Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Ключевой в сборной Петракова будет роль Шовковского», — экспертное мнение

2021-09-07 16:32 Известный эксперт Всеволод Кевлич — о матчах сборной Украины в отборе на ЧМ-2022 в сентябре. Всеволод ... «Ключевой в сборной Петракова будет роль Шовковского», — экспертное мнение

Известный эксперт Всеволод Кевлич — о матчах сборной Украины в отборе на ЧМ-2022 в сентябре.

Всеволод Кевлич

«Оценивая результат матча Украина — Франция, нужно учитывать, что гости играли не оптимальным составом. Лучшие игроки команды Дидье Дешама действуют на уровне автоматизма. Без Мбаппе, Канте, Бензема в «старте» команда стала слабее.

С точки зрения турнирной таблицы, ничья не устраивала ни одну из команд. Но по ходу игры ничейный результат стал приемлемым. Франция сохранила свое беспрекословное лидерство, а Украина продолжила борьбу за второе место. Ничейный результат справедливый. Если бы Диаби забил во втором тайме, то победа гостей была бы не совсем логичной.

С командами уровня Франции все играют очень дисциплинировано, собрано. Только так можно достичь результата. Украина с этим справилась. Соперник не имел многих моментов у ворот Пятова. Не понравилось, что не было наработок при выходе в штрафную площадку соперника. Команда Александра Петракова просто не знала, как приближаться к воротам французов. Несколько раз вышло, но это не система. Не было ускорения и действий в последней фазе атаки. Не хватало взаимодействия игроков. Решения были предсказуемые и ожидаемые.

Я пока еще не вижу команду Петракова. Сейчас сборная играет в то, что было при Андрее Шевченко. Схема игры в трех защитников также использовалась предыдущим наставником, хоть не была основной.

Сборная Украины без Александра Зинченко стала играть вертикальнее. Тренер сборной может требовать от игрока быть немного другим, чем в клубе. Я не думаю, что Зинченко отказался от новой роли. Он способен реализовать любую тренерскую идею. Главное, чтобы она была.

Николай Шапаренко не боится инициативы. Несколько раз прошел двух-трех игроков соперника. Футболист «Динамо» начинает чувствовать свои возможности, привыкать к управлению игрой. Будет интересно, как он себя проявит в Лиге чемпионов.

Андрей Ярмоленко сейчас лидер сборной. Он достиг футбольной зрелости. Почти в 32 года выдержал два матча. Весь креатив идет через него.

9 октября будем играть в Финляндии. Украина сможет стать сильнее за это время. Важно сохранить развитие игроков после смены тренера. Этим мостиком должен стать Александр Шовковский. Он работал в команде Шевченко и должен передать наработку предыдущего штаба. Если сборная откажется от игры в футбол и будет «закрываться» у своих ворот, то ничего хорошего ее не ждет», — написа́л Кевлич в своей колонке на Gazeta.UA.

Лучший комментарий

igoresha999
Igor Igor - Наставник
07.09.2021 17:34
Кевлич что-ли родственник Шурика?.. Иначе не могу объяснить его опусы на этом сайте)

Читать все комментарии (22)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть