b1bafa5768bab9feabde775ae3.jpghttps://static.apostrophe.ua/uploads/image/a23417b1bafa5768bab9feabde775ae3.jpg

Не буду давать собственных оценок - лишь объясню, откуда взял текст для заголовка: из старого анекдота советских времен, в котором еврей раздобыл знамя вражеского полка.

Его, естественно, стали представлять к награде. И попросили рассказать о деталях совершенного им подвига - ведь утрата боевого знамени части приводит к ее расформированию, а командир идет под трибунал. Герой, немного помявшись, объяснил, что взял знамя собственной части и поменял его на вражеское: "понимаете, война - войной, а гешефт - гешефтом". Категорически прошу не воспринимать этот исторический анекдот за проявление антисемитизма: евреи держат оборону Украины, они стали лидерами национального сопротивления. Я осознаю крайнюю остроту данной темы. Но поглядите хотя бы на поведение нынешнего руководства Израиля, которое фактически наносит удары в спину Зеленскому и Резникову. Бог им судья, как говорится. Лично я Зеленского недооценил, за что публично меняю к нему отношение. Правда, недооценка была обусловлена моим принципиальным отношением к нашей власти на основе личного опыта работы в ее структурах, но сейчас это уже неважно.

Обойти эту тему, увы, тоже невозможно: она напрямую касается нашей команды. И, конечно, выходит далеко за тему собственно Динамо и украинского футбола. Так что судите сами.

Война обычно перечеркивает прошлую жизнь: не случайно же существует образ и сопутствующие ему выражения "до войны", "после войны". Сейчас вся эта грязь попряталась. Но не исчезла совсем. И обязательно выползет на свет Божий после войны. Наше общество обязано использовать эту войну для полного и окончательного катарсиса. Иначе Украины просто не станет.

Футбол часть нашей с вами жизни. Все мы знаем, какими пороками оброс он за последние тридцать лет. И без катарсиса он просто обречен. Не надо строить себе иллюзий: мол, закончится война, футболисты довоенной Украины вернутся на футбольные поля и все станет так, как было прежде. Не станет: на поля вернутся далеко не все - особенно легионеры. Нам придется строить новый футбол. Строить его как часть обновленного общества, где игра очистится от всяческих гешефтов и прочего уютного гниения в тепленькой среде, созданной только для себя.

В завершение хочу подчеркнуть, что тема, вынесенная в заголовок, рождена не мною. И национальный аспект в ней тоже присутствует не по моей инициативе. Но из анекдота, как из песни, слов тоже не выкинуть. Украина во все свои времена страдала не столько от московских вшей, сколько от украинских гнид, включая и тех, для кого "вуса під Шевченка", вышыванка и прочая атрибутика не более чем камуфляж. И не имеет никакого значения ни форма усов, ни форма носов: всех этих мураевых, королевских, рабиновичей, шуфричей и прочих насекомых не должно быть на теле Украины. Настала эпоха для окончательного избавления от исторического педикулеза. Другой попытки история нам не предоставит.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

13.03.2022, 09:43
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (6910 комментариев)
Подписчиков:
44
Медали:
Выбор редакции × 27

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать