Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Васильич - Петрович. Двое, как один...

2022-07-01 23:45 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Киев. 5 ноября 1974 года. Холодный ноябрьский вечер. Закончился матч одной восьмой финала Кубка обладателей ... Васильич - Петрович. Двое, как один...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Киев. 5 ноября 1974 года. Холодный ноябрьский вечер. Закончился матч одной восьмой финала Кубка обладателей кубков между киевским «Динамо» и «Эйнтрахтом» из ФРГ – последняя в сезоне игра на Центральном стадионе столицы Украины. И команда порадовала своих болельщиков.

В переполненном пресс-центре, на послематчевой пресс-конференции было немало вопросов к наставникам киевлян – Базилевичу и Лобановскому.

Находясь метра три от них, я слышал, как после очередного вопроса то один, то другой тихо бросал товарищу: «Отвечай ты, Петрович» или «Давай, Васильич, по твоей части». Почему они предстали перед журналистами вдвоём? Об этом подробно уже не раз писал в своём блоге, книгах. Впрочем, из замечательных для легендарного клуба времён, вернёмся в наше время.

Об интервью с московским пенсионером, которого авторы СЭ назвали одним "из главных журналистов ушедшей эпохи" , уже писал:

От идеи коллеги отказался...

Быть может, и не возвращался бы к этому "чтиву". В своей публикации уже откровенно признался в том, что не помню, чтобы когда-либо с таким отвращением читал жанр интервью, как правило, представляющий интерес для читателей. Тем более, что в упомянутом диалоге репортёров со своим собеседником, которого они представили как одного "из главных журналистов ушедшей эпохи," слишком много лжи. С первой же фразы о том, что он, якобы "дружил (а после рассорился) с Валерием Лобановским". Но кроме Васильича, в интервью речь о подлинно выдающихся людях, профессионалах своего дела, большинство из которых уже не могут ответить.

К слову сказать, прочитал материал коллеги-форумчанина:

Как избавиться от Лобановского

Оставил комментарий:

Дэви Аркадьев(Devi) - Эксперт (29.06.2022 18:03)

И все это доводилось слышать еще начиная с того самого 1974 года, который открыл эпоху как величия клуба, так и лая в адрес профессионала высшего футбольного уровня.

х х х

Уважаемый Зеленка™ (со Стены), прочитав с любопытством, присоединился к одобрившим публикацию. О "хрени" пенсионера-москвича, которого в интервью назвали одним "из главных журналистов ушедшей эпохи", уже писал...

На мой взгляд, Вы весьма к месту напомнили изречение Хилона из Спарты, одного из Семи мудрецов, - как следует высказываться о тех, кто ушёл в мир иной. Так вот, "начиная с того самого 1974 года", и до 1976-го "лаяли" на двоих: О.П.Базилевича и В.В.Лобановского, старших тренеров "Динамо", Киев...

х х х

И решил - исключительно в интересах справедливости" - сделать вам, уважаемые коллеги-форумчане, творческое предложение: кто не знаком, познакомиться с документальным фильмом.

Олег Базилевич. Футбол ХХI века

«Фильм об истории советского футбола сквозь призму биографии футболиста и заслуженного тренера СССР по футболу Олега Петровича Базилевича", — так определила суть своей документальной работы её автор Елена НОЖЕЧКИНА.

К слову сказать, пять лет тому назад, в своём блоге уже представлял эту ленту коллег из "Золотого сечения". Решил о ней напомнить. Хочется, чтобы документальные кадры - о футболе и жизни нашей в ХХ веке! -посмотрели нынче, вспомнили или - те, кто помоложе! - увидели заново. И высказали свою точку зрения о фильме...

Дэви АРКАДЬЕВ,

1 июля 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

01.07.2022, 23:45
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6547 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть