Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков — об истерике вокруг судейства матча «Динамо» — «Колос»

2020-06-25 20:44 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о судействе матча «Динамо» — «Колос» (2:1), его предыстории ... Артем Франков — об истерике вокруг судейства матча «Динамо» — «Колос»
615 Матч

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о судействе матча «Динамо» — «Колос» (2:1), его предыстории и резонансе.

«Припадочная истерика по поводу матча «Динамо» — «Колос» поразила и в чем-то даже восхитила поистине всеобъемлющим масштабом. Дело, конечно, не в эмоциях игроков и тренеров «Колоса», совершенно объяснимых и близких любому, кто когда-то имел дело со спортом. Дело в процессах, выходящих далеко за рамки отдельного матча — в таких случаях обычно начинают с чего-то более-менее реально игрового, продолжают матчем первого круга, а заканчивают Барминским, Коганом и Товаровским. А вот что не любят вспоминать: на самом деле по-настоящему громкие разборки по судейству тянутся у нас с весны 2001 года и матча «Динамо» — «Шахтер», когда киевлян к полному их изумлению наотмашь прибили господином Жосаном из Херсона. «Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые и вновь...» Тогда-то и понеслась моча по трубам! Веселясь и воняя, искрясь и играя.

Ну и как не вспомнить сложные взаимоотношения между Федерациями футбола города Киева и Киевской области — ФФУ, как известно, мечтает извести первую, «залив» ее во вторую; вот только во второй сидят нормальные люди и отбиваются от этакой «чести».

Главное же, что через пять минут запредельно громкого перечисления обид никто не помнит, что поводом для «эль скандаля» выступил один-единственный, пусть и результативный в плане влияния на исход пенальти. Да-да, более ничего! Версия же предвзятости арбитров вдребезги разлетается, стоит всего лишь присмотреться к ходу поединка — в особенности если помнить о второй «точке» в ворота «Динамо» и вопросах, которые она вызывает у любого непредвзятого зрителя.

У меня вопрос всем румяным критикам, который предвосхищает подробный рассказ о происшедшем (господи, как мне жаль отведенных под это страниц!):

А вы точно не знаете, что судья, допустивший ошибку или призрак ошибки в пользу «Динамо», в Украине наказывается самыми что ни есть жестоким образом, как не наказывается более ни за что? Или не хотите знать, потому что это подрывают ваше уютненькое мирозданьице? Примеры Можаровского и Балакина вам в помощь при раздумьях, а что будет с Бойко и Арановским — вскоре узнаем. Не исключаю, им тоже выдумают кару, забив болт на кадровый дефицит арбитров (эти, в ФФУ/УАФ, не только могут, но и жаждут)!

По итогам, пусть, наверное, их рановато подводить, могу сказать одно: киевское «Динамо» по-прежнему остается главным информационным поводом, ньюсмейкером и раздражителем отечественного футбола, охватывая в числе прочих плотные слои весьма далеких от футбола. Тех, кто судит об Игре как угодно, но не по результатам подробного и вдумчивого анализа самой Игры. С одной стороны, в этом сила клуба, та самая сила, которой люто завидуют, которой по-прежнему боятся и которую изо всех сил, но бесплодно пытаются извести. С другой — в этом и слабость «Динамо», потому что сторонники такого рода нестойки, легко поддаются внешним воздействиям и, как правило, склонны к садомазо в отношении любимой команды и уж точно путают реальные (очень реальные!) недостатки с навешенными извне собаками Баскервилей.

Увы клубу — чтобы извлекать пользу из состояния «осажденной крепости», нужен Жозе Моуринью, и то не нынешний, а лет этак на десять свежее», — написал Франков в передовице 44-го номера издания.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

25.06.2020, 20:44
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Ворскла 2 : 2 Закончился
Мариуполь Карпаты - : - 4 июля 17:00
Динамо Шахтер - : - 4 июля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть