Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А докажь!

2024-04-24 15:38 Этот пост уже не о том, пересек ли мяч линию ворот, или нет, был ли там ...

Этот пост уже не о том, пересек ли мяч линию ворот, или нет, был ли там офсайд, или его не было, и о прочем. Этот пост о сопротивлении собственному зрению, требующему доказательств.

Был такой замечательный и очень талантливый блогер, писавший под ником Горький Лук. Наверное, многие знакомы с его творчеством.

К сожалению, его уже нет среди нас.

Обращаюсь к его памяти и творчеству по причинам вот какого свойства: мотивам и методам местного комментирования, суть которого сводится к яростному стремлению любым способом навязать свое видение. И неважно, что именно по-разному видят оппоненты: как сказал классик, "при чем тут борщ, когда такие дела на кухне".

Видео и скриншотов по теме дискуссии выложено предостаточно, поэтому нет необходимости повторяться и вообще возвращаться к уже закрытой теме. Поэтому к теме данного поста я добавляю цитату из творчества Горького Лука. Прошу извинить за не совсем цензурную лексику в цитате, но слов из песни, как говорится, не выкинешь.

"«Докажь» – универсальный прием. Сначала можно люто пиздеть, отрицая очевидное и кричать: «А докажь!» Если оно будет доказано, надо сразу переходить к критике самого доказательства: «А докажь что ты доказал!» И так до бесконечности. Как только будет окончательно доказан один пункт, тут же создается подпункт, опять-таки требующий доказательств. Причем невольно доказывающий обречен на поражение уже в силу того, что он элементарно больше усилий прилагает. Загрузив оппонента DoS атакой, можно сделать перерыв.

При этом обе стороны понимают, что доказывать ничего не надо, но «адокажчика» это не волнует – его цель, обосравшись по факту, сохранить хотя бы допустимую возможность быть правым в теории."

Полностью здесь: "А докажь!"

У меня все меньше и меньше желания ввязываться в какие-либо споры: они здесь, за редчайшим исключением, лишены не только смысла, но и просто элементарной цели. Предлагаешь, например, прямую видеозапись момента, где все как на ладони. Но в ответ несется хоровое-громовое "А докажь!", "а я вам сказали, а вы мне сказал". И так до бесконечности. Причем что особенно характерно, так это логика трамвайной склоки: старушка, ее спровоцировавшая, давно сошла, все уже забыли, с чего собственно она вообще началась. Но выйти из этого процесса удается лишь на конечной остановке, где вагон освобождается окончательно. Вот так и в местных спорах.

Поэтому здесь пишутся целые блоги ради подобных вещей: главное - начать склоку. А местный "трамвай" таков, что конечной остановки у него нет вообще: он кольцевой. И во многих случаях даже специально закольцованный.

В завершение - фрагмент интереснейшего интервью со Сергеем Светлаковым, звездой проекта "Наша Раша", где он рассказывает о случае в плацкартном вагоне: мужик измазал дерьмом тамбур, а потом заявил бригадиру поезда: А ты докажи, что это я!" Размещаю его потому, что интервью прямо перекликается с материалами того давнего поста "А докажь!" - особенно в плане характеристики "их Раше".

Как говорится, дело не в дерьме, коим измазали тамбур вагона - дело в необходимости доказывать факт размазывания :).

Предложил людям разобраться самим. А они тут как тут :"А докажь!" Как сказано в ответ в том же посте у Горького Лука, "А поешь какаш!" :).

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.04.2024, 15:38
24.04.2024, 15:38
573210 1 auto-arturoff
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (11946 комментариев)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 61
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Ювентус 3 : 3 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть