Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Профи и прохви

2024-06-12 13:06 Сначала о профи. Позавчера играли товарняк команды Польши и Турции. Где-то в районе 30-й минуты игры ...

Сначала о профи. Позавчера играли товарняк команды Польши и Турции. Где-то в районе 30-й минуты игры лидер сборной Польши Роберт Левандовски почувствовал в ноге то ли боль, то ли какой-то дискомфорт и как принято сейчас, сел на газон. Судья матча остановил игру, на поле вышли польские медики. По-моему, обошлось без заморозки и бинтования, по крайней мере, на поле.

Не знаю, кто выступил инициатором замены Левандовски, врачи, сам Роберт или главный тренер поляков, но Левандовски тут же заменили. Вполне возможно, даже перестраховались. И это логично - это был товарняк, а на носу финальная часть ЕВРО - нужно поберечь своего основного игрока. То есть, и Левандовски, и врачи, и главный тренер сработали профессионально.

А теперь о прохви. В матче Молдова - Украина где-то на исходе 25-й минуты Миколенко получает травму. Судя по тому, как он отреагировал на неё, понятно, что ему было очень больно. Выходят наши врачи. Заморозили голеностоп Миколенко, что-то там проверяли-вправляли, кажется, бинтовали, колдовали и... Миколенко, прихрамывая (!!!), вернулся на поле. Вернулся, чтобы фактически сразу усугубить эту травму.

Мне этот эпизод напомнил точно такой же случай с Миколенко в игре за "Эвертон" в АПЛ. Тоже травма (правда, на другой ноге), тоже помощь врачей, тоже возврат на поле, тоже усугубление повреждения, тоже невозможность продолжить игру. Как результат, Миколенко пропустил концовку первенства АПЛ, залечивая последствия травмы. Неужели Миколенко забыл о той "английской" травме и её последствиях? Неужели о том случае не знали врачи украинской сборной и Сергей Станиславович? Какого чёрта не заменили Миколенко сразу, после первого стыка с игроком молдаван?! Ну, а теперь остаётся только молиться и надеяться, что Миколенко всё таки поедет на ЕВРО и сможет восстановиться хотя бы ко второй игре - со сборной Словакии.

Думаю, похожие мысли посетили не только меня. Но почему-то об этом никто на сайте ни слова. Одни только пожелания Виталию выздороветь. Чего боитесь написать правду? Упоротые заминусуют? Так это же не больно - зуб даю!

Ну и раз речь зашла об упоротых. Счёт 4:0. Традиционный опрос на Шурике "Кто лучший игрок матча?" Судаков отдаёт две голевые передачи-"конфетки" да ещё и сам забивает. Казалось бы, что тут думать - вот вам лучший! А нет, бал тут правят упоротые. Лучшие Шапаренко и Цыганков! И только один "пользователь" осмелился добавить к ним Судакова.

Далее. Один "клубный патриот" наехал на Коноплю. Конопля, видите ли, заработал жёлтую карточку в товарняке! Мол, за такое в официальной игре могут и красную показать. И следовательно, Конопля может оставить сборную Украины в численном меньшинстве. Ну, как? Круто? Круто! Вывод? А вывод прост, как угол дома: правого защитника, вместо безответственного грубияна из ШД Конопли, должен играть наш родной динамовец Тымчик! Вот так и никак иначе!

Ну, что сказать "патриоту"? Во-первых, тот участок поля, на котором допустил нарушение Конопля и сам игровой момент никак не тянул на красную карточку. Обычный тактический фол, который встречается в любой игре по нескольку раз. Там не было ни агрессии, ни риска нанесения травмы сопернику. Как не было и явной голевой ситуации.

А вот, кто чудом избежал красной карточки, если уж на то пошло, так это... Ярмоленко, швырнувший мяч в молдаванина - арбитр явно пожалел нашего капитана. Да, там Ярмоленко досталось по лицу - была явная отмашка. Но так реагировать на неё не стоит, даже если ты ветеран и капитан.

О Мудрике. Я в шоке! Он играет, по крайней мере, на этом подготовительном сборе, как играют во дворе. Типа, что хочу, то и ворочу. Два одинаковых эпизода из игры с Молдовой и точно такой же в одной из предыдущих игр с немцами или поляками - человек врывается на скорости в штрафную соперника, доходит до лицевой линии почти до ближней штанги и... не поднимает голову и не отдаёт пас под удар партнёрам! На месте Реброва, у меня бы лопнуло терпение. Хоть бери и ставь слева деревянного Зубкова! Есть, правда, ещё один вариант, о котором даже думать не хочется: Цыганков слева, а справа Ярмоленко. Но хватит о грустном.

Ждём начала ЕВРО и хороших новостей о Миколенко.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.06.2024, 13:06
Топ-матчи
Лига чемпионов Динамо Партизан - : - 23 июля 21:00
Лугано Фенербахче - : - 23 июля 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть