Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного о трусости

2022-09-18 15:01 Давно не писал и писать, честно говоря, не собирался. Не до футбола, теперь нахожусь в месте, ...

Давно не писал и писать, честно говоря, не собирался. Не до футбола, теперь нахожусь в месте, где посмотреть футбол очень проблематично. Из последних шести ужасных игр удалось посмотреть всего три. Тем не менее, некоторые выводы напрашиваются сами, да и молчать не могу - слишком в глубокую яму провалилась команда, а болельщиков вообще оскорбили подобной игрой (если эти мучения на поле можно назвать игрой).

Первая причина лежит на поверхности и название её - ИМС. Годами (!!!) крутые и опытные специалисты и эксперты, болельщики со стажем и без оного криком кричат - "усильте атаку!!!, команда абсолютно беззуба, перестаньте уповать на игроков, уровня Беседина, Супряги, Кулача." Результат? Ноль!!!! Что уж там обсуждают президент с главным тренером, неясно, но результат налицо. Ещё: Нам сто раз заявляли, что президента критиковать может только тот, кто сможет вложить в Динамо свои миллионы долларов (честно заработанные), т.е. по факту президент - вне критики. Сто раз нам прямо говорили, что денег нет. Ни на трансферы, ни на совершенствование клубной структуры. А тут ещё сплошные переезды... Короче, вы все должны понимать.... Не-хо-чу. Не хочу принимать подобные объяснения. Это всё дешёвые отмазки, т.к. причина в другом - в нежелании и неспособности руководить процессами внутри клуба. Доруководились до того, что традиционно самая сильная линия Динамо (средняя) превратилась в слабых середнячков. Шапаренко и... Всё. Да и то с оговорками. Можно (с натяжкой) добавить нестабильного Цыганкова, играющего по настроению и трудягу Буяльского, который давно перестал прогрессировать. А остальные (Гармаш, Сидорчук, Шепелев, Андриевский +.....)? Они могут усилить любой клуб Первой лиги, но только не наш. Можно (и нужно, наверное) резко омолодить команду, дать шанс молодёжи. Думаю, хуже не будет. В конце 60-х вместо сборников в основной состав ворвались будущие звёзды (в то время - никому не известные пацаны) и хуже не стало. Из нынешней т.н. "основы" можно оставить человека четыре - пять. Остальные стали тормозом развития клуба. Это я сейчас своими словами фактически повторил то, что говорят профессионалы и любители, болеющие за "Динамо."

Мне же бросился в глаза ещё один важный аспект. Я бы назвал его трусостью. Как иначе можно назвать поведение игроков, всячески избегающих силовых контактов, не желающих даже попробовать обыгрыш один в один. Как только перед нашим игроком вырастает соперник.... Результат почти всегда один - следует избавление от мяча, в виде немедленной передачи назад или поперек поля. В этих перекатываниях проходит большая часть времени для атаки. Остроты нет. Надежда на грубую ошибку обороны? Так сегодня грубые ошибки вообще редкость, даже для команд, уровня АЕК. Я даже вспомнить не могу, когда в последний раз видел попытки обыграть (или обогнать на скорости) соперника, давно не видел подстраховки не только в обороне, но и в атаке, вдвоём - втроём пробить стену защитников, сыграв смело и нестандартно, совсем не вижу ударов из-за пределов штрафной. Идёт дополнительное время последнего матча. Надо отыгрываться, дорога каждая секунда. И здесь Сирота, находящийся у боковой линии, испуганно выбивает мяч в аут даже не попытавшись обыграть противника, и прекрасно понимая что киприоты на одном вбрасывании из-за боковой съедят не менее полуминуты. На что можно надеяться? На обещания футболистов "сражаться, как на фронте"? И где эти "сражения"? Обещания в футбол не играют и побед не приносят, а трусость, как индивидуальная, так и командная стали в последнее время, визитной карточкой нашей команды. Трусов не боятся, трусов не уважают, трусов бьют, что мы и наблюдаем в последнее время.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

18.09.2022, 15:01
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (6697 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть