Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Английские сомнения

2022-12-05 00:01 Сомнения в способности сборной Англии наконец-то совершить прорыв к чемпионству: с одной стороны, это пока что ...

Сомнения в способности сборной Англии наконец-то совершить прорыв к чемпионству: с одной стороны, это пока что едва ли не единственная команда на турнире, голы которой четко обусловлены организацией игры в атаке, а с другой опять создается впечатление, что англичане будут играть в свой запрограммированный футбол вне зависимости от возможностей и действий соперника.

То есть корень сомнений сидит в потенциале тактической гибкости англичан.

Но во всем остальном команда производит достаточно сильное впечатление: высокий фланговый темп и хорошее командное подключение к передачам в штрафную соперника. Что из этого получится хотя бы в четвертьфинале, пока гадать не будем.

Что же касается Сенегала, то вообще непонятно, как с таким хаосом в середине поля команде удалось пробиться в плей-офф. Вечная проблема африканских сборных - отсутствие должной игровой дисциплины. Кроме того, Сенегал весьма ощутимо уступил англичанам в скоростях - отсюда и счет. Я все африканские команды всегда меряю Камеруном образца 1990 года: пока никто из них не смог хотя бы приблизиться к его уровню. Кстати, именно от англичан они тогда и вылетели: скорость Линекера оказалась камерунцам не под силу.

Не знаю, к какому слою команд отнести эту сборную Англии: по формальному признаку она вроде бы представительница верхнего слоя. Но интуиция возражает. Словом, на фоне Ирана и Сенегала определиться так и не удалось. Из-за проблем с электричеством Англию видел мало - возможно, отсюда и сомнения.

Чемпионат хорош для любителей сюрпризов: это лишь суперкомпьютеру все ясно с будущим чемпионом. Однако машина, обученная отличать ноль от единицы, никак не сможет вычислить роль человеческих случайностей, которые в основном и влияют на результаты этого чемпионата. Возможно, это первый мировой чемпионат в истории футбола, где условно случайные голы преобладают над условно закономерными. Конечно, ничего хорошего в таком соотношении нет: оно показатель усреднения и даже падения индивидуального класса игроков. Даже всего лишь четыре года назад данное соотношение выглядело получше, чем теперь. Неудивительно: Германия приехала в разобранном состоянии, Франция снизила скорость, Аргентина использует технику игроков для нейтрализации игры соперников, Бразилия безбожно мажет по воротам с нескольких метров. И так далее.

А вот тем, кто ищет в первую очередь цельную игру, на этом чемпионате не очень комфортно. Хотя, - еще раз подчеркну, что нацеленность англичан на ворота и продольная игра лицом к воротам соперника не могут не понравиться. И темп в течение всей игры - тоже. Кстати, очень многие команды, включая фаворитов, проводят вторые таймы с явными признаками усталости. И чем ближе к решающим турам, тем усталость заметнее. Так что в финале все будет решать выносливость - во всяком случае, в большей степени, нежели класс игроков.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

05.12.2022, 00:01
05.12.2022, 00:01
428527 1 Internat
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (8026 комментариев)
Подписчиков:
44
Медали:
Выбор редакции × 47

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть