Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В братских объятиях Отцов-Вседержителей... или Совсем чуть-чуть и о футболе.

2022-06-24 23:50 В братских объятиях Отцов-Вседержителей... или Совсем чуть-чуть и о футболе.

"— Так что мне сказать Застёгнутому?"

"— Чтоб расстегнулся!..."(с)

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, сколь философичны многие граффити в общественных туалетах? Нет? В таком случае, в следующий раз своей общественной нужды - обязательно обратите! Не лишайте себя еще и этого удовольствия... Такое впечатление, что прислушиваясь к поэтичному и, в то же время, - музыкальному журчанию своей собственной струи, одни - становятся умнее, другие - остроумнее, ну а иным - открывается подлинная "житейская мудрость", которая в их, так сказать, застегнутом состоянии, им никогда и не являлась...

Ну согласитесь, разве можно встретить вот такую вот мило-очаровательную прелесть - тонкую, глубокую и остроумную одновременно...

... в блоге/комментарии, написанном в строго застегнутом состоянии на клавиатуре/гаджете? Да еще если этот блог/комментарий посвящен руководящей роли братьев Суркисов в истории ДК... А если вкупе с этим еще и обо всем нашем грешном "олигархическом футболе", тоооо... НЕТ! Такие "серьезные" тексты пишут исключительно с серьезным и с умным - по возможностям каждого, - лицом и, непременно, - в застегнутом состоянии! Словно опасаясь оскорбить Отцов-Вседержителей видом случайно выпавшего из гнезда чего-то там этакого... ими, словно, никогда и не виданного.

"Так вот: Суркисы всего лишь часть той среды, которая на протяжении последних тридцати лет формировала как национальный менталитет, так и проявляла все болезни нации в период перехода от распадающегося Великого Совка к цивилизованным отношениям."(с)

Красиво, умнО, глубоко и вроде как бы даже правильно! Примерно так же правильно, как и то, что "Правильной дорогой идете, товарищи!"(с) Если в конце пути эта дорога привела нас к нашей Независимости, то могла ли эта дорога быть неправильной!? Софистика? Конечно! Чистейшей воды! Равно как и вышеприведенная цитата... И даже не важно, чьему перу она принадлежит, потому что это - нынешнее общее место, топос. С отдельными различиями в формулировках. Топос, столь полюбившийся нынче многим оттого, что он снимает и с его автора, и с его читателей любую персональную ответственность за то, что сейчас происходит в Украине.

Да, да, - именно так. Потому что за всеми этими мудрствованиями о "среде" и "менталитете" нет никого из нас - вполне конкретных, живых людей, со своими именами и даже со своими, пардон, естественными потребностями. Где же потерялись ЛЮДИ в этих очень точно выверенных схоластических схемах?

АУУ!!! ГДЕ ВЫ!? Где вы, - рукоплескавшие, одобрявшие, поддерживающие, приветствующие, поздравляющие... И не важно - чему, что, кого и с чем. Главное, что НАШИМ и НАШИХ! С подобострастными лицами державшие микрофон или с благодарностью "За Зрелище и Клуб" - клацающие по клавиатурам. ГДЕ ВЫ ВСЕ - от пастухов до паствы. Ну никогда не поверю, что вот все прям окопались вместе с Балицким в оккупированном Мелитополе. Да и по активности многих очевидно, что не окопались! И здравствуют! А если и помалкивают, так "лайки" и "одобрямсы" раздают регулярно. И особенно усердно, - под недостойным даже общественного туалета слоганом: "А кто если не ОНИ?"(с)

А так, да! Очень содержательная полемика у коллег получилась. Как всегда на Шурике - интересно было почитать! Примерно также интересно, как и слушать интервью последних лет нашего уже покойного первого Президента. Интервью, в которых Леонид Макарович всех, кто задавал ему неудобные вопросы о временах его президентства, отправлял читать "умные книжки"(с)... Жаль, что сам Леонид Макарович, очевидно, добрался до этих книжек только на исходе своих дней, пробираясь к ним через тернии Суркисов, СДПУ(о), Медведчуков, Шуфричей и прочих... но при этом - добирался с горячим ДИ-НА-МОвским(с) сердцем! А для нас это главное, правда же? Все остальное - нет, не побоку! Все остальное - мы оправдаем и объясним! Цитатами из "умных книжек"...

И чем дольше продолжается эта война, тем больше все это напоминает мне "позицию" российских либералов. Таких, как Екатерина Шульман, например. Которая даже убийства украинских детей и насилие над украинскими женщинами способна объяснить "холодным разумом" и цитатами хоть и из других, но тоже - очень "умных книжек". И, главное, - оставаясь как бы и "не при делах" относительно всего происходящего. Но ведь, в том числе, и поэтому само понятие "российский либерализм" воспринимается не иначе, как оксюморон. Чем оно, собственно, по большому счету и является. Наподобие "нацистской толерантности"... Так что же с нами то со всеми происходит, а? В нашей такой дружной, "застегнутой" динамовской семье?

У нас ведь все не при делах, правда же? Все "не при делах" происходившего в прошлом, и происходящего в настоящем. И в стране, и с футболом. Кто-то там когда-то чем-то отравлял "национальный менталитет", но нееееет - это точно не наши! И это - не про каждого из нас. В той или иной степени. Хоть всех скопом, хоть по отдельности. И на сайте таких - не было и нет! И в клубе таких - не было и нет! И в нашей динамовской семье - их не было, нет и быть не может! Я - не при делах, он - не при делах, Они - "А кто если не ОНИ?"(с) - тоже не при делах.

И мы и дальше - спокойненько чирикаем о футбольчике, похихикивая над не-нашим Павелко. Что он там постил или не постил в феврале-марте. Аплодируя стоя "братанам" при красной звездочке и эмблеме ВДВ на аватарке. Но это то - такая мелочь, что людям, хорошо начитанным в "умных книжках", и вовсе не пристало обращать внимание на нечто подобное, не так ли?

Я уж, признаться, и не знаю, что еще или кого еще нам нужно закопать, сколько всего похоронить в себе и сколько могил выкопать для других, чтобы наконец-то начинать подобные полемики и обсуждения с "Я"... И вести их не в третьем лице, разглагольствуя вроде как не о себе, а о какой-то "среде"... И вроде как не о своей голове, а о "национальном менталитете"...

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

24.06.2022, 23:50
auto-joker2
Автор:
Статус:
Старожил (650 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Лига чемпионов Штурм Динамо - : - 9 августа 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть