Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Подпольный футбол

2022-08-07 13:55 Животрепещущая тема последних дней: формат проведения грядущего чемпионата Украины. Не хватает фантазии, чтобы представить условия его ...

Животрепещущая тема последних дней: формат проведения грядущего чемпионата Украины.

Не хватает фантазии, чтобы представить условия его проведения в неких условиях подполья. И особенно не хватает "креатива" для того, чтобы вообразить себе всю высоту великих организаторских способностей для его проведения под руководством таких мастеров футбольного менеджмента, как Павелко и его дерибан-компания.

Кстати, маленькое отступление: "Дерибан , -а, м. Значение: процесс деления или распределения общевостребованных либо просто ценных вещей в кругу избранных, либо среди «своих»."

Оказывается, такое слово все-таки есть - как то слово "жопа". Обозначающее, кстати, весьма важную часть тела. Особенно для футболиста: из нее ведь ноги растут. Правда, в "современном эволюционном" лучше было бы, чтобы из нее росли руки. Но сейчас речь не об анатомии. Точнее говоря, все-таки об анатомии, но не тела человека, а умения хоть что-то организовать. Например те же трансляции футбола.

Кстати, Сетанта уже приготовилась: уже идут тайные трансляции Лиги чемпионов, для просмотра которых следует изощряться во всяких скачиваниях специальных программ, использовать proxy и VPN, подключаться к Старлинку за сумасшедшие деньги, бегать со смартфоном для поиска устойчивой связи и так далее. Словом, телетрансляции давно ушли в подполье - очередь за самим футболом.

И как же представляет себе УАФ такой футбол? В памяти старшего поколения сразу всплывает каноническая и лубочная картинка: в глубоком подвале сидят мрачные небритые мужики, одетые в овчинные безрукавки и подшитые валенки, и бабы в платках с патриотическими ватниками (война шла только зимой). На фоне тайной сходки слышатся приглушенные раскаты артиллерийских выстрелов. Помещение освещается коптилкой. Главный мужик в овчине - тоже приглушенным голосом (кроты агенты гестапо), объявляет всем, что "обком принял решение о подпольной борьбе". На лицах остальных присутствующих отображается удивление - как так?! Ничего подобного они от обкома не ожидали и даже не догадывались. Поэтому мрачные лица светлеют. Ну, и так далее: тема руководящей и направляющей роли партии освещена по самое не могу. Правда, имелась одна закавыка: на самом деле в те годы всем руководили тогдашние спецслужбы, а партия лишь служила витриной: не случайно же Сталин не собирал говорильню ВКП(б) целых семь лет, прекрасно понимая ее истинное значение - жрать спецпайки из рукава и не высовываться без спецприказа.

Вот смотрю я на павелкину контору, и понять не могу: на спецслужбу явно не тянут. Все-таки больше смахивают на партию: генсек, президиум, местные руководящие комитеты. И, конечно, самое главное: спецпайки. С тем самым дерибаном.

Есть ли слово "жопа", нет ли его, не суть важно. Главное, что в нее, реально существующую, наш национальный футбол заталкивают не то что годами - десятилетиями. Причем футбол на полях давно, еще задолго до войны, перестал быть главной руководящей и направляющей силой самой игры. В отличие от футбола подпольного и вообще настольного.

Я тут выложил подборку ста лучших голов из прошлого (желающие могут ознакомиться в моем блоге: я вовсе не претендую на вынесение этой подборки в раздел лучших блогов). Так вот: очень многое из нее во времена "современного эволюционного" можно увидеть разве что во всяких компьютерных симуляциях серии "ФИФА...". Я вообще подозреваю, что создатели этой серии многое взяли из того футбола, но сейчас речь не о ней. И вообще не об этой теме. Упомянул я о ней лишь потому, что в те времена главным в футболе был сам футбол. Это потом партия взялась руководить и направлять. И направила его известно, куда.

Речь о том, как УАФ собирается проводить чемпионат под ракетными обстрелами, да еще учитывая тот факт, что эрэфовские нелюди специально ищут возможности ударов по гражданскому населению. И никаких "чуров" для них не существует. Кстати, огромной опасности с 1 сентября будут подвергаться школы и прочие учебные заведения. В новостях особо не сообщается, но мои родственники в Киеве регулярно рассказывают мне о грохоте сбиваемых над городом ракет. А стопроцентной защитой от них не обладает даже израильский "Железный купол".

Несложно предположить, что наводчики ракетных ударов, коих СБУ вылавливает пачками, уж точно заметят, где и в какой момент собираются играть в футбол. Естественно, при практически пустых трибунах - ведь эвакуировать с них хотя бы пару тысяч зрителей за считанные минуты от момента объявления воздушной тревоги просто нереально.

Но наш подпольный обком решение все-таки принял. Кто хорошо знаком с жизнью советского образца, тот знает, что все эти иваны кудри и николаи кузнецовы были операциями тех самых сталинских спецслужб: их засылали в Киев, Ровно и другие города вовсе не для того, чтобы терроризировать отдельных офицеров вермахта и гестапо. Их задача заключалась в том, чтобы понуждать гражданское население к партизанской борьбе: несмотря на десятилетия советского камлания, оно вовсе не горело желанием защищать грудью ту советскую власть, которая доводила его груди до впалого состояния. Эти большие и малые обкомовские подпольщики провоцировали немцев на репрессии против гражданского населения, которое вынужденно бралось за оружие против оккупантов. У меня были свидетельства тех, кто пережил немецкую оккупацию в Киеве: дело доходило до того, что люди своими телами прикрывали немецких офицеров. Иначе - расстрелы тысяч заложников. Все-таки тупые люди в этой западной цивилизации: они до сих пор понять не могут, что человек для настоящего партийца не более чем расходный материал.

Не правда ли, сильно напоминает нынешнюю ситуацию в "лыдыныры": хватают людей на улицах, отправляют их на фронт, где специально подставляют под обстрелы ВСУ - чтобы засечь, откуда те стреляют? Великий Совок всегда воевал мясом, это ни для кого не секрет. Но я отвлекся от роли партии.

Как говаривал Михаил Жванецкий, "все, что они внутри производят, внутри и потребляют" (цитата приблизительная). То есть главная руководящая и направляющая идея партийной идеологии не зависит ни от экономической, ни от политической, ни даже от военной ситуации. А также никуда не девается идейное (подчеркиваю!) умение подставлять чужие жопы вместо своих.

Я вообще не знаю, какой еще орган может быть ближе к телу. Особенно в эпоху, когда запросто пересаживают не только сердца с почками, легкими и печенью, но даже лица. Поговаривают о пересадке головного мозга: вероятно, для тех членов партии, у которых его нет. Да и то для понта: прекрасно обходились без него - при таких-то бабках. Сегодня жопой зарабатывают куда больше: интеллектуальный футбол остался в далеком прошлом.

Не берусь предсказывать, как эта павелкина затея будет реализовываться. Да и не хочу. Возможно, следовало бы отложить ее начало до хотя бы какой-то определенности в противостоянии сторон. Скажем, до условного октября: большинство обозревателей сходятся на том, что силы орков в основном истощатся к тому моменту. Что, кстати, заметно по их мобилизационным потугам.

Формат проведения чемпионата неизвестно, где, и неизвестно, как, абсурден уже на уровне идеи. Ибо неизвестно главное: зачем все это. И чем грозит закончиться. Ведь понятно и так: при первом же обстреле с жертвами идея рухнет автоматически.

В заключение напомню об одном недавнем примере - как партия организовала подготовку сборной Украины к матчам против Шотландии с Уэльсом и чью жопу при этом подставила: нужны еще какие-то доказательства? При чем тут какой-то футбол, когда такие дела в президиуме...

P. S. Пока писал этот пост, наткнулся на новость. Наверное, там тоже готовятся к проведению нашего чемпионата по футболу:

"У селі Ясногородка Макарівського району на Київщині затримали велику групу диверсантів. Декілька чоловіків спробували втекти, але також були затримані.

Першими деталями про це поділилися на каналі Ірпінь | Буча | Вінниця.

За інформацією джерел, у Ясногородці затримали людей, ще двоє зникли в лісі, але пізніше їх теж упіймали. 6 серпня затримали та передали Службі безпеки України дванадцять диверсантів. Деталями затримання групи пообіцяли поділитися згодом. На каналі також з'явилось відео затримання чоловіків."

https://apostrophe.ua/ua/news/kyiv/2022-08-07/v-sele-pod-kievom-poymali-gruppu-diversantov-foto-video-i-pervyie-podrobnosti/276202

Ясногородка (для некиевлян) - это совсем рядом с Киевом.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

07.08.2022, 13:55
07.08.2022, 13:55
398334 3 Internat, s70, Leonard
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (7489 комментариев)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 39

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть