Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сомнения начинают развеиваться

2022-05-21 23:22 Вот последняя новость: проведение матча против сборной ДР Конго сорвано. Оставим пока в стороне чисто футбольную ...

Вот последняя новость: проведение матча против сборной ДР Конго сорвано.

Оставим пока в стороне чисто футбольную составляющую при выборе такого странного, мягко говоря, спарринг-партнера. Хотя вопрос, что называется, на кончике языка: неужто совсем не получалось поискать контактов с какими-нибудь клубами Шотландии или другими представителями британского футбола хотя бы в их низших лигах?

Или хотя бы с представителями более-менее типичного британского стиля? Подошли бы соперники из Швеции, Бельгии, Голландии и многие другие, причем совсем не обязательно представители их высших лиг. И что же: все так уж дружно отказались?

Скорее всего, их вообще там не искали. И уже очевидно, что руководствовались совсем не футбольными соображениями. Впрочем, когда мы имеем дело с нашими павелками, опять же вспоминается М. Жванецкий: при чем тут борщ, когда такие дела на кухне? А кухня там ого-го какая: бабло в огромных котлах кипит даже во время войны.

А теперь опять же вернемся к скандалу, с которого и начался этот странный сбор-смотр в подготовке: в обязательном порядке требовалось пересмотреть именно тех киевских динамовцев, которые, во-первых, хуже всех играют против именно британского стиля, во-вторых, находятся в таком невысоком игровом тонусе, что особо и рассматривать там нечего, а в-третьих, заранее было ясно, что от их услуг в конечном итоге откажутся. И на весь этот глубокомысленный процесс была потрачена практически половина времени, особо драгоценного для нынешних условий футбола.

Возникает естественный вопрос: отчего сразу не был взят курс на формирование сборной из числа украинских легионеров, да еще с учетом того обстоятельства, что некоторые из них как раз и выступают в чемпионатах именно британского стиля игры? Кто и почему подбирал для спаррингов команды соперников, максимально удаленные от того стиля, с которым уже через полторы недели столкнется сборная Украины? И почему вместо поисков возможностей организации игр с теми, кто действительно мог бы потренировать нашу сборную, был взят курс на скандальные обстоятельства и на фактически пустую трату времени?

Я далек от мысли обвинять Александра Петракова. Тем более, что организация встреч с конкретными соперниками вообще не дело главного тренера. Но мы вряд ли узнаем, чем же руководствовался наш главный тренер первой сборной при наличии вышеизложенных футбольных соображений и обстоятельств. Ни за что не поверю, что он о них хотя бы не задумывался. И молчать на сей счет морального права не имел.

Короче говоря, лично у меня сомнения начинают развеиваться: этот тренировочный сбор скорее всего окажется если не проваленным, то весьма далеким от достижения той цели, которую ставит перед собой как штаб, так и вся команда. Я не припоминаю ни одного случая в собственных более чем полувековых наблюдениях, когда бы тренеры сборных команд СССР и Украины просматривали одних игроков, чтобы ориентироваться на совсем других. Причем этих других перед началом решающих игр хотя бы минимально не наигрывали между собой. Но в данном случае все произошло именно таким образом.

К сожалению, параллельно развеиваются и другие сомнения: в том, что с таким багажом можно надеяться на положительный для нашей сборной результат. Не хочется забегать вперед с криками "фсьопропало": болельщик верит в победу до конца поражения. Однако в данном случае сборную Украины и ее главного тренера откровенно подставили. И виноваты в этом не только объективные обстоятельства военного положения и отсутствия регулярного чемпионата. И вот в этом уж никаких сомнений нет.

Бессистемность подготовки в плане организации спаррингов здесь очевидна. Возможно, кого-то еще найдут в лихорадочных попытках хоть как-то исправить ситуацию. Однако шансы сборной Украины если не уничтожены, то, во всяком случае, изрядно подорваны, причем теми, кто несет за них прямую ответственность. И в этом тоже никаких сомнений нет.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

21.05.2022, 23:22
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (6919 комментариев)
Подписчиков:
44
Медали:
Выбор редакции × 27

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать