Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «Лучано Лучи подставил Николая Балакина»

2019-11-10 21:47 Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар оценил судейство Николая Балакина в матче «Шахтер» — «Динамо» (1:0). ... Мирослав Ступар: «Лучано Лучи подставил Николая Балакина»
1056 Матч

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар оценил судейство Николая Балакина в матче «Шахтер» — «Динамо» (1:0).

Мирослав Ступар

— Несистемнись и непоследовательность судейства Балакина прослеживалась. Понятно, что это была его первая работа в украинском классико. Дали ему авансом арбитра ФИФА, и он пытается оправдать это доверие. Но это на так просто. Требуется определенное время и опыт. Думаю, что все у него получится. Однако, в таких матчах не надо подставлять арбитра. Считаю, что Лучано Лучи подставил Николая Балакина. Этот арбитр не из Киевской области, как он представлен на сайте Комитета арбитров УАФ, а из Киева. Именно в столице Украины он проживает. А это уже конфликт интересов. Назначить арбитра, который проживает в Киеве, обслуживать матч с участием «Динамо»... Как честно ты бы не судил, но потом все равно тебе об этом кто-то скажет. Плюс дополнительное психологическое давление на рефери, которое никому не нужно. В Украине есть опытные арбитры, которые могли отработать на этом матче не хуже Балакина.

Хочу остановиться на столкновении, которое произошло на 28-й минуте между Поповым и Мораесом. Это абсолютно игровая ситуация, которая не подпадает под то, чтобы говорить о ней, как о нарушении правил. Попов контролировал мяч. Мораес сзади на скорости хотел пойти в борьбу, и когда динамовец разворачивался, то наступил на ступню нападающему «Шахтера». Понятно,что Жуниору было больно и он получил травму. Этот момент не тянул на нарушение правил и желтую карточку, ведь это было игровое столкновение. Мораес сзади атаковал Попова, а тот разворачивался и стал случайно ему на ногу. Футбол — контактный вид спорта. От этого никуда не денешься. Такое случается.

Что касается удаления Тайсона... Подобный жест с его стороны — это прямая красная карточка, — приводит оценку Ступара Footboom.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.11.2019, 21:47
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Мариуполь - : - 18 сентября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть