Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Первичное бесплодие "плотно-скоростного"

2022-12-06 21:17 Пытаясь разглядеть хоть какие-то признаки футбола в бессмысленном и бесполезном топтании ног вокруг мяча, я все ...

Пытаясь разглядеть хоть какие-то признаки футбола в бессмысленном и бесполезном топтании ног вокруг мяча, я все время вспоминал тот период, когда здесь в мой адрес писались специальные "анализы", полные злобы и откровенной агрессии. Иные из них оказывались столь талантливыми, что даже удостаивались "корон".

Удостаивались, видимо, не в последнюю очередь за счет украшений в форме картинок, взятых из каких-то современных вариантов "Мурзилки" и "Веселых картинок", по материалам которых, надо полагать, их авторы изучали современный футбол.

Вспоминаю о них вовсе не по причине собственной обидчивости: реагировать таким способом на глупости - себя не уважать. Просто очень захотелось, чтобы их футбол, образцово исполненный сегодня сборными Испании и Марокко, стал их зрелищем навсегда. И чтобы их незамутненный устаревшим футболом взгляд всегда упирался именно в такую картину, где самым сильным чемпионом мира становились бы абсолютно не способные не то забить гол, но даже просто ударить в створ ворот - даже с одиннадцатиметровой отметки.

А я вспоминаю совсем другую Испанию - ту, остановить которую было крайне сложно: потому, что соперник почти никогда не знал, кого из открывающихся под передачу игроков следовало накрывать в данный момент. Но, как известно, "губы такие теперь не носят" ©. Посему испанцы, по всей видимости, готовились к встрече с практически не умеющими играть в футбол марокканцами по учебным видеоматериалам недавней игры киевского Динамо против Металлиста. И усвоили этот урок на все сто, как говорится.

Меня в тех "веселых картинках" неоднократно убеждали в том, что футбол сильно изменился. И что девяносто с лишком процентов стоячих передач на фоне оттаптывания ног есть показатель резко возросших скоростей футбола. Наверное, если смотреть футбол сквозь те картинки, то скорости вообще могут показаться космическими. Но если прямо на экран или вообще не поле, то там их нет - от слова "вообще".

За всю игру я ни разу не заметил, чтобы испанцы, отправляя одного игрока к воротам соперника, разбежались бы группой, предлагая какие-либо адреса для передач. А если такое на самом деле случалось, то игрок с мячом тянул его до тех пор, пока те гипотетические адреса не исчезали с карты футбольного поля.

О марокканцах говорить вообще не хочется: антифутбол в чистом виде. И что характерно, он сегодня побеждает даже остатки футбола.

Так что резюме здесь одно и неизбежное: такой "плотно-скоростной" футбол (антифутбол) бесплоден изначально. Если проводить некую аналогию с первичным бесплодием у мужчин, то одной из его причин может быть очень низкая подвижность сперматозоидов (на самом деле причин там бывает очень много). Но указанная причина как нельзя точно подходит для характеристики футбола (антифутбола), продемонстрированного на этом чемпионате испанцами. А ведь испанская школа футбола и ее традиции всегда отличались едва ли не самой высокой подвижностью. Но та эпоха давно закончилась: устарела. Как говорится, прошла любовь, завяли помидоры. С чем я апологетов "современного эволюционного плотно-скоростного" и поздравляю. Кстати, они могут здорово сэкономить на контрацептивах. А глядя на картинку сквозь пленку не использованного презерватива, растягивая его до пределов прочности, можно еще и не такие скорости разглядеть. Единственное, что увидеть все-таки не удастся, так это ударов по воротам и тем более - голов: презервативы ныне не "изделие №2" Баковского завода ("тяжелые, как галоши, жесткие как водолазный костюм" ©), поэтому при любой подвижности сперматозоидов стерильность практически обеспечена.

Жаль, что не существует в футболе системы розыгрыша, при которой можно было бы признавать проигравшими все команды, играющие в подобный антифутбол, очень жаль. Ибо бесплодие - оно и в футболе бесплодие.

Растет лосось в саду на грядке,

потек вином заглохший пруд;

в российской жизни все в порядке;

два педераста дочку ждут. (Игорь Губерман)

У меня не злорадство, как может кому-то показаться, у меня испанский стыд за чужой позор уничтожения футбола. А ведь уничтожается он не где-нибудь, но там, где когда-то порождались самые высокие его образцы.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

06.12.2022, 21:17
06.12.2022, 21:17
428947 3 Internat, zloe_bobro, eugene01
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (7983 комментария)
Подписчиков:
43
Медали:
Выбор редакции × 47
Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть