Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Меня волнует только одно — чтобы я шел на стадион c гарантией того, что никакого безобразия не произойдет»

2016-02-01 22:15 Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков — о процессе возвращения правоохранителей на украинские стадионы. Артем Франков ... Артем Франков: «Меня волнует только одно — чтобы я шел на стадион c гарантией того, что никакого безобразия не произойдет»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков — о процессе возвращения правоохранителей на украинские стадионы.

Артем Франков

«Активно обсуждаются перспективы появления полиции в чаше стадиона, в более широком смысле — усиление безопасности во время проведения спортивных мероприятий.

Позвольте изложить мне по этому поводу позицию простого болельщика, которая, на мой взгляд, и есть самая правильная: «Меня не волнует, как именно и за какие деньги или услуги вы договоритесь. Меня волнует только одно — чтобы я шел на стадион хотя бы с 99-процентной гарантией того, что никакого безобразия («Днепр» — «Копенгаген», «Динамо» — «Генгам», «Днепр» — «Наполи», «Динамо» — «Шахтер» (Кубок), «Динамо» — «Челси», а также избранное из более давних времен) не произойдет и я спокойно получу максимально возможное удовольствие от матча — потому что я иду на футбол, а не на драку на коммунальной кухне или скачки дебилов по газону. Мне плевать, кто конкретно будет виноват в итоге — для меня виноватыми и потому ненавистными станут все участники процесса: ФФУ, клубы, директорат стадиона, стюарды, полиция... Я не должен в этом разбираться, понимаете? Меня результат волнует!!!» На самом деле, говорить здесь больше не о чем.

Ну и пару замечаний вдогонку. Если МВД Украины на полном серьезе считает, что его позиция «Нам за вход в чашу стадиона не платят, так решайте все сами» может найти хоть малейшее одобрение среди болельщиков в частности и граждан Украины в целом, то оно очень, очень глубоко заблуждается.

Если МВД Украины намерено, словно щитом при залпе лучников, укрываться законом 2012 года, принятым перед Евро, то оно опять-таки заблуждается на предмет действенности этого аргумента — никто и никогда не воспрещал органам правопорядка заботиться о безопасности граждан Украины; стадион — не посольство, право экстерриториальности не пользуется; чаша стадиона — такая же наша страна, а люди в чаше — такие же наши граждане, со всеми правами и обязанностями! «Кто хочет — делает. Кто не хочет — придумывает причину».

В ближайшие дни нам предстоит узнать вердикт апелляционного комитета УЕФА по допуску зрителей на матч «Динамо» — «Манчестер Сити». Всем сердцем и большей частью разума верю в позитивный для нас исход, и тому есть не одно основание. Однако необходимости продолжать работу по изысканию и наказанию зачинщиков и участников ВСЕХ беспорядков никто не отменяет. Понимаю, что соблазн избавиться хотя бы от этого геморроя чрезвычайно велик, но это будет лишь мнимое излечение — без серьезной профилактики излечимая, пока еще излечимая болячка запросто обернется cancer recti», — написал Артем в передовице 7-го номера.

Шовковский рассказал, что Ахметов пытался купить его в «Шахтер»

01.02.2016, 22:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть