Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Играли в Италии, думали о матче в Глазго...

2022-05-17 21:30 СМОТРИМ ВМЕСТЕ 17 мая, в итальянском городе Эмполи национальная сборная Украины провела товарищеский матч с итальянским ...

СМОТРИМ ВМЕСТЕ

17 мая, в итальянском городе Эмполи национальная сборная Украины провела товарищеский матч с итальянским клубом «Эмполи». На домашней арене итальянского клуба - стадионе «Карло Кастеллани».

В социальных сетях под заголовком:

ИГРАЕМ В ИТАЛИИ, ДУМАЕМ О МАТЧЕ В ГЛАЗГО,

ВСПОМИНАЕМ КОВЕРЧАНО И ЛОБАНОВСКОГО,

ЖЕЛАЕМ УСПЕХА ПЕТРАКОВУ И ЕГО СБОРНОЙ

Онлайн трансляция, стартовые составы, отчет: Dynamo.kiev.ua.

Надеюсь, болельщики со стажем догадались о чём это я в столь многословном заголовке для соцсетей!?

Как тут не вспомнить!? Настоятельно рекомендую, перейдите по этой ссылке и узнайте интереснейшую историю подготовки лучших футбольных тренеров мира! На момент написания материала в топовых чемпионатах Европы работало 19 итальянских специалистов. Для сравнения: 15 испанцев, 11 немцев и только 7 англичан.

Тайны Коверчано. Откуда берутся лучшие тренеры мира

Уверен, что тем, кто всерьёз интересуется историей украинского футбола (вообще) и его подлинного лидера ФК "Динамо", Киев (в частности), известно о том, как в своё время Васильич выступал с лекциями в легендарной итальянской академии футбола в Коверчано.

В связи с этим невольно вспоминается забавная история о том, как Фабио Капелло, тренировавший в ту пору сборную России, как говорится, утёр нос московскому журналисту.

  • В России принято считать, что вы - в определенной степени ученик Валерия Лобановского. Наши журналисты любят пересказывать, как вы, будучи даже не тренером, а менеджером в "Милане", посещали его лекции в Коверчано и тщательно записывали их в тетрадку. Вы действительно считаете нашего тренера своим учителем?

  • А разве он ваш? Он же украинец.

Впрочем, после этого экскурса в историю, вернувшись в сегодняшние реалии, мы, разумеется, от всей души желали успеха Александру Петракову и его подопечным...

Слово берёт футбол. По традиции, памятуя о том, что призываю людей объединяться, дружить ютуб-каналами и сайтами, даю описание голов из онлайн репортажа "на Шурике":

26’гол ГОЛ!!! Цыганков, развивая атаку сборной Украины по правому флангу, прекрасной рассекающей передачей вывел Яремчука на ударную позицию в штрафной площади "Эмполи" и тот хлестким ударом поразил ближний угол ворот итальянской команды - 1:0!!!

45’гол ГОЛ! "Эмполи" реализовал контрвыпад два в один: в завершающей фазе Ла Мантия оказался один на один с Пятовым и хоть не с первой попытки, но всё же переиграл вратаря сборной Украины - 1:1.

После первого тайма -1:1. В перерыве призвал всех единомышленников в социальных сетях: Хороший футбол, подключайтесь - вместе со всем цивилизованным миром! - который верует в П О Б Е Д У Украины в Великой Отечественной войне против путинских рашистов...

ВТОРОЙ ТАЙМ, - не только на мой взгляд! - в футбольном плане порадовал тех, кто был на трибунах итальянского уютного и гостеприимного стадиона, с трибун которого то и дело дружно скандировали: "Украина-Украина!!!" А у кромки поля, словно физически желая помочь подуставшим футболистам, неустанно эмоционально - энергичным жестами и голосом! - подбадривал своих подопечных Александр ПЕТРАКОВ, главный тренер нашей команды, а во второй 45-минутке - словно 12-й игрок, дай ему Боже здоровья и элементарного тренерского фарта...

Без особой натяжки, пожалуй, можно сказать, что во второй половине матча гости чувствовали себя - по игре, отдаче и реализации!, - хозяевами, одержав заслуженную победу -3:1.

46’гол ГОЛ!!! Яремчук мощно пробил с линии штрафной, Уйкани этот удар парировал, но сыграл прямо на Караваева, который эффектно подсек мяч над голкипером, направив его в сетку - 2:1!!!

53’гол ГОЛ!!! Пихалёнок, получив передачу в левой части штрафной "Эмполи", без раздумий нанес удар низом, который оказался разящим - 3:1!!!

Так, играли в Италии и, не сомневаюсь, что многие из вас с надеждой думали уже о близком официальном матче в Глазго со сборной Шотландии...

Дэви АРКАДЬЕВ,

17 мая 2022,

Филадельфия.

х х х

STOP WAR! | ЕМПОЛІ (Італія) - УКРАЇНА (національна збірна)

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

17.05.2022, 21:30
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6381 комментарий)
Подписчиков:
138
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать