Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

21-летние ветераны

2024-02-07 11:52 Тема: «Мені зовсім не подобається ідея із відновленням молодіжного чемпіонату України», — журналіст Тема в общем-то ...

Тема: «Мені зовсім не подобається ідея із відновленням молодіжного чемпіонату України», — журналіст

Тема в общем-то мелкая. Не стал бы к ней обращаться, если бы не вот это сообщение из Телеграм-канала "Труха-спорт":

ЧМ для игроков старше 35 лет планируют провести этим летом

"По информации Daily Mail, турнир пройдёт с 4 по 11 июня, участие в нём примут 8 сборных, а матчи будут длиться 70 минут.

Есть риск увидеть большое количество легенд детства."

Самоцитированием обычно не занимаюсь, но в данном случае оно уместно, так что не могу отказать себе в удовольствии:

"Конечно, следует создать еще целый ряд специальных чемпионатов: U-22, U-23, U-24, U-25 - и так до пенсионного возраста." Ирония - иронией, но вот вам реальное положение вещей.

Опять же не без удовольствия отмечу активность минусастов, которые всегда клянутся, что не читают моих комментариев :). Но речь не о них - тем более, что из этой публики даже мелкой темы не слепить. Понятное дело, традиционно кинули какашками в автора той заметки.

Речь о том, что после двадцати одного года футболист либо уже есть, либо его уже нет. В смысле, либо он уже состоялся как профессионал, способный конкурировать в большом футболе и в больших командах, либо он просто ничего серьезного из себя не представляет. Что, между прочим, абсолютно доказано всей исторической эмпирикой большого футбола. А в нынешние времена доказывается ежеминутно. Что, между прочим, как раз и подтверждается требованиями об организации специального чемпионата для "вечно перспективных".

Так для чего же необходимы эти "специальные" чемпионаты для каждой из возрастных групп? Да всего лишь по двум и более чем очевидным причинам. О первой из них уже сказано выше: специальный чемпионат для тех, кому не суждено стать настоящим мастером. А вторая вообще является главным фактором современного футбола: это большие деньги. И чем дальше, тем больше.

Не смотрю матчей с участием ветеранов: ностальгия - ностальгией, но ведь всегда хочется видеть их такими, какими они когда-то играли в самый лучший футбол. А когда видишь на поле одни лишь громкие имена, носители которых теперь даже бегать не в состоянии, возникает такой когнитивный диссонанс, такое столкновение былых восторгов с нынешним разочарованием, о которых хочется лишь поскорее забыть. Или вернуться в свою юность, что, увы, невозможно.

На днях пересмотрел очень старую видеозапись: решающий матч СССР - Канада на зимней Олимпиаде 1968 года - см. пост Встреча со своей юностью. Только так и можно без отвращения смотреть на игры ветеранов. Впрочем, не обязательно. Минусастам так вообще противопоказано: они и без того бесятся :).

"Эволюция футбола" привела к тому, что ветеранами становятся уже в тот самый двадцать один год. И все на этом.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.02.2024, 11:52
07.02.2024, 11:52
550316 2 sidl, auto-assertive
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (12147 комментариев)
Подписчиков:
46
Медали:
Выбор редакции × 61
Топ-матчи
Евро-2024 Германия Шотландия - : - 14 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть