Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вопрос вопросов, ответ ответов... или "Язык правды прост"(с).

2022-10-14 05:25 "Язык правды прост" - как-то в суете динамовских будней обронил Луций Анней Сенека. Тот Сенека, который ... Вопрос вопросов, ответ ответов... или "Язык правды прост"(с).

  • "Язык правды прост" - как-то в суете динамовских будней обронил Луций Анней Сенека. Тот Сенека, который Сенека Младший, но... "Младшим" он звался по отцу, а не по брату! ( это я так, на всякий случай :)

Да, так вот, вслед за великим стоиком позволю себе продолжить: язык правды прост и... лаконичен!

Вы обратили внимание, сколь лаконичными вышли практически все блоги, посвящённые второму баттлу ДК с "Ренном"? Да, есть среди них - по делу, со смыслом, со вкусом, но... предельно лаконичны!:) А ведь уже практически все, кто пишет блоги "по горячим следам", отписались. Да, пока ещё молчит Скиф, способный выдать на-гора подлинно эпичное, но... я не уверен. Думаю, не в этот раз:) И даже наша пенсильванская, обычно, неунывающая студия, на этот раз - предпочла спрыгнуть с темы на панегирик Шахтёру.

И это понятно: в отличие от 6-го октября, когда можно было тремя за сутки блогами нашей подлинно легендарной истории забросать зияющую пустоту нашего дня сегодняшнего, 13-го октября, увы - мы такой возможности лишены. И даже наш Mr. Screenshot по-быстрячку отделался от этого неблагодарного дела 2-х минутным видео с одним абзацем ( за что лично я ему очень благодарен! )... И даже... и даже...

И всё это - не в обсуждение коллег, нет. И не хохмы ради. А всё это - исключительно с пониманием к их творческим трудностям. Хорошо знакомым, в том числе, и мне - творческим трудностям "динамовского блогера" долгих и унылых не-легендарных лет. Потому что, друзья мои, мы ведь болеем за них намного сложнее, чем они играют... Виртуознее, мастеровитее болеем! И болеем за них сегодня и сейчас, а не 40-к сколько там лет назад... если вообще уместно и прилично сегодня проводить подобные исторические параллели. А уж как мы пишем!... Да они в этом сезоне ни одного матча не выдали, достойного перьев и клавиатур большинства здесь пишущих! И я сейчас - без тени иронии... ну, почти:)

Короче говоря, я тоже решил поймать хайп на лаконизме и памятуя о словах Сенеки Младшего, все свои впечатления от нашего Динамо в Лиге Европы свёл к простейшей форме "вопроса" и "ответа". Я не столь литературно подкован, как наш коллега Роллан Вентура (FanDin), поэтому мой "Вопрос вопросов" к нашему клубу будет иметь кинематографические корни...

... и при этом, отражать всё растущее и растущее, - от матча к матчу, из года в год - число задающихся этим бесхитростным, но очень ёмким вопросом по существу дела. Задающихся кто у телевизора, кто на ветках сайта, кто в своих блогах.

А вот с "Ответом ответов" будет посложнее... Найти его мне удалось только в китайском театре, где по ходу пьесы потерялась девушка Хуньянг, а её молодой человек, - удивительным образом, - словно не её зовёт и ищет, а только что от экрана телевизора с очередным нашим матчем. И с ответом на устах...

Не знаю, как вам, дорогие мои друзья и коллеги, но Луцию Аннею Сенеке мой блог, уверен, понравился бы: просто, лаконично и по существу. И никак не привязано к знанию ни английского, ни китайского. Что Джон Малкович, что Хуньянг, что все здесь присутствующие - всё едино перед лицом такого "Динамо".

Конечно, здесь можно было развивать тему стоицизма... какими все мы стоиками стали... размазывать аллегории, аналогии и анагогии, но... "Язык правды прост"(с) Луций Анней Сенека.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

14.10.2022, 05:25
auto-joker2
Автор:
Статус:
Старожил (830 комментариев)
Подписчиков:
14
Медали:
Выбор редакции × 25

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть