Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Страницы истории. Кубок европейских чемпионов. Милан, Реал и Стяуа, 1989 год

2024-05-15 02:37 Эта игра, состоявшаяся в Милане 19 апреля 1989 года, была ответным полуфинальным матчем Кубка европейских чемпионов ...

Эта игра, состоявшаяся в Милане 19 апреля 1989 года, была ответным полуфинальным матчем Кубка европейских чемпионов против мадридского Реала (первый в Мадриде был сыгран со счетом 1:1). В перечне тем для блогов нет КЕЧ, поэтому приходится выделять тему Лиги чемпионов.

Сперва хотел озаглавить пост к теме как "В те времена не требовалось тащить мяч к воротам".

Но потом все же решил обратить внимание на другое.

Во-первых, гол в исполнении Карло Анчелотти: да-да, того самого, который теперь главный тренер Реала. Во-вторых, невероятная по нынешним временам уверенность в классном исполнении технических приемов. И, в-третьих, великолепная пара голландцев: Марко ван Бастен и Рууд Гуллит - ярчайшие звезды за всю историю их футбола. И, конечно, мирового тоже. Да, разумеется, незабываемый Йохан Кройф, великолепный Йохан Неескенс, Руд Крол и вообще все то поколение великого "тотального футбола". Но все же хочется оттенить мастерство великих игроков.

Сразу же отбрасываю современное нытье "им сегодня не дали бы ударить по воротам": их умение всегда будет стоять неизмеримо выше умения "не дать". Измерение мастерства неумением то же самое, что и употребление невежества в качестве решающего критерия для знаний.

Почему их не могли накрыть тогда и не смогли бы накрыть сегодня? А потому, что такое мастерство не может быть уничтожено даже всем сегодняшним арсеналом разрушения игры. Им не требовалось мучительно тащить мяч к воротам, чтобы с надрывом заталкивать его в ворота: они били и забивали.

И финал того же розыгрыша, конечно:

Ах, до чего же недоставало тому футболу современной "плотности", с ее хватанием, толканием, цеплянием и прочими атрибутами уничтожения Игры! Ничего, ничего: зато сегодня всего этого в избытке. Правда, без Ван Бастена и Гуллита. Да кому они теперь нужны? В них теперь даже сам Карло Анчелотти не особо нуждается: хватит и Винисиуса, который, стоя на месте, целых семь раз обыграет Киммиха. И больше ничего не надо.

Измельчали игроки, измельчал и футбол...

P. S.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.05.2024, 02:37
15.05.2024, 02:37
578837 1 Devi
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (11986 комментариев)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 61

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть