Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чемпионат мира стартовал (довесок к впечатлениям и ожиданиям)

2022-11-29 00:17 Странный заголовок, не правда ли? Уже второй тур играют - так как какой же старт 28 ...

Странный заголовок, не правда ли? Уже второй тур играют - так как какой же старт 28 ноября 2022 года?

Это в качестве довеска к предыдущему посту об обманчивых впечатлениях: какой именно футбол хочется видеть в среде претендентов если не на титул, то на хотя бы какие-то высокие места. Конечно, претендентов достаточно условно.

Но все дело в том, что лишь в эту дату был сыгран первый матч, содержание которого хоть в какой-то степени соответствовало психологической традиции в парадигме мировых чемпионатов. Говоря проще, состоялась первая игра с накалом и темпом соответствующего уровня: Португалия с Уругваем.

Однако тут же оговорюсь, что содержание этой игры лично мне решительно не понравилось. Потому не понравилось, что команды решили взять друг друга "за яблочко" голым темпом. Но не организацией. И ведь техники для нее игрокам более-менее хватает.

В таких случаях зрители практически всегда становятся свидетелями массы технического и тактического брака, временами переходящей в обыкновенный сумбур. А результат игры определяется ошибками и случайностями: именно таковыми оказались оба гола португальцев. Словом, железная логика результата, исходящего из содержания игры. Между прочим, они между собою связаны далеко не всегда. А здесь - получилось.

Бега было очень много, мысли - не очень. Но не буду судить строго: в футбол можно играть и таким способом. Главное же заключается в том, что эта игра была первой на чемпионате, где хотя бы накал противостояния соответствовал тому, что мы обычно зовем чемпионатом мира по футболу. Так что оный сегодня наконец-то стартовал.

Несмотря на все комплименты в адрес Бразилии, я бы не спешил с прогнозами - особенно на фоне параллельного сравнения скоростей в ее игре против Швейцарии и в этой, о которой идет речь в данном случае: бразильцы-фавориты сегодня явно уступили.

Этот чемпионат с самого начала стал обманывать ожидания. Похоже, он весь может пройти под знаком подобного обмана: организаторы постарались создать как можно больше условий для него.

Смотреть чемпионат мира по футбола в условиях войны тоже какой-то вариант обмана - хотя бы самого себя: очень странное чувство, ведущее к противоестественным впечатлениям. Похоже, мы действительно в чем-то уговариваем самих себя, стараясь видеть футбол не таким, какой он есть на самом деле, а таким, каким хотели бы его видеть.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

29.11.2022, 00:17
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (8026 комментариев)
Подписчиков:
44
Медали:
Выбор редакции × 47

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть