Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Страницы истории. Выдающаяся роль Л.И. Брежнева в победе киевского Динамо

2024-02-12 00:43 Полезное все-таки это дело: рыскать по просторам ютуба и время от времени скачивать оттуда рефераты. А ...

Полезное все-таки это дело: рыскать по просторам ютуба и время от времени скачивать оттуда рефераты. А чем, собственно, я хуже нынешних обладателей "университетского образования": им можно - а мне почему нельзя? Вот и надыбал "курсовую работу". Да еще какую: по крайне серьезному предмету всех советских первокурсников - по истории КПСС!

Во времена сотворения помпезного культа личности Л.И. Брежнева - выдающегося руководителя истинно ленинского типа, кухонные диссиденты тоже времени даром не тратили. И отметили его историческую роль частушками. Все я не помню: их было очень много. Но две из них врезались в память. Одна из них носила эротический характер:

"Если женщина в постели и нежна, и горяча, в этом личная заслуга Леонида Ильича!"

Личной заслугой Леонида Ильича заканчивался каждый куплет - начиная с так называемых "прений по докладу" и заканчивая женскими оргазмами (правда, у советских тружениц было больше стонов, чем реального наслаждения). Впрочем, "преющие по докладам" Л.И. Брежнева тоже достигали кульминации, стоя на трибунах всяческих съездов и конференций, зная, что каждое их семяиз..., виноват, словоизвержение будет вознаграждено специальными медальками и, само собой, щедрыми премиями.

Но не будем отвлекаться от направленности данного сайта. И поскольку темы у нас всегда футбольные, значение имеет другая частушка:

"Гол с подачи Блохина забивает Балтача - в этом (как вы уже догадались) личная заслуга Леонида Ильича!"

Думаете, это всего лишь такой черный юмор? А вот и нет: был такой гол, был. Причем не просто гол, а принесший киевскому Динамо Кубок СССР 1982 года:

Леонид Буряк подал угловой с левого фланга, мяч перелетел к Олегу Блохину на дальнюю штангу и тот головой перебросил его Сергею Балтаче. А последний левой стороной головы подрезал его в правый от вратаря угол ворот. Вот вам и личная заслуга Леонида Ильича: Динамо обрело Кубок СССР, если мне не изменяет память, в шестой раз в своей истории. Торпедо в той игре немного потрепыхалось, но ничего серьезного так и не приключилось: киевское Динамо эпохи развитого социализма было железной машиной по добыванию очков, медалей и кубков.

Дальнейшее известно: московская пресса в очередной раз заявила про "оборонительный" футбол, забормотала о "выездной модели" и тэдэ вместе с тэпэ. Кому-то от бормотания стало чуток легче - наподобие нынешней реакции на старые видеозаписи, регулярно обзываемые "аппаратным ускорением устаревшего футбола" и тому подобным пониманием футбола в целом, от которого обзывающему всегда легчает. В смысле, он благополучно облегчается: "эволюция футбола", знаете ли, провоцирует эдакие футбольные запоры, коими регулярно страдает то, что осталось от киевского Динамо. Тренеров с клизмами меняют регулярно, но про...аться не получается. И какие уж тут оргазмы...

Итак, факт остается фактом: Леонид Ильич Брежнев навечно вошел в историю киевского Динамо как руководящая и направляющая сила клуба. Говорят, правда, что еще какую-то роль в той победе сыграл Валерий Васильевич Лобановский, но скорее всего отрицательную: ведь за его спиной стоял Владимир Васильевич Щербицкий. Вот с отакенным ресурсом (торчал даже из-за пределов трибуны, где "прели" докладчики по докладам, и дергать за него любят до сих пор).

Словом, историю победы киевского Динамо в Кубке СССР отныне стали преподавать в вузах: в курсе предмета под названием "История КПСС". А экзамен по сему предмету, между прочим, дружно сдававшийся во всех вузах в итоге первых курсов, был весьма серьезным: это вам не нынешние рефераты из Интернета скачивать. Хоть и был тот предмет абсолютно дурацким, на сплошной лжи построенным, хоть и доживал гениальный руководитель истинно ленинского типа последние свои месяцы на материалистической земле, однако же навечно вписал свое имя в победную историю нашего клуба. Правда, памятник на родине Героя (кажется, в Днепродзержинске?) позднее все же снесли и даже город переименовали: да-да, был такой город - Брежнев (плывут там теперь исторические Набережные Челны по их Тартарии). Зато Кубок СССР по футболу поплыл по Днепру в Киев.

Слава Леониду Ильичу за его личную заслугу: Балтачу!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.02.2024, 00:43
12.02.2024, 00:43
551767 4 Stepan_DK, Devi, evanikon, eugene01
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (11035 комментариев)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 60
Топ-матчи
Чемпионат Украины Полесье ЛНЗ 0 : 0   1 марта 18:00
Чемпионат Германии Фрайбург Бавария - : - 1 марта 21:30
Чемпионат Италии Лацио Милан - : - 1 марта 21:45
Чемпионат Франции Монако ПСЖ - : - 1 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть