Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Йожеф Сабо о Петракове и Караваеве: «В 30 лет учить человека играть в футбол — неправильно»

2021-09-13 17:18 Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо прокомментировал слова коуча сборной Украины Александра Петракова, ... Йожеф Сабо о Петракове и Караваеве: «В 30 лет учить человека играть в футбол — неправильно»

Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо прокомментировал слова коуча сборной Украины Александра Петракова, что Руслан Малиновский не захотел оставаться на матч с Чехией, а Александр Караваев не знает, как правильно держать игрока на поле.

Йожеф Сабо

— Правильно ли тренеру говорить об этом в прямом эфире?

— Это игровые ситуации. Учить футболиста, который играет в сборной... При этом игрок не молодой. Не думаю, что он не знает, как нужно это делать.

Непонятная ситуация. Малиновский улетел. Не знаю, кто виноват — то ли тренер, то ли сам Руслан. Скандал. Посмотрим, каким будет конечный результат, три матча отбора ЧМ-2022 осталось.

— А Леоненко задался вопросом, нужны ли сборной такие игроки, как Малиновский.

— Лучшего полузащитника на сегодняшний день у нас нет. У Руслана есть все: и отбор, и обводка, и удар, и дисциплина, и забивной он. Все зависит от того, что и кому нравится. Я не знаю, что там произошло, поэтому не имею права судить. Тренеру или игроку надо уступить, кто из них виноват. Если Малиновский попросил поменять билеты и уехал, значит, там что-то произошло. Надо спрашивать у Малиновского и Петракова.

— Так как правильно держать игрока: на линии или на расстоянии вытянутой руки?

— Все зависит от того, как идет атака. Этому учат еще в детских и юношеских командах. Учить футболиста, которому под 30 лет, как играть — смешно. Можно ему просто сказать, что он неправильно играл. Футболист может ответить, что заигрался или еще что-то. Естественно, он должен видеть соперника, когда атака идет с противоположного фланга. Естественно, что он не должен с ним стоять, он идет в середину и держит его под прицелом.

— Игроки сборной теперь не будут играть со страхом, зная, что Петраков может их публично раскритиковать за ошибки, а от этого еще больше ошибаться?

— Учить играть футболиста сборной — это смешно. Можно на разборе матча сказать игроку 1 на 1, что он неправильно выбрал позицию. А в 30 лет учить человека играть в футбол — это неправильно.

— Не ухудшится ли после этого интервью атмосфера в сборной? Не потеряет ли Петраков доверие игроков?

— Мы увидим это, когда они соберутся. Если мы проиграем Финляндии, то нам уже будет нечего рассчитывать на 2-е место в группе.

Лучший комментарий

Valentin-21
Валентин Сариев - Эксперт
13.09.2021 18:33
— Лучшего полузащитника на сегодняшний день у нас нет. У Руслана есть все: и отбор, и обводка, и удар, и дисциплина, и забивной он О чем это ты, Йо-Йо? Отбор он любит, так-же как и возвращаться помогать защитникам. Обводка - куда она делась с мая месяца? По поводу удара и забивной - с такими провалами, как на Евро и в отборе этой осенью, называть его лучшим полузащитником на сегодняшний день - неуважение к миллионам украинских болельщиков. Ну а по поводу дисциплины - он себя показал перед матчем с Чехией. Так что, Йо-Йо - из пяти выстрелов - все в молоко. А лучший, на данный момент, Шапаренко - оспорь, если сможешь!

Читать все комментарии (40)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть