Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ай-я-яй! Шо такое? Выбор редакции

2022-07-21 17:03 Сразу же по заголовку. А это лейтмотив большинства комментариев к отчёту о матче. "Динамо"-"Фенербахче". Ну, типа, ... Ай-я-яй! Шо такое?

Сразу же по заголовку. А это лейтмотив большинства комментариев к отчёту о матче. "Динамо"-"Фенербахче". Ну, типа, а как можно было выиграть игру, если динамовцы за весь матч не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. Но ведь для того, чтобы нанести точный удар, нужно создать предпосылки для такого удара.

Кстати, если бы меня спросили, в чём суть футбола, я бы ответил так: суть футбола в том, чтобы вовремя и наилучшим образом избавиться от... мяча. Что такое "наилучшим образом"? Выбрать самое острое продолжение (если мы говорим об атаке). Между прочим, удар по воротам это - тоже избавление от мяча:-))

Так вот, вернёмся к нашему матчу. Вернее, к двум очень показательным эпизодам, в которых динамовцам не удалось ни вовремя избавиться от мяча, ни найти самого острого решения. Наверное, таких эпизодов можно было найти огромное количество, но, думаю, для наглядности, хватит и этих двух.

Первый эпизод. Контратака ДК. С мячом Буяльский. Его никто не атакует, а значит, у него есть время для выбора оптимального продолжения контратаки:

Слева от Буяльского бежит Вербич, а справа - Беседин. Отдавай на ход хоть первому, хоть второму. Я бы отдал на ход Беседину - его позиция перспективнее:

Какой вариант выбирает Буяльский? Он выбрал Вербича. Мало того, что у Вербича была хуже позиция, чем у Беседина, так Буяльский, ко всему, отдал пас не на ход Вербичу, а ему в ноги, из-за чего Вербич вынужден был притормозить, а в итоге, притормозила и наша, такая, на первый взгляд, перспективная контратака:

Эпизод второй. Тут важно посмотреть на игровое время матча. Итак, "на часах" 42:51. Контратака. Мяч получает Беседин, соперников рядом нет:

Сыграй Беседин в касание (да бог с ним - в два!) на совершающего по центру рывок Буяльского, и у нас могла получиться результативная контра, с выходом Буяльского один на один с вратарём "Фенербахче":

Но вся фишка в том, что Беседин... не смог быстро обработать, я бы даже сказал, укротить мяч! Сначала мяч от ноги Беседина подскочил вверх метра на полтора, а потом ноги Беседина просто запутались в мяче!:-)) Или наоборот, мяч запутался в ногах Беседина. В общем, кругом-бегом, чтобы укротить такой строптивый мяч, Беседину понадобилось аж - 3 (три!) секунды (см. на таймер):

А для того, чтобы поднять голову и оценить обстановку, понадобилась ещё одна секунда. В итоге, Беседин, "благодаря" своему техническому уровню, потерял аж 4 (четыре!) секунды (см. на таймер). Много это или мало? Ну, не знаю... Знаю, и это чётко видно на скрине, что за эти четыре секунды Буяльский оказался вне игры, а Цыганков (справа) и Вербич (слева) вообще остановились:

Почему эти эпизоды показательны? В первом было принято неправильное решение. Скажем, тактическая ошибка. А во втором эпизоде была техническая ошибка. И самое обидное, что в обоих игровых эпизодах соперник никак не мешал нашим игрокам принять мяч и правильно им распорядиться.

Нет, я, конечно, понимаю, что война, что восемь месяцев не играли в официальных матчах. Но почему-то вспоминаю Стрельцова. У него была своя "война" - колония и фактически, семилетняя дисквалификация! Чувствуете разницу: 8 месяцев и 7 лет? Ну да ладно - что нам до Стрельцова...

Ну, вот и всё. Надеюсь, что я более-менее ответил на вопрос: "Ай-я-яй! Шо такое?":-))

Запись матча: https://myfootball.top/11339614-liga-chempionov-2022-23-kvalifikaciya-dinamo-kiev-fenerbahche.html

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

21.07.2022, 17:03

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть