Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» — «Заря»: пришло ли время сдавать очередные позиции?

2019-12-07 20:34 Центральным матчем тура в украинской Премьер-лиге, без сомнения, нужно считать поединок «Динамо» и «Зари». Команды соседствуют ... «Динамо» — «Заря»: пришло ли время сдавать очередные позиции?

Центральным матчем тура в украинской Премьер-лиге, без сомнения, нужно считать поединок «Динамо» и «Зари». Команды соседствуют в турнирной таблице — в случае победы луганчане обойдут киевлян. И хотя такой результат практически наверняка станет неожиданностью, но в то же время никто не будет говорить о нем как о сенсации. Максимум — районного масштаба.

«Динамо» — «Заря»

Часть динамовских болельщиков возлагала огромные надежды в связи с появлением Михайличенко на посту главного тренера, часть (причем бо́льшая) — скептически качала головой, тяжело вздыхала и делала фейспалм. Время показало, что правы были вторые, по крайней мере, что касается ближайшей перспективы. Вице-чемпион Украины по-прежнему чередует невнятные игры с откровенно провальными, а главный тренер никак не может определиться со стартовым составом. Иной раз кажется, что искомые 11 найдены, но тут кто-то из игроков (как правило, центральный полузащитник) выдает такое, что убрать его из состава, хотя бы на время — единственно правильный вариант... В итоге «Динамо» осенью сыграло на приличном уровне дай Бог полтора, от силы, два матча.

Ничего не решено и в средненькой группе Лиги Европы, где в последнем туре Киеву нужна только победа, и желательно с разницей в два (и более) мяча. Выступления в еврокубке стали отличным лакмусом для команды из столицы Украины, продемонстрировав, что на данный момент ее уровнем является именно Лига Европы, а на Лигу чемпионов с такой игрой замахиваться пока не стоит. Предстоящий матч этим и интересен: сможет ли «Заря» в очном противостоянии доказать, что уже готова занимать второе место и потеснить «Динамо», как в свое время это сделал «Металлист»?

В широком смысле этот вопрос является лозунгом всего сезона-19/20. Не только «Заря», но и «Десна» с «Александрией» недвусмысленно заявляют, что динамовцам, если они не возьмутся за ум, с такой игрой ничего не гарантировано. Более того — если у «Зари» и «Александрии» (насчет «Десны» пока повременю с оценками, слишком мало времени прошло) в каждом последующем сезоне явно наблюдается игровой прогресс, то у «Динамо» все наоборот, команда регрессирует. Медленно, но заметно. И если не в этом сезоне, так в следующем, при условии сохранения указанной тенденции динамовцам все же придется сдать очередные позиции — как они сдали первоначальные «Шахтеру».

Но это общие слова и размышления, а что касается конкретно взятого матча с «Зарей», то фаворитом в нем является все же «Динамо». Однако уверен, что если Киев и победит, то уж точно не насухо. «Обе забьют» — этот вариант выглядит хорошей ставкой. Три последних матча этих команд между собой в Премьер-лиге приносили ОЗ. Кроме того, закладываюсь на удаление. В апреле в игре этих команд, закончившейся волевой победой «Динамо» 3:2, красных карточек было аж две, а с той поры принципиальность встреч только возросла.

Владимир Пояснюк

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.12.2019, 20:34
Топ-матчи
Чемпионат Украины Десна Колос 5 : 1 Закончился
Заря Александрия 2 : 2 Закончился
Олимпик Днепр-1 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть