Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Комментарий к "Лунной сонате" или в очередной раз о психологии

2024-06-18 12:36 Прочитал заметку "Румыния — Украина — 3:0. Лунная соната", аатором которой является Артём Жолковский (https://dynamo.kiev.ua/news/587504-rumyiniya-ukraina-30-lunnaya-sonata) Заметка ...

Прочитал заметку "Румыния — Украина — 3:0. Лунная соната", аатором которой является Артём Жолковский (https://dynamo.kiev.ua/news/587504-rumyiniya-ukraina-30-lunnaya-sonata)

Заметка мне понравилась. Написал комментарий, который оказался слишком большим. Пришлось оформить в блог.

До первого гола. Автор считает, что наша команда вела игру: "До гола игру вела сборная Украины.

Конечно ничего у нас не получалось, но на чемпионатах редко получается все и сразу."

Мне показалось, что это привычная наша игра. Медленный выход из обороны (быстро выходить не умеем) и утыкание в отошедшего назад противника. Перекатывание мяча поперёк (это называется у нас "искать возможность для острой проникающей передачи"), топтание и стояние на месте (это очень любит повторять один наш "гуру" с зелёным оттенком, хотя этот ужас характерен именно для нас, а не для большинства команд). У нас, почему-то, это называется "вести игру", "владеть преимуществом"...

Далее:

"понравились дальние забросы на наших игроков атаки," но ничего не сказано о том, что румынская команда оказалась к этому готова и встречала наших игроков атаки двумя, а то и тремя игроками обороны. Так, что это начало игры, я никак не могу занести в актив. Присматривались? Возможно. Но не увидели, что сб.Румынии напоминала сжатую пружину, в любой момент готовую распрямиться.

"Сборная Сергея Реброва вообще играет в некрасивый, прагматичный и какой-то нервный футбол, к которому мы уже стали привыкать."

Согласен. Только привыкать к этому нельзя. Это футбол прошлого. Сегодня футбол темповой, атакующий, с быстрым перемещением игроков и векторов атаки и большим количеством борьбы на каждом участке. Именно это мы видим в исполнении ведущих команд.

По первому голу в исполнении Матвиенко - Лунина полностью согласен, но сюда бы я добавил Зинченко, который даже не попытался выйти на мяч и дал спокойно завладеть мячом противнику, который и сделал голевую передачу. Так, что выключились из игры не только Матвиенко с Луниным, но также Зинченко и Шапаренко (который тоже заснул и дал свободно пробить по воротам из своей зоны).

И, да. Такой момент реально способен выбить из колеи (у меня вообще было ощущение, что меня бросили в ледяную воду). Команда потеряла уверенность, засуетилась, а Ребров не нашёл, чем её поддержать и успокоить.

Согласен, что после перерыва игра совсем рассыпалась. Нервы, спешка и... неуверенность. Каждый играл за себя, надеясь только на себя, забыв тренерские установки и своих партнёров.

Правильно. Авансов сборной дали предостаточно, а команды нет. Посмотрите на тех же румын или словаков. Не факт, что они и дальше станут феерить, но вчера мы не увидели имён в этих командах, зато мы увидели команды. А у нас этой команды не было. Ничего не получалось и игроки только злились друг на друга, а тренер не знал, что делать.

Почему- то мы нередко забываем о психологической составляющей. Не знаю, как эту проблему решают в других командах, но для нашей это ахиллесова пята уже много лет. Мы одинаково слабо и натужно играем и с заведомыми аутсайдерами, и с именитыми командами, хотя по составу и прочим околофутбольным характеристикам мы всегда на высоте.

Вот и опять мы увидели сборную (от слова "сборище"), но не увидели команды. Возможно, что с тактикой и техникой у нас более или менее, а с психологией - беда.

Традиционно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.06.2024, 12:36
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (7930 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть