Чем дальше, тем очевиднее, что подоплека торга вокруг "золотых мячей" не футбольная, а финансовая. Возможно даже, что полетели какие-то запланированные ранее контракты. Словом, польза больших денег для большого футбола тоже очень большая.
За перипетиями события давно забыта собственно тема величия Винисиуса в современном футболе. Но, по большому счету, ее и не было.
Все-таки те времена, когда голосовавшие за лауреата руководствовались сугубо футбольными соображениями, отличались намного большей объективностью в оценках мастерства.
Словом, почем ныне "золотые мячи"? Наверное, они теперь идут на вес...
места в "ЗМ" заранее? Вы, конечно, отношения к этому не имеете. В чем я согласен с Вами - в отсутствии "ве- личия" Винисиуса. Мне вспоминается вторая половина 50-х г.г., совпавшая с началом розыгрыша КЕЧ и 5-крат-
ной кряду победы именно "Реала" в новом, ставшем суперпопулярным, турнире, Когда у мадридцев собрались игроки международного класса - Ди Стефано, Копа, Пушкаш, Хенто, Диди,Сантамария...Но "ЗМ" получили лишь аргентинец Ди Стефано(дважды, уже имевший испанское гражданство) и Копа,сыгравший великолепно,помимо "Реала" и на ЧМ-58 за сб.Франции(хотя в ее составе прославился Ж.Фонтен, установивший бомбардирский ре- корд, сохраняющийся до сих пор - 13 голов). Даже Хенто, выигравший с "Реалом" 6 раз(!) КЕЧ, не получил "ЗМ" ни разу(!), хотя, кроме КЕЧ, выигрывал со сб.Испании ЧЕ-64(тогда КЕ)Так что, куда там Винисиусу...
Винисиусу
Тепер нічим повертати