Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Литвак: «Сила «Динамо» — в терпении»

2021-02-26 12:17 Редактор отдела спорта 9-го канала израильского телевидения Игорь Литвак в комментарии для Dynamo.kiev.ua поделился впечатлениями от ... Игорь Литвак: «Сила «Динамо» — в терпении»

Редактор отдела спорта 9-го канала израильского телевидения Игорь Литвак в комментарии для Dynamo.kiev.ua поделился впечатлениями от гостевой победы «Динамо» над «Брюгге» (1:0).

Фото: Ф.Дрипондт

«Не знаю, какими далее будут результаты киевского «Динамо» при Мирче Луческу, но уже сегодня можно достаточно уверенно констатировать: он изменил ситуацию в клубе и сполна отработал доверие Игоря Суркиса. Дело тут даже не в выходе в одну восьмую Лиги Европы. И даже не в первой за последние десять лет выездной победе киевлян в матче второго по значимости клубного турнира Старого Света.

Луческу как хороший кузнец закалил сталь, умно выдержав технологию изготовления металла. А говоря проще: ментально изменил «Динамо». Команда при румынском специалисте уже не первый раз демонстрирует приличную психологическую устойчивость. В современном футболе именно это умение зачастую выходит на первый план. Уж не знаю, как он, Луческу, готовил своих парней к тому, чтобы не упасть на дно в Брюгге. Что говорил, что делал. Но дело сделал добротно.

Разумеется, Луческу не волшебник. У него в руках не тот материал, что доступен Гвардиоле или Зидану. И даже не тот, что доступен горнякам донецким. Но он классный специалист в ремесле: умело заделывает щели и усиливает то, к чему располагает кадровый состав. Это ровно то, полагаю, что хотело руководство клуба, идя на рискованную операцию под кодовым названием «Мистер». «Динамо» как раз такого добротного умельца и не хватало, умеющего скрыть недостатки и усилить преимущества. Последним таким умельцем можно считать Семина.

Нынешнее «Динамо» радует готовностью к терпению, я бы даже сказал, мученичеству. Это — результат работы румынского специалиста. Это — своего рода фирменный знак нынешнего «Динамо». Пока еще не вернувшего себе прежнюю славу. Но двигающегося верным путем», — считает журналист.

Лучший комментарий

auto-vktor41
Віктор - Читатель
26.02.2021 12:27
Довгих літ і здоров'я!!!! І впевненний що через рік ми дійсно зможемо скласти конкуренцію клубам з топ чемпіонатів. Луческо гросмейстер.

Читать все комментарии (15)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть