Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Откуда ноги растут

2024-05-19 14:32 Тема: «Не впевнений, що це пенальті», — екс-арбітр ФІФА про ігровий епізод матчу «Динамо» — «Кривбас» ...

Тема: «Не впевнений, що це пенальті», — екс-арбітр ФІФА про ігровий епізод матчу «Динамо» — «Кривбас»

Обожаю подобные комментарии. А еще лучше, когда их иллюстрируют скриншотами :)

Опытный адвокат высокого уровня всегда сможет доказать, что изнасилованная 14-летняя школьница на самом деле сама изнасиловала двухметрового громилу.

Характерно, что во всех подобных случаях отстаивающие подобные точки зрения никогда не ссылаются на правила. В данном случае умышленный толчок рукой, оставленной в сторону, квалифицируется как нечто "незначительное". А как еще при ссылке на правила можно оценить значительность или незначительность действия? Только собственным отображением события.

Собственным. И обязательно - без обращения к правилам.

Так и останется загадкой в истории бокса, почему в девятом раунде ночного боя за абсолютное чемпионство рефери в ринге не дал возможности Александру Усику в полном соответствии с правилами бокса добить соперника, находившегося в состоянии "грогги", протянув при этом отсчет на почти двадцать секунд и дотянув до гонга. То есть загадкой будет его собственное видение, в котором он никогда не сознается. А правила здесь опять же не при чем. Кстати, он не сильно обращал внимание на грязные приемы в исполнении Тайсона Фьюри. Но не будем отвлекаться от темы поста, то есть о психологии видения в футболе. Хотя она общая для спорта в целом.

Я тут не о пенальти, который лично мне был абсолютно безразличен - как и весь результат ничего не значившей игры. Я о психологии боления и психологии вытекающих из нее оценок, с помощью которой изнасилованная сама превращается в насильника: что, например, заявили кротячьи болельщики после того, как Брандао выбилО из футбола защитника Динамо Сергея Федорова (при помощи Можаровского)? Да очень просто: САМ ВИНОВАТ! И все: больше ничего не надо: более чем достаточно заявить о "незначительности". Ну, еще можно воспользоваться местным "скриншотизмом".

Кстати, когда я сам размещал скриншоты, то делал это с подтекстом: продемонстрировать манипуляции тех, кто вместо поиска истины изо всех сил стремятся подтвердить свою правоту. А что там в реальности на поле произошло, не только не важно, но и вообще пусть под ногами не путается. Поэтому можно взять скриншот с "презренного" ресурса и изуродовать его графическим редактором до полной противоположности - лишь бы только навязать свое. Или подсунуть расположение игроков в момент подачи мяча с углового, изобразив вырванный кадр в качестве доказательства офсайда: живем в эпоху технических средств, с помощью которых запросто доказывается, что школьница трахнула двухметрового уголовника, даже не имея в своем организме орудия преступления ("да вот же ее огромный член - прямо на скриншоте!")

Еще раз подчеркну, что меня в данном случае абсолютно не интересовал ни этот пенальти, ни счет матча в целом: просто хочется в очередной раз продемонстрировать, откуда у оценок ноги растут. И это место располагается далеко от стремления найти истину.

А она просто в правилах. А современным "ВАРистам" они тоже порой мешают, однако они точно так же не сознаются в своем видении, как и тот рефери в ринге. Зато всегда с три короба наврут о "незначительности": "Ны-ны, он его СЛЕГКА ЗАДЕЛ!" Вот эта насмешечка "ны-ны", произносимая с гнилой интонацией, и есть то самое доказательство. Не сомневаюсь, что всем приходилось с нею сталкиваться. А многим - так вообще произносить.

"Слегка задел" практически идеальное средство для скриншотов: как на стоп-кадре можно оценить "безрассудную силу", прямо указанную в правилах? Вот и трактуй, как тебе хочется. Вратарь всем телом и обеими руками стоит внутри ворот за линией и держит мяч в руках? "А дайте такой ракурс, чтобы он стоял ПЕРЕД воротами!" И вообще: "САМ ВИНОВАТ!"

Это вообще любопытный процесс: внешне вроде бы поиски истины, однако на самом деле старание уйти от нее как можно дальше. Но зато как можно ближе к тому, что хочется видеть: вот откуда ноги растут. То есть место истины - в заднице: пусть там сидит и никому не показывается - ведь свой зад всегда чем-то прикрывают и людям не демонстрируют. Хотя на самом деле со своим видением вместо обращения к правилам бегают с голым задом.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.05.2024, 14:32
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (12234 комментария)
Подписчиков:
46
Медали:
Выбор редакции × 61
Топ-матчи
Евро-2024 Сербия Англия 0 : 1 Закончился
Румыния Украина - : - 17 июня 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть