Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Выглядит странно

2022-12-05 23:41 Согласитесь: игра сборной Бразилии от плотной обороны и на контратаках против такого грозного соперника, как Южная ...

Согласитесь: игра сборной Бразилии от плотной обороны и на контратаках против такого грозного соперника, как Южная Корея, выглядит странно. Но это факт. Причем контратаки не столь уж резкие: скорее, построенные на типичном бразильском владении мячом.

Еще более странной выглядела длительная и построенная на многократной обработке мяча подготовка к ударам.

Исполнение многих ударов тоже вызывало вопросы.

Словом, мы сегодня наблюдали то ли тактический эксперимент, то ли признаки истинных скоростных возможностей бразильцев. Категорических выводов делать не буду, но удивление выражу. Может, шифруются, учитывая предыдущий печальный опыт искреннего бразильского футбола на многих предыдущих чемпионатах? Но впереди у бразильцев остались только соперники, которые точно раскрываться не будут. Короче говоря, будущее прячется в тумане.

Что же касается Южной Кореи, то она явно повелась на тактику соперника: ничем другим такой крупный счет объяснить не получается. И скорости у нее, мягко говоря, так себе - особенно в сравнении с близкой Японией. Конечно, бразильцы затратили ровно столько сил, сколько требовалось на соперника такого уровня. Но вот второй тайм в их исполнении может в будущем сыграть с ними злую шутку: играть всерьез необходимо всегда. И эта формула "забьем, сколько захотим, а вы забьете, сколько сможете" ставила им подножку на целом ряде чемпионатов в течение многих десятков лет. Короче говоря, это никак не чемпионский тонус.

А матч в целом ну никак не уровня чемпионата мира. В свете той новости, что в следующем чемпионате должны принять участие уже целых сорок восемь команд, подобное размывание качества турниров высшего ранга не радует. Не говоря уже о том, что эта гигантомания опять же перегрузит участников ненужными затратами сил, ухудшающими и без того невысокое качество индивидуального мастерства. Вот этот матч 1/8 финала уже оказался не совсем нужным. А что мы рискуем увидеть, когда в орбиту будут втянуты команды еще более низкого класса?

Теперь у нас Хорватия с Бразилией. Соотношение шансов понятно без лишних объяснений, футбол ожидается медленным и закрытым, с высоким процентом случайности. И чем ближе к финалу, тем больше будет нарастать такая картина.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

05.12.2022, 23:41
05.12.2022, 23:41
428753 1 Internat
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (7983 комментария)
Подписчиков:
43
Медали:
Выбор редакции × 47

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть