Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Война. Футбол и жизнь...

2023-04-14 23:29 СМОТРИМ ВМЕСТЕ Пятница, 14 апреля с.г. 415-й день войны в Украине.. "Динамо" после нескольких выигранных матчей ... Война. Футбол и жизнь...

СМОТРИМ ВМЕСТЕ

Пятница, 14 апреля с.г. 415-й день войны в Украине.. "Динамо" после нескольких выигранных матчей подряд, на поле красавца-стадиона "Арена - Львов", встретившись с "Рухом", местным клубом, который борется за выживание в УПЛ, довольствовалось ничьей - 1:1.

Подопечные Виталия Пономарёва достойно выглядели против киевлян .

А что же Мирча Луческу!?

С первых же минут прямого эфира украинского канала 2+2, и великолепного на языке телевизионщиков - видеоряда, у меня возникло желание рассказать - и по возможности показать! - матч на "Арене - Львов" словно бы сквозь призму военного времени. И к этому, признаюсь, меня подвигли SMS(кa) из Лондона от Серёжи Балтачи. Впрочем, как и обстоятельный телефонный разговор с ним после провального для нашей национальной сборной матча на "Уэмбли" с Англией. Об этом в своём блоге уже писал:

Откровение из Лондона...

"Наши украинские военные делают и показывают это каждый Божий день этой войны. Но невольно думаю и о другом, - писал Серёжа. - Такой же дух и пример борьбы с полной самоотдачей наши футболисты сборной Украины должны были показать против Англии на "Уэмбли". Но они этого не сделали. Убеждён, что такой клип должен стать примером для нового поколения украинского футбола."

Невольно вспомнил эти строки одного из легендарных капитанов команды-звезды (на этом фото он с хрустальным красавцем-призом во время круга почёта в Лужниках!), в день 23 июня 1985 г. в Москве. Для киевлян это завоевание Кубка СССР стало пропуском в евросезон. Между прочим, эта фотография теперь, когда Балтача в своём откровении рассказал о том, как, мягко говоря, капитанскую повязку кое-кто из партнёров по составу-1986 у него фактически "украли", теперь напоминает мне один из горьких эпизодов в жизни динамовцев. Впрочем, это другая история.

Вернёмся к иллюстрациям великолепного - по духу законов военного времени! - пролога матча на поле стадиона "Арена - Львов". Сегодня исподволь подумал о том, что это профессиональный телевизионный почерк команды 2+2, участвующей в прямых эфирах (менеджеры, продюсеры, режиссёры, операторы, комментаторы и т.д.). Вашему вниманию иллюстрации, которые сделал во время трансляции матча из Львова.

Согласитесь, знаковыми стали эти кадры трансляции, когда первый удар по мячу доверили сделать военнослужащему МВД Украины Игорю ХОМЕ, раненому под Бахмутом, награждённому почётным знаком "За отвагу в службе".

После такого пролога, казалось, ДИНАМОвцы просто обязаны играть - в ф у т б о л! - с полной отдачей сил, как говорится, на пределе возможностей. Поначалу им что-то удавалось, о чём записал своё первое видео:

1.УПЛ, 21-й тур. "Арена - Львов", "Рух" - "Динамо" . 16-я минута, Владислав ВАНАТ - 0:1...

К слову сказать, не так давно, в своём блоге, под той же рубрикой в материале С дебютным голом, Антон! писал:

С первых минут TV-трансляции (между прочим, тоже телеканал 2+2) обратил внимание на крупные планы 18-летнего ДИНАМОвца Антона Царенко, рост его нынче 162 см. , о котором так и хотелось сказать известной пословицей: "Мал золотник, да дорог".

Кликните на фотографию Антона, ликующего после забитого им дебютного гола, и вы увидете видео этого эпизода. И, глядя на радость этого симпатичного украинского паренька после забитого им гола, невольно вспомнил слова мудрого Виктора Александровича Маслова: "Гол - это маленькое чудо".

Но к концу первого тайма хозяевам поля удалось переломить наступательный порыв киевлян и сравнять счёт. Об этом моё второе видео:

2.УПЛ, 21-й тур. "Арена - Львов", "Рух" - "Динамо" . 40-я минута, Алексей ДОВГИЙ 1:1...

Теперь некоторые остановленные мгновенья из второй половины игры и моментов после финального свистка, о чём подробно пойдёт речь в заключительном видео.

В этом, третьем по счёту в этот день видео для своего ютуб-канала сделал попытку не столько заниматься, как говорится, разбором "футбольных полётов", сколько попытаться осмыслить нынешние украинские реалии военного времени. Футбола и жизни.

Не знаю, как у вас, у меня этот матч динамовцев во Львове оставил смешанные чувства. Радовало, что, как говорят украинцы, попри всi негаразди, несмотря на вероломную и агрессивную войну рашистов жизнь - а с ней и футбол! - продолжается. Но отдают ли себе отчёт подопечные Луческу в том, что - в своей профессии! - мягко говоря, они очень сильно недорабатывают!? И то, что всегда отличало команду легендарного клуба - психология победителей! - словно бы напрочь забыта. Не это ли показала игра с аутсайдером УПЛ!?

Дэви АРКАДЬЕВ,

14 апреля 2023,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.04.2023, 23:29
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (7477 комментариев)
Подписчиков:
144
Медали:
Выбор редакции × 22

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть