Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

История моего боления... или Я и Клуб ( почти по Абеляру ) Выбор редакции

2022-06-30 21:36 Как старому, истинному болельщику нашего клуба и мне, очевидно, пришла пора приоткрыть сокровенные завесы своей болельщицкой ... История моего боления... или Я и Клуб ( почти по Абеляру )

Как старому, истинному болельщику нашего клуба и мне, очевидно, пришла пора приоткрыть сокровенные завесы своей болельщицкой души. Раньше я этого, по-возможности, избегал... даже не знаю, по какой причине. Быть может, в силу некоей замкнутости, интровертности что-ли. А может, просто в силу обычной человеческой стеснительности.

Но сегодня, уверен, каждый из вас, дорогие мои коллеги-форумчане, сможет убедиться, что все мы - друг другу подобны, и наши сердца с литерой "Д" на снимке флюорографии бьются в очевидный унисон с пульсацией трех нехитрых слогов: ДИ-НА-МО! Пульсации истинных болельщиков нашего великого клуба.

Я не просто так упомянул о поэзии. Потому что, именно ее чарующие звуки связали для меня в единое целое столь, казалось бы, разнополюсные понятия, как Слово и Футбол. Впервые я ощутил эту силлабическую нить во время своей службы в армии. К тому времени относятся и мои первые - сколь бесхитростные, столь и безыскусные - шаги в этом новом, неизведанном для меня направлении.

Дудел губами на дуде

Любил свое Динамо

Сейчас сижу я на "губе" -

Вперед, вперед, ДИНАМО!

С годами скромно росла и моя изощренность в авангардной перекличке ямбов и хореев...

Обнял Катюху крепко я -

Сосок к соску, как говорится.

Но тут ей мяч попал в бидон -

И как тут, ё, не возбудиться!?

... чтобы на зрелом этапе творчества приобрести отчетливую гармонию формы при очевидном влиянии ритмики постмодернизма

Мяч на ноге был у Юрана,

Савелий фирменно мочил,

Жена по-прежнему бурчала,

Что хлеб вчера забыл купить.

Динамо - жало, "мясо" - жалось,

А может, спутал, - как и с кем,

Но тут, холера, зуб сломался -

С тех пор Юрана... НЕ ЛЮБИЛ!!!

Конечно же, дорогие мои коллеги, вы не могли не заметить, что пик моего поэтического рассвета пришелся на непростые годы слома эпох, идеологий и мировоззрений. Старая жизнь рухнула, новая, казалось, - еще не родилась. И в эти суетные, моторошные, страшные для многих из нас годы, произошло событие, всю значимость которого, возможно, не каждый из нас тогда и осознал, - в драме кравчучек и нервного жевания спичек, полученных в качестве зарплаты. Не исключено, что всю важную знаменательность этого Знаменательно Важного события в полной мере подобающих масштабам их ЗНАМЕНАТЕЛЬНОСТИ и ВАЖНОСТИ многие из нас не осознали бы и до дня сегодняшнего, если бы на помощь нам не пришли подлинные профессионалы своего дела - лауреаты Пера и Микрофона. В моем домашнем "уголке болельщика" до сих пор с трепетом хранятся VHS и более продвинутые носители с записями по-прежнему дорогих моему сердцу передач и эфиров из цикла "И се, узрел, Свет грядет по пажитям нашим" и подшивки любимых мною газет и журналов, - за разным авторством и редактурой, но - с неизменно одним и тем же кратким прологом некоего Иезекииля: "Там было что-то похожее на престол из сапфира. На престоле сидел кто-то, по виду напоминающий человека. А вокруг него было свечение, подобное радуге, которая появляется в облаках в дождливый день. Таким было окружавшее его сияние. Увидев это, я пал ниц и услышал, как Кто-То стал говорить..."(с)

Взаимоотношения новых собственников с клубом напоминало мне взаимоотношения СПИДА и секса. Когда первый может обойтись без второго, но не очень хочет, а второй - хочет обойтись без первого, но не очень может. Альтернатива в виде контрацепции - нам была не нужна!!! Динамовцы всегда отличались бескомпромисностью действий на поле! Да и если бы собственником клуба стал какой-нибудь... презерватив!?... то, не знаю, как на вашу, а на мою голову это бы ну никак не налезло! А так, - всё сложилось, как нельзя лучше. Всё по классику:

  • СПИД! Читал про СПИД?

  • А чего?

  • А ничего...

  • Вообще!?!

  • Ага.

  • И надолго?

  • А пока лекарства не будет.

  • А если попробовать... как-то иначе?...

  • Так от этого то и происходит!...

  • Так что, вообще никак?

  • Вообще.

  • А целовать?

  • Передаст.

  • А обнимать?

  • Передаст.

  • От сволочь..."(с) М. Жванецкий

Но, день сегодняшний днем сегодняшним, а память, - нет-нет, да и возвращает меня к ТОЙ команде! К ТОЙ ИГРЕ нашего любимого Динамо

Жаль, жаль конечно, что память уже не столь цепко, как прежде, держит в фокусе имена и лица игроков. Порой и нелегко бывает их разглядеть на этих - затертых до дыр истинными болельщиками нашего клуба - пленках. Нередко остается без ответа и причина отсутствия Лобана на тренерской скамье... И в этом непростом вопросе даже Википедия оказывается бессильной! Но все это, согласитесь, меркнет перед увиденным! Перед ИГРОЙ! Ее не раз мы обсуждали с моими старыми друзьями - тоже истинными болельщиками - младшим лейтенантом Дубом и Василием Петровичем, слесарем ЖОПа №3 ( Отдел Жилищно-Организационного Планирования при Министерстве Статистики СССР ) фамилию которого, к сожалению, мне так и не довелось узнать ( в наших широко известных узким специалистам кругах он был, - просто и по-дружески - Вася из ЖОПа ) В наших - все тех же - кругах не было человека, их не знавшего, поскольку именно они прозрели вступление Италии в войну еще до ее начала. О чем неоднократно собственноручно и свидетельствовали - всеми доступными им способами, на всех доступных им ресурсах и площадках.

В завершении, мне, - как старому, истинному болельщику нашего клуба, - хотелось бы кого-нибудь за что-нибудь поблагодарить или кого-нибудь с чем-нибудь поздравить. Но поскольку всех уже поблагодарили и поздравили до меня, на мою долю выпадет более скромная роль выразить слова искренней признательности клубу и его руководству за нашу с вами диджитализацию. Год, определенный как срок для всем очевидного нашего прорыва в этом направлении завершился вполне предсказуемым очередным всем очевидным нашим прорывом и мы можем с вами вот здесь, все вместе, всей дружной нашей семьей общаться в Интернете - без каких-либо преград и границ! Как пелось в той милой нашему, - истинных болельщиков, - сердцу песне:"Через годы, через расстояния"(с) Согласитесь, далеко не все клубы Мира имеют к 2022 году такую возможность, и они - с завистью плетутся позади нас, а мы - с гордостью движемся впереди них!

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

30.06.2022, 21:36
auto-joker2
Автор:
Статус:
Старожил (650 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Лига чемпионов Штурм Динамо - : - 9 августа 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть