Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

День Сурка

2022-09-16 00:51 Вы ведь все смотрели этот фильм, правда? А что, неплохая, очень неплохая картина. Вот только продолжения ...

Вы ведь все смотрели этот фильм, правда? А что, неплохая, очень неплохая картина. Вот только продолжения ее, насколько мне известно (может и ошибаюсь, поправьте), не снимали. А так уже и рисуется какая-то афиша в духе "День Сурка-2: Сурок возвращается". Или "День Сурка-3: Сурок наносит ответный удар".

Впрочем, я отвлекся, мы ведь о футболе, правда?

Так вот, мы все, похоже, смотрим бесконечно один и тот-же фильм про этот День Сурка. Вот только главный герой в нем меняется, а сюжетная линия - нет.

Блохин, Хацкевич, Михайличенко (дважды), Луческу,... Who is next? Все зрители в зале стонали, потому, что сюжетная линия уже достала всех - игры нет, техника хромает, игровое мышление футболистов пребывает в тяжелом запое, мяч отскакивает от них, как от деревянных, передачи идут то в недодачу, то сопернику... Скорость может и есть, передвижение по полю - тоже, а толку нет, поэтому и передвижение выглядит как неосмысленная беготня (вы думаете, я пересказываю последнюю серию этого фильма? Отнюдь нет, он весь такой). Для оправдания предлагаются тысячи версий - календарь, козни зловредных землероек и купленных ими шишек, молодость игроков, им надо набрать форму, перелеты, шонибудь и всеподряд...

Когда стон зрителей становится оглушающим, происходит замена условного Блохина на условного Хацкевича. 3-5 игр все идет более-менее сносно, а потом - все по новой. Те же самые проблемы, те же самые отмазки, тот же стон...

Сейчас в нашем кинозале идет уже, кажется, пятая серия этого бесконечного фильма, и все в нем остается неизменным. Многообещающие актеры, которые очень быстро гаснут и становятся серыми, как мех сурка, посредственностями. Номинальные форварды, о которых уже всем людям и суркам (тем, которые настоящие грызуны) уже совершенно понятно, что ну вот не выйдет из них ничего путного, не выйдет и все. Бегать они могут, симулировать могут, а играть как классные форварды - нет.

Но фильм продолжается, продолжается стон зрителей. Вот только с каждой серией категория картины становится все более жалкой и жалкой. Вначале ее периодически смотрели в кинозале группового турнира ЛЧ, потом стали смотреть в квалификации оного кинозала, потом - в кинозале категории ЛЕ... Далее что? ЛК?

И что же делать, скажете вы? Может быть, все дело не в меняющихся актерах, негодных игроках, сценаристах и прочей кинематографической братии. Может быть, все дело в Сурке?

И только Сурок может прекратить этот безобразный и доставший всех фильм о падении в никуда?

* дисклеймер - этот пост написан о кинематографе и посвящен фильму "День сурка". Любые аллюзии и совпадения с любыми людьми, связанные с тем, что в тексте слово "сурок" по непонятной причине было написано с заглавной буквы, непреднамеренны, случайны и не несут никакого скрытого смысла.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

16.09.2022, 00:51
auto-igor267
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (166 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть