Память Александру Франклину Осборну (alexandr_fo) И, да, мои опусы Александру в подмётки не годятся )))
Всё нижесказанное - моё личное мнение при просмотре под баночку пива.
Пишу только о том, что понравилось. Анализов (то есть аналитики) не делаю (напоминалка))).
Всем доброго дождливого вечера. Вчера не удалось написать блог.
Первый тайм я посмотрел, второй… отрывками. Решил отписаться уже после игры с Динамо Тбилиси. Помню огромное количество игр в чемпионате сересер. Красивое было противостояние двух Динамовских команд. Но это к мистеру Грину. Он может подробно (я, кстати, без всякого злого подтекста!!).К сожалению, дождь испортил игру. А она, на мой дилетантский взгляд была ооочень интересной!
Первый 15 (+/-) минут мне казалось, что игра какая-то рафинированная. НО! Потом весь первый тайм я получал удовольствие. Киев играл «касание – пас», а то и в одно касание. И это было офигенно интересно. Потому что при этом нужно было защищаться и атаковать, а не просто «держать мяч». Конечно, с учётом того, что Тбилиси играло в обычный футбол, ошибок было куча. Но как мне нравилось, что игроки весь тайм это делали и даже атаковали. При чём это было не просто «контролируем мяч». Нет-нет. Наши упорно в такой манере шли к воротам. Часто шли неподготовленные пасы вперёд (а как? принял – отдал, минимум времени на принятие решения).
Создали мало, конечно.
Только к 30-ой минуте удалось выйти на опасно - ударную позицию. Доставили мяч Буяльскому в штрафную. Принял – ударил, но попал в ногу защитнику.
И почти сразу прошла длинная комбинация. Классно разыграли Буяльский, Шапаренко, Кабаев. Владислав в касание отдавал на угол вратарской Буяльскому, но Виталий не поверил, что Кабаев не будет бить по воротам, а отдаст ему на выход )))). Были ещё «попытки» (как говорит статистика).
Сложная задача. К концу тайма наши подустали, и некоторые стали позволять дополнительные касания. А первый, кто стал использовать больше одного касания, стал обыгрывать, проходить – это был Кабаев. Вот всегда говорили, что не отличается игровой дисциплиной. Правда, справедливости ради, отметим,что он наполучал по ногам и разнервничался. К сожалению, Тбилиси грязновато играли.
Тут хочется сказать, что у меня сложился пазл по вчерашней игре. Трансляция позволяла видеть СаШо. И он постоянно жестами показывал игрокам, мол «быстрее-быстрее». Вчера Динамо старалось максимально интенсивно идти вперёд за счёт средних передач и коллективного движения.
Это всё мои наблюдения. Могу ошибаться ))))
Что меня сильно смущает. Это слабый отбор в защите. Противники (вчера и сегодня) комбинировали в атаке, выходили на ударные позиции легко. Били регулярно по нашим воротам. Хорошо, что класс исполнителей не позволил им забивать нам. Вчера Дячук себя хорошо проявил. 2-3 раза выбивал мяч, спасая ворота Динамо от серьёзных неприятностей. А больше за два спарринга некого из защитников и отметить успешными действиями. Хммм…
Второй тайм стал напоминать водное поло. Газон раскис. Наши поменяли стиль игры. Пошли вперёд уже по-другому, и проходы, и много вертикальных передач. Ну, тут, конечно, вмешался дождь. Думаю, нечего было ждать чего-то интересного.
Что мне очень понравилось – совершенно разные способы ведения игры фактически в каждом тайме каждого спарринга. Моё личное мнение.
Верим в ЗСУ! Желаем Динамо дальше без травм!
P.S. Хорошие люди, пьют хорошее пиво (с) Хантер Томпсон P.P.S. Будет и на нашей улице хорошее пиво! © Leonid Fleishman
Привет минусастики!!!
Ууух- как пронеслись по блогу
Подправил, что смог. Простите, друзья, что вы в блоге страдаете от минусистов (минусастов... ну, в общем, от пи""""сов)
Привет минусастики!!!
Ууух- как пронеслись по блогу
Подправил, что смог. Простите, друзья, что вы в блоге страдаете от минусистов (минусастов... ну, в общем, от пи""""сов)
Я не стесняюсь искать позитив. Негатив есть кому генерить ))))
Козел тёмный не плох!
Но...чешского купить сейчас почти не возможно. А украинский всё таки имеет украинский привкус (ничего не имею против украинского пива, на самом деле!! просто не пью украинский мас-маркет, предпочитаю крафтовое, кансумирую с удовольствием )
А игра. Я считаю, что надо подходить с правильными критериями и без завышенных ожиданий. Тогда всё воспринимается нормально.
Да, хочется уже официальных игр. Ну, так как мы пролетели в Европе, придётся потерпеть ещё чуть-чуть
С ПРИВЕТАМИ минусастикам с потными пальцами.
Или в этот раз заминусовали тех, кого можно и нужно?
Или минусовали те, кому можно и нужно?
Здешняя эстетствующая публика трипует исключительно миксом ''Жупиле'' с ''Гримбергеном''. Звучит солиднее, а результат, судя по увиденному - тот же!
Но так себе подкололи )))))))
Я Будвайзер чешский и Кларо мексиканское (маленькое) перевернул )))
Ёрш... В институте просто водяру пивом запивали. Ершом мало кто баловался.
НО! Пили пару раз "подводную лодку (я не пробовал ни одно, ни другое). Никак не понимал, как рюмка по зубам не бьёт )))
Хотя...не помню, может, когда-то при знакомстве с пивом народов мира и пробовал
-----
ну, такое. для галочки отметить, чтоб узнать, какое на вкус бельгийское пиво, которые производится, допустим, в Польше...:)))
В целом сам по себе неплохой европейский масс-маркет, но бельгийское у него только название бренда. Если позиционировать именно как бельгийское пиво, то не идеальный вариант.
Это как пить Крушовице украинского разлива, оценивая его именно как пилснер из Чехии.
На штрих-код поглядываю регулярно, кстати... мало ли что)))
за собой.
А я - о принципе и его эффекте.
Ну, уже 23:37 на часах!
Я не готов к такой сложной фразе в это время суток))))))))
Все остальное химия с вкусовыми добавками как и пепси состав которого тайна для тех кто хочет знать что пьет.
Солод, хмель и вода !
Вот украинский мас-маркет немного... кое чего добавляет в нарушение классических технологий. Но это тоже не химия.
Натуральный солод очень дорогой. Искусственный дешевый. Дешево и сердито.
С конца. Пиво сохраняется долго, если туда добавляют спирт (натуральный продукт?) и углекислый газ ))) (в банки)
Для ускорения процесса брожения (натуральный - 3-4 недели, но даже крафтавики не могут это себе позволить) добавляют ферменты, которые не заменяют натуральный солод НИ КАК. Без натурального солода пиво не сваришь )))
Специалисты говорят, что минимальная "натуральность" пива -85%
Но, послушайте! В любом продукте, которое мы едим (колбаса, например) химии сильно больше ))))
))))
---------
ну, спирт туда не добавляют:) Даже в крепкое пиво:) Он сам вырабатывается.
Я выше написал, что основным консервантом является хмель, хотя, конечно, например, при повторном брожении, там проявляется роль и других элементов.
Углекислый газ тоже добавляется (помимо того, что возникает во время брожения).
Сусло (т.е. сваренный по специальному рецепту/технологии солод) - это и есть набор ферментов, с которыми и работают дрожжи.
-----
ну, во-первых, еще и дрожжи ;)
во-вторых, это относится только к классическому лагеру типа пилснер или хеллес.
А сортов пива существует под сотню, и во многих разрешаются иные добавки. Например, в витбир обязательно добавляются кориандр и апельсиновая цедра...
-----
Вот украинский мас-маркет немного... кое чего добавляет в нарушение классических технологий.
-------------------
Этим грешит любой масс-маркет. Идет удешевление компонент и всего производства. Солод заменяют на солодовый экстракт (в т.ч. концентрат), шишки хмеля - на подготовленный к варке хмелевой экстракт в виде порошка... Кстати, вкусовой дефект зеленой бутылки (или скунса) - когда пиво в зеленых бутылках стоит на солнце - уже не воспроизводится в продукции масс-маркета как рах из-за это хмелевого экстракта...
----
Если помните совковские времена так там без консервантов пиво хранилось неделю. Потом скисало.
----------
Основная причина этого - низкий уровень технологии производства и особенно его чистота.
У пива при производстве есть два важных консерванта - хмель и углекислота. Главный вопрос - до того момента, когда они начнут действовать, успеть быстро охладить кипяченное сусло, чтоб оно не заразилось до того момента, когда можно бросить дрожжи (температура около 5 градусов для лагера и около 15 для эля - зависит от конкретного штамма дрожжей). Ну и естественно, после каждого (!) прохождения какого-либо цикла приготовления капитальное промывание всех коммуникаций (в основном на основе каустической соды). Я очень сомневаюсь, что в СССР этим качественно занимались.
Так вот, если выполнять эту технологию правильно, то пиво может храниться полгода спокойно.
Я не говорю уже о тех сортах пива, у которых срок хранения в бутылках составляет десятки (!!!) лет. Там дополнительно в каждую бутылку впрыскиваются дрожжи, поэтому идет двойное брожение.
----
Натуральный солод очень дорогой.
-----
Не дороже денег. Солод - вообще, пожалуй самый дешевый компонент при производстве пива. Хмель и дрожжи намного дороже. Особенно если речь идет об элях.
!!!
Знаете, вы не читаете или ...
Я написал сто раз. Игры я не видел. Была тренировка. Мне понравилась задумка (если я её до конца понял). Исполнение... ну... на четыре с минусом (моё личное мнение)
А , простите, вы игру смотрели?
Когда смотрю подобную игру ЧУ то поневоле начинаешь считать количество ошибок. Когда за определенное время количество ошибок превышает всякие пределы для профессионалов тогда бросаешь это гиблое дело.
Первые игры ЧУ покажут как Динамо подготовилось. Ждать осталось немного.
Пока готовность особого оптимизма не вызывает.
Ну, это всего лишь тренировка. При чём на мой субъективный взгляд, она была ооочень узконаправленная. Поэтому игры там увиджеть нельзя было в принципе.
О! Нет-нет! Я не утверждаю, что вот, мол, начнётся ЧУ, и Динамо кааак начнёёёт играть! кааак наааачнёт!
Посмотрим, что наши покажут в официальных играх
(очень никому не советую смотреть футбол под крепкие напитки )))))))) )
2. Вихід від воріт в атаку неможливо дивитись без сліз. На наших біжать троє і все... або втратили, або б"ють вперед.
3. Сподобалась реклама, особливо тонко вибрані моменти показу. Коли там заміни або паузи - не показують. Найчастіше в момент атак.
1. Дезориентация - какой ногой будет подача.
2. Второй игрок при подаче уходит на угол штрафной. И! При выносе мяча он часто именно туда и летит!
Главное, повторюсь, они не устраивают распасовку у флажка )))
Ну, какое-то подобие рисунка игры действительно начинает вырисовываться. По крайней мере стараются и в защите под прессингом играть одинаково, и вперед выходить. Ну, конечно, еще и пробуются различные сочетания игроков, чтоб определить основу. Жаль, конечно, что второй тайм превратился в водное поло (да и в первом состояние поля было не идеальное). Не будь этого, было б веселее - т.к. до ворот доходили, но там в основном все упиралось либо в последний пас, либо в удар в створ. Кстати, читал где-то, что перед этими двумя товарняками Динамо провело усиленные тренировки, так что может причина быть и в том, что играли под нагрузками - было видно, что тело бежит, а вот мышцы и суставы не слушаются : брак в передачах зашкаливал, особенно на половине поля соперника.
Ну, до чемпионата осталось 11 дней. Будет уже нормальный футбол.
Моё мнение: вообще, об "игре" - есть игра, нет игры, как любят часто говорить о действиях команды - нет ни какого смысла рассуждать. Откровенные тренировки, очевидно с конкретными и очень узкими задачами. Ну, думаю, мой десятилетний опыт тренерской работы меня не подвёл )))
Но может и показалось. Кто я, а где футбол?? )))
------
Меня тоже не покидало ощущение, что собственно результаты матчей (особенно любой ценой) не являлись самоцелью.
Команда все матчи старалась четко придерживаться одной и той же схемы (либо видоизменяла ее после перерыва) вне зависимости от того, что происходило на поле. Такой себе спарринг , в котором можно использовать вдвое больше своих игроков под одну задачу против довольно квалифицированного соперника.
Спасибо
Нынешняя система востановления позволяет очень быстро снять усталость )))
Вчитался в ваш пост. Ну... занят был очень сегодня
Вы очень интересный вопрос поднимаете. Я не знаю, есть ли сегодня в Динамо научный центр, а-ля Зеленцова.... Поэтому выставить всем игрокам взвешенную нагрузку, вовремя её снять.... Надо уметь.
У меня есть надежда, что так как СаШо умный и внимательный к деталям, он понимает, что за этим надо следить.
Может, я просто не знаю, какие есть научные ресурсы у Динамо
Но очевидно, если футболист под нагрузками, то у них неизбежен огромный процент бракуа.
Вот вопрос действий в защите в целом... ооой, тут стрёмно )))
Не поверите. Смеялся весь первый тайм. )))
Или я вообще ничего НЕ ПОНИМАЮ в футболе ( но, не до такой же степени! ) или... или Вы реально троллите! Троллите и Динамо, и меня, и всех нас, и, в некотором смысле, даже себя!...
То, что Вы умудрились разглядеть в действиях ДК в первом тайме - вряд ли по плечу даже глазу Гвардиолы :/... Вы по-прежнему на Corona Extra?
Крепкие напитки пью по случаю (водку вообще не пью). А под футбол только пиво. Тренировка. Поэтому скромно. Баночка чешского Будвайзера и 0,33 мексиканского Кларо )))
Проблема с качеством игроков - это серьёзная сложность
Смотрите. Я, как тренер, смотрю на эти матчи, как на тренировку. Не знаю конкретных задач. Но если я вижу, какую задачу решают, могу оценить, как они её решают. (не как решИЛИ!, а как к решению идут )))))))
Офф-топ. Как-то дважды пропустил от Саленко )))
"Офф-топ"!!!
То есть, информация не относящаяся к теме
((((((...ммда...
Неее
Я не понимаю, почему цена на Corona Extra (со скидкой) 1,2 Евро. Не покупаю, как протест против этого )))
А я ничего не "разглядывал". В какой-то момент стал считать касания. И всё. И, кстати, я же не давал ни единой оценки. Мне было прикольно. 45 минут считал касания ))) одно или два, ну, посмотрите. В таком режиме вообще не было никакой "игры"
Вам - Здоровья!
Бельгийцы мастера ))
Я люблю Бельгийское пиво. Но его надо смаковать.
Под футбол чешское или немецкое - то, что надо!
Открою секрет
Если футбол обещает быть нервным, подкладываю безалкогольное в обойму на игру... Ну, чтобы не перебрать ))))
Немного разочарую : в Бельгии их в основном заказывают в кафе и ресторанах по бутылочке в 0.33... и явно не под футбол:)
А относительно футбола - помню, как в Генте хозяин гостиницы и бара сказал нам, когда мы смотрели Евро-20: вот вам самое настоящее футбольное пиво! И налил нам Жупиле:)
В общем, пиво в Бельгии не оганичивается аббатскими элями:)
ЗЫ. И не думаю, что ламбики или гезы пьют под футбол;) Это как под футбол пить шампанское:))))
Лично я люблю Лёф (причём любой). Нравится Огарден (Хугарден у нас в барах говорят) с лимоном, но под морепродукты или мидии бельгийского рецепта ))))
Ну, и их замечательную линейку фруктовых вкусов)))
Но можно бесконечно перечислять сорта и вкусы... молодцы бельгийцы
ЗЫ. Бельгийские пивовары - наследники средневековых алхимиков(с). Руди Макса