Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Этапы большого пути

2024-02-25 14:55 В заголовок вынесено крылатое выражение советской пропаганды, основным методом которой была большая ложь, разделенная на этапы ...

В заголовок вынесено крылатое выражение советской пропаганды, основным методом которой была большая ложь, разделенная на этапы и эпохи. Само выражение происходило от названия книги воспоминаний о гражданской войне 1918-1920 гг., изданной в 1963 году. Встречалось это выражение и в песне Исаака Дунаевского "Каховка".

И в других похожих случаях. Но речь сегодня не о них, а о нашем многострадальном футболе.

К чему пришел Великий Совок, всегда шедший по этапу, хорошо известно. И здесь просматривается параллель с первыми шагами УАФ под руководством нашего прославленного футболиста А.Н. Шевченко. Как известно, любой большой путь начинается с первого шага.

На данный момент шагов у нас два. Первый из них предполагал оздоровление судейского корпуса украинского футбола и его работы. И что же мы видим? Вместо давно назревшей люстрации судей, начиная с их аппарата, сооружается трон для новой Царицы Судейства. Точнее говоря, создается образ беспристрастной и неподкупной Фемиды с повязкой на глазах и весами в руках.

Все бы ничего, но образ этот сильно замутняется одной деталью: экраном монитора системы ВАР, на который приходится смотреть сквозь повязку на глазах. Короче говоря, особу, прославившуюся массой (не)профессиональных ошибок и разного рода конъюнктурных решений, посадили на трон. Причем есть большое подозрение, что повязка на глазах недостаточно плотная, а гири на весах слегка подпилены.

Это, как уже было сказано, первый шаг на этапах большого пути украинского футбола под эгидой новой и несомненно очищенной УАФ, с которой отныне удален ореол нечистоплотных делишек предыдущей администрации.

Но мы идем дальше по этапам (и не забываем, что предшественники по одному из них уже отправились). Поэтому внимательно смотрим - куда? правильно: на экраны своих телевизоров. И что мы там видим? Футбол? Ага, щассс: заставку с надписью "УПЛ-ТВ". Что же, попробуем заглянуть за нее.

Говорят, что это теперь такой транслятор чемпионата Украины по футболу. Но какой-то странный транслятор: ни телекамер на стадионах, ни ПТС (передвижных телевизионных станций), ни студии, ни студийного персонала. Вместо всего этого добра одна говорящая голова на экране: Е. Дикий. И говорит она о том, что передает права на показ (не на трансляции!) матчей разного рода "платформам", кои ни одной минуты в жизни не бывали трансляторами. И все, чем они отличаются от офиса "УПЛ-ТВ", так это скупкой и перепродажей контента телеканалов. То есть "УПЛ-ТВ" просто отбирает у футбольных клубов их продукт - зрелище, производимое ими на футбольных полях и передает их разномастным "платформам". Разумеется, на взаимовыгодной основе. То есть для себя. Интересы зрителей? А кто такие зрители, чтобы с ними считаться? Как говаривал герой "Золотого теленка" М.С. Паниковский, "кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться, я не знаю никакого Козлевича". Словом, зрители в роли героя того же романа Адама Козлевича: пусть футбол на себе везут, пусть при этом сами платят за бензин и запчасти и радуются таким возможностям.

Чтобы не тратить слишком много слов, подытожим: первым шагом по большому пути явилось цементирование тех негативных явлений в судействе, которые доводили футбольную общественность до белого каления и даже взрывов, а вторым - создание новой схемы по выкачиванию бабла.

Куда приведет украинский футбол начавшийся новый его путь, догадаться несложно. Но, судя по содержанию множества местных комментариев, догадываются о конечном пункте далеко не все.

Я все-таки надеюсь, что А.Н. Шевченко в этой системе не более чем витрина магазина советского типа, где вечно пустые полки, а настоящая торговля всегда осуществляется в подсобке: все-таки жаль тратить имя того, кто принес настоящую славу многострадальному украинскому футболу, на путь в никуда. Право же, не стоило возглавлять такой магазин, коим всегда будет интересоваться "ОБХСС" нашего времени - ведь ничего в этой лавке так и не поменялось.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.02.2024, 14:55
25.02.2024, 14:55
555933 0
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (11648 комментариев)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 61
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Ницца 2 : 2 Закончился
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Сити - : - 25 апреля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть