Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Не по Миколенко шапка», — журналист

2021-06-22 12:25 Видать, судьба такая. Что в политике, что в жизни, что в футболе. Все они чрезвычайно похожи, ... «Не по Миколенко шапка», — журналист

Видать, судьба такая. Что в политике, что в жизни, что в футболе. Все они чрезвычайно похожи, бывшие республики СССР. Ну не все, большинство. А Украина и Россия — почти братья, сиамские близнецы. Что в политике, что в жизни, что в футболе.

Виталий Миколенко (фото: reuters.com)

В украинских СМИ накануне решающего матча в групповом турнире царила уверенность: ну вот сейчас австрийцев этих, на зубок один. На один. Верно. Ноль. И на зубок: украинцам сильно повезло, что совершенно средняя по европейским меркам сборная не забила еще. А могла минимум два-три.

Забили бы — не занимались бы сейчас тем, чем занимались поклонники сборной СССР в 1990 году и поклонники сборной России в 1994 году: считали разницу голов, рассматривали все варианты выхода из группы, которые совершенно от самой сборной не зависят.

Сборная Украины прекрасно провела на этом турнире полтора матча. И блекло — еще полтора, начиная со второго тайма игры против северных македонцев.

Снова сделаю акцент: австрийцы — совершенно средняя по европейским меркам командочка. Но это означает не только отсутствие перспектив, но и привычный высокий средний уровень подготовки в Европе. Уровень позволяет датчанам уверенно гонять бельгийцев, а венграм противостоять французам.

Уровень этот недостижим пока для сборной Украины. Вчера мы в этом здорово убедились.

Австрийцы все делали на такт, на шаг быстрее. Быстрее принимали решение, быстрее выходили из обороны, быстрее раскручивали маховик атаки. Разница в классе, в уровне базовой готовности бросалась в глаза. Особенно в стадии предпоследнего паса.

В сборной Украины не нашлось ни одного человека, который сумел бы взять на себя ношу лидера и попытался изменить характер игры. Вернее, был такой, Ярмоленко, но все его попытки ни к чему позитивному не привели. Удручала футбольная трусость украинцев, очень схожая с той, что несколькими часами позже продемонстрировали россияне: минимум обостряющих передач, все передачи были продиктованы явным нежеланием играть в риск, опасностью потерять мяч. Австрийцы читали эти комбинации как десятиклассник читает азбуку: с уверенной пренебрежительностью.

Не по Миколенко шапка оказалась. Сборная Украины, увы, пока не готова соперничать с командой среднего европейского уровня. Ей остается только надеяться на удачный расклад оставшихся матчей.

А расклад такой. Шотландцы и хорваты не выявляют победителя. Французы громят португальцев, венгры не прыгают выше головы и не обыгрывают сборную Германии. Либо венгры громят парней Лева, а чемпионы мира, французы, побеждают чемпионов Европы, португальцев.

Испанцы должны снять ничейное клеймо и обыграть словаков, Польша не должна обыграть Швецию. Или словаки обыграют испанцев, при условии, что Польша не одолеет Швецию.

Так и просится цитата из «Трех мушкетеров». Семейная сцена Атоса и миледи в «Красной голубятне». «Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, леди Винтер. Видите — вас так много, а меня так мало...»

P.S. Это только предположение, но никак не могу избавиться от послевкусия поражения украинской сборной. Меня весь первый тайм не покидало ощущение, что для «жовто-блакитных» главным сюрпризом стала явная готовность соперника рисковать гарантированным выходом в одну восьмую финала и играть на победу. А когда до парней Шевченко дошло, что австрийцы нынешние — это не австрийцы образца 1982 года, переключиться на режим полновесной борьбы не сумели.

Опять-таки предположение: получив где-то в турнире бывшей республики СССР вариант такого гарантированного выхода далее в результате ничьей, обе команды просто валяли бы ваньку, без забот дожидаясь финального свистка.

Игорь Литвак

Лучший комментарий

auto-alex-lebed
Alex Lebed - Начинающий писатель
22.06.2021 13:30
Литвак израильтянин и пишет для израильского сайта новостей 9 канала, который читают только те, кто не может читать на иврите... Заголовки у него все такие, как он считает, остроумные...переделывает пословицы, рифмует... ну и, заодно считает, что разбирается в футболе. Насчет сравнения с Россией - он, видимо, репатриировался из СССР, поэтому для него особой разницы нет ... Те кто вырос или хотя бы учился уже в независимой Украине, как я, к примеру, все понимают и про Россию и про Хутина... Я не могу болеть за Сборную России - только за Украину, тем более сравнивать... Вчера болели с пивом за СбУ в славном израильском городе Беэр-Шева. С флагами, вышиванками, футболками СбУ. Игра, конечно, не порадовала, но Ураина у серцi назавжди! "Не читайте до обеда советских газет" и "местечковых" журналистов.

Читать все комментарии (42)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть